Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
teho Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
всем привет как давно я тут не был... ;)
сижу на максе до сих пор, как говорится "ничего, со временем слюбится". но ксюшу помню, ксюша была первой и единственной, иногда дома балуюсь, но пришлось весь пайплайн перевести на макс. плююсь и вспоминаю прекрасные моменты с ксю, эх были времена :blush2: |
Arab Voisov Профиль Статус: мамонт Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
ну и как пайплайн на максе?
|
все нормально, но не хватает мув тула такого именно, как в кси, там есть drag во freeform тулзах, но это далеко не то и хоткеи нормально не настроишь. я оч люблю ксюшную схему орбита по S, в максе миддл клик зашит, пришлось обходить это хоткеем alt+A, чтобы включался орбит и не нужно постоянно зажимать миддл клик для вращения (что за тупизм). ну и пришлось привыкать к анврапу, его кривизне и что никак нельзя сделать хоткей для горизонтального или вертикального выравнивания. в целом не хватает полигон редакшн тула из ксюши. все остально в макс добавили после покупки софтимажа, еще бы если он не вылетал по ctrl+z 3 раза на дню, было бы терпимо работать, но по стабильности ксюша как фотошоп... хорошо, что можно интерфейс кастомайзить, перекрасил все под себя, как было в ксю. в общем восторга нет, но работу делать можно...
|
Qbick Профиль Статус: (╯°□°)╯︵ ┻━┻ Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 |
не в 2013 |
||
я в 2010 сижу, лицензия...
|
A_T Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Кто-нибудь пользуется State Sets ? - начал использвать и былая радость от того как круто все на видео презентации, сменилось разочарованием - оно не работает с виреем а соотвественно бесполезно в моем случае ) Приходится по старинке сохранять копии сцен настроенные для каждой камеры )
|
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 | |
A_T Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Да но я проверял тока вчера ). Если нетрудно кто-может проверить: сохраняет ли vray properties для обьектов и сохраняет ли пути к картам лайт кэш ирадианс мап а также save separate render chanel иrender to vray raw image. Спасибо
|
grief93 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Есть у кого практический опыт, какая версия самая стабильная из 2011/2012/2013? Поигрался тут немного с 2011, вроде не все так плохо, навигацию сделал как в Кси, но стабильность это ппц просто. Валится на ровном месте. Это не считая нескольких сессий удаления файлов настроек без чего он крашился уже при запуске. :sarcastj:
|
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
Ну вроде 2012 с фиксами (правда хз сколько штук я устанавливал) вроде вполне неплохо работает, ну в пределах макса конечно.
|
uncle_Bazil Профиль Статус: Пахан Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Есть практический опыт... 2012SAP действительно "ничего так", c product update (вроде 9 штук, на оффсайте висят)/ с outliner - скриптом (отдельно отмечу), и вообще с осмысленным набором плагов-скриптов. Но один хер, пользую только потому, что знаний не хватает в кси. покамест. О, шаман! СКАЖИ КАК ТЫ КСИШНУЮ НАВИГАЦИЮ МАКСУ ПРИВИЛ? (я майскую поставит скриптом, но за ксишную не слыхал даже). КА-А-АК? |
||
steelbug Профиль Статус: no comment Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 8 |
uncle_Bazil, только в 2013 можно на АЛЬТ повесить навигацию как в КСИ, ну почти )
|
за 2013 это понятно, и это очень "почти". но человек пишет, что в 2011 повесил, вот я и озадачен... >>>[Поигрался тут немного с 2011, вроде не все так плохо, навигацию сделал как в Кси, но стабильность это ппц просто] ©grief93 |
||
grief93 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Попробовал 2012 и правда гораздо лучше, а апдейтов там аж 12 О_о
Для навигации пришлось самому скрипт написать для autohotkey. Возможно не самое элегантное решение, но работает :) Устанавливаем autohotkey, правый клик по скрипту -> Compile, получаем самодостаточную программку, которую можно запускать когда/где угодно (после этого можно удалить autohotkey если не нужен). С функционалом макса не конфликтует, после начала действия можно отпустить S. |
• ну надо же, как бывает... )) Спасибо, друг. Удивительное рядом. (теперь у меня в 2012 три раскладки на выбор, хотя выбор очевиден). (если интересно: в 2013 попробовал - работает чётко, но только в родной раскладке, не в майской). • Один момент (раз уж пошла пьянка такая): не работает Zoom по зажатой MMB, работает только по Скролл, (по вращению колеса). Подозреваю, что это поправимо, просто не надо было. (или как-то конфликтует?). Стесняюсь попросить, но вот бы поправить, для полного эффекта :blush2: . самому мне не по-силам, я этот autohotkey не видел и не слышал даже, до этого момента. P.S. >>>©grief93 возможно не самое элегантное решение< Вполне себе элегантно :good: , другого и нет. >>>©grief93 Попробовал 2012 и правда гораздо лучше< может я очевидное говорю, но на всяк. случ. : важно на него (на m2012) до Prod.Upd.-ов Subscribtion Advantage Pack повесить, чтобы намана. (и PU_11 - ставить не не надо, он битый, даже с офсайта удалён, вроде). |
||
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |