SoftimageRu Форум -> Перевели на макс...:((

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Перевели на макс...:((   
teho
Статус: слон
Рейтинг: 0
всем привет как давно я тут не был... ;)

сижу на максе до сих пор, как говорится "ничего, со временем слюбится". но ксюшу помню, ксюша была первой и единственной, иногда дома балуюсь, но пришлось весь пайплайн перевести на макс. плююсь и вспоминаю прекрасные моменты с ксю, эх были времена :blush2:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 8.06.2012 - 21:43 Top
Arab Voisov
Статус: мамонт
Рейтинг: 6
ну и как пайплайн на максе?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 8.06.2012 - 21:57 Top
teho
все нормально, но не хватает мув тула такого именно, как в кси, там есть drag во freeform тулзах, но это далеко не то и хоткеи нормально не настроишь. я оч люблю ксюшную схему орбита по S, в максе миддл клик зашит, пришлось обходить это хоткеем alt+A, чтобы включался орбит и не нужно постоянно зажимать миддл клик для вращения (что за тупизм). ну и пришлось привыкать к анврапу, его кривизне и что никак нельзя сделать хоткей для горизонтального или вертикального выравнивания. в целом не хватает полигон редакшн тула из ксюши. все остально в макс добавили после покупки софтимажа, еще бы если он не вылетал по ctrl+z 3 раза на дню, было бы терпимо работать, но по стабильности ксюша как фотошоп... хорошо, что можно интерфейс кастомайзить, перекрасил все под себя, как было в ксю. в общем восторга нет, но работу делать можно...
Цитировать сообщение Дата 8.06.2012 - 22:21 Top
Qbick
Статус: (╯°□°)╯︵ ┻━┻
Рейтинг: 11
Цитата
в максе миддл клик зашит

не в 2013
Цитировать сообщение Дата 8.06.2012 - 22:28 Top
teho
я в 2010 сижу, лицензия...
Цитировать сообщение Дата 9.06.2012 - 21:56 Top
A_T
Рейтинг: 2
Кто-нибудь пользуется State Sets ? - начал использвать и былая радость от того как круто все на видео презентации, сменилось разочарованием - оно не работает с виреем а соотвественно бесполезно в моем случае ) Приходится по старинке сохранять копии сцен настроенные для каждой камеры )
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Цитировать сообщение Дата 25.06.2012 - 01:13 Top
Wats
Рейтинг: 17
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 25.06.2012 - 11:47 Top
A_T
Рейтинг: 2
Да но я проверял тока вчера ). Если нетрудно кто-может проверить: сохраняет ли vray properties для обьектов и сохраняет ли пути к картам лайт кэш ирадианс мап а также save separate render chanel иrender to vray raw image. Спасибо
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Цитировать сообщение Дата 25.06.2012 - 13:16 Top
grief93
Есть у кого практический опыт, какая версия самая стабильная из 2011/2012/2013? Поигрался тут немного с 2011, вроде не все так плохо, навигацию сделал как в Кси, но стабильность это ппц просто. Валится на ровном месте. Это не считая нескольких сессий удаления файлов настроек без чего он крашился уже при запуске. :sarcastj:
Цитировать сообщение Дата 29.11.2012 - 15:34 Top
Wats
Рейтинг: 17
Ну вроде 2012 с фиксами (правда хз сколько штук я устанавливал) вроде вполне неплохо работает, ну в пределах макса конечно.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 29.11.2012 - 16:25 Top
uncle_Bazil
Статус: Пахан
Цитата (grief93 @ 29.11.2012 - 15:34)
Есть у кого практический опыт, какая версия самая стабильная из 2011/2012/2013? Поигрался тут немного с 2011, вроде не все так плохо, навигацию сделал как в Кси, но стабильность это ппц просто. Валится на ровном месте. Это не считая нескольких сессий удаления файлов настроек без чего он крашился уже при запуске.  :sarcastj:

Есть практический опыт... 2012SAP действительно "ничего так", c product update (вроде 9 штук, на оффсайте висят)/ с outliner - скриптом (отдельно отмечу), и вообще с осмысленным набором плагов-скриптов. Но один хер, пользую только потому, что знаний не хватает в кси. покамест.
О, шаман! СКАЖИ КАК ТЫ КСИШНУЮ НАВИГАЦИЮ МАКСУ ПРИВИЛ?
(я майскую поставит скриптом, но за ксишную не слыхал даже). КА-А-АК?
Цитировать сообщение Дата 29.11.2012 - 20:55 Top
steelbug
Статус: no comment
Рейтинг: 8
uncle_Bazil, только в 2013 можно на АЛЬТ повесить навигацию как в КСИ, ну почти )
Цитировать сообщение Дата 29.11.2012 - 22:01 Top
uncle_Bazil
Цитата (steelbug @ 29.11.2012 - 22:01)
uncle_Bazil, только в 2013 можно на АЛЬТ повесить навигацию как в КСИ, ну почти )

за 2013 это понятно, и это очень "почти". но человек пишет, что в 2011 повесил, вот я и озадачен...
>>>[Поигрался тут немного с 2011, вроде не все так плохо, навигацию сделал как в Кси, но стабильность это ппц просто] ©grief93
Цитировать сообщение Дата 29.11.2012 - 23:51 Top
grief93
Попробовал 2012 и правда гораздо лучше, а апдейтов там аж 12 О_о

Для навигации пришлось самому скрипт написать для autohotkey. Возможно не самое элегантное решение, но работает :) Устанавливаем autohotkey, правый клик по скрипту -> Compile, получаем самодостаточную программку, которую можно запускать когда/где угодно (после этого можно удалить autohotkey если не нужен). С функционалом макса не конфликтует, после начала действия можно отпустить S.
Login require!
Цитировать сообщение Дата 30.11.2012 - 04:49 Top
uncle_Bazil
Цитата (grief93 @ 30.11.2012 - 04:49)
Попробовал 2012 и правда гораздо лучше, а апдейтов там аж 12 О_о

Для навигации пришлось самому скрипт написать для autohotkey. Возможно не самое элегантное решение, но работает :) Устанавливаем autohotkey, правый клик по скрипту -> Compile, получаем самодостаточную программку, которую можно запускать когда/где угодно (после этого можно удалить autohotkey если не нужен). С функционалом макса не конфликтует, после начала действия можно отпустить S.

• ну надо же, как бывает... )) Спасибо, друг.
Удивительное рядом.
(теперь у меня в 2012 три раскладки на выбор, хотя выбор очевиден).

(если интересно: в 2013 попробовал - работает чётко, но только в родной раскладке, не в майской).

• Один момент (раз уж пошла пьянка такая):
не работает Zoom по зажатой MMB,
работает только по Скролл, (по вращению колеса).
Подозреваю, что это поправимо, просто не надо было. (или как-то конфликтует?).
Стесняюсь попросить, но вот бы поправить, для полного эффекта :blush2: .
самому мне не по-силам, я этот autohotkey не видел и не слышал даже, до этого момента.

P.S.
>>>©grief93 возможно не самое элегантное решение<
Вполне себе элегантно :good: , другого и нет.

>>>©grief93 Попробовал 2012 и правда гораздо лучше<
может я очевидное говорю, но на всяк. случ. : важно на него (на m2012) до Prod.Upd.-ов
Subscribtion Advantage Pack повесить, чтобы намана.
(и PU_11 - ставить не не надо, он битый, даже с офсайта удалён, вроде).
Цитировать сообщение Дата 30.11.2012 - 14:09 Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия