Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Darcvizer Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
А если серьезно кто видит алтернативы кси в других прогрммах?
Модо не то, есть там что то раздражаюшию, вроде все удобно но в тоже время все как то не доделано. Синема, соделинг отстой, да сами инструменты есть но сделано оно не для быстрой работы. Макс, я с него наченал и помню почему срулил :) Мая, там много непреятных оспектов. Типа того что в болие мение больших сценах когда кликаешь на мешь то задержка около 5 секунд, это просто бесит... Лайтвейв похож на деназавра, логика там не для меня... Ну есть конечно блендер, но он по чуть чуть везде недопилен... |
Bender Bending Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Darcvizer
Ну если все время видеть в пакетах только недостатки, то наверное и графикой заниматься не стоит. Идеальных пакетов не существует. Не существует только потому, что у каждого художника/аниматора в голове свое представление "идеального" рабочего процесса. Любой пакет "из коробки" нужно допиливать (кси не исключение). Довольно часто все упирается в удобство тонкой настройки определенного пакета. К примеру если взять 3Ds max там по умолчанию даже горячую клавишу F1 изменить нельзя (уже лет 20! и это тот еще маразм). Ну и у всех пакетов найдется, то что будет немного бесить. Однако в большинстве случаев хорошее знание функционала программы, существующих плагинов, SDK и ЯП позволяют настроить все под себя. С другой стороны пока все это обработаешь и переваришь мозг оплавится (а тут как нельзя кстати новая версия ПО выходит :)). В любом случае есть люди которые убивают все силы на настройку пакета и лечение его багов. В итоге до творчества добираются не все. Что я хочу сказать? Софт какой бы он ни был нужно использовать для работы/творчества, а не тратить на его шлифовку всю жизнь. Настоящие профи сидят и делают, а дилетанты прыгают с пакета на пакет (в итоге ни то ни другое не знают в должном объеме) и постоянно плачут что, что-то не работает... П.С. Не стоит принимать последние слова на свой счет, я просто обрисовывают "общую" ситуацию. |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
Обратите внимание на блендер. Там щас очень активно развивают все стороны пакета. Даж айс подобие прикручивают :)
|
AHTOH_S Профиль Статус: oXSIbuterat Группа: Артисты Рейтинг: 2 |
в рабочем ноуте накрылась матрица , пока нет денег на починку делаю на старом компе бабу в блендере по тутору блендерелла , приноровился , шоткаты стандартные не изменял скажу так - моделить вполне можно , только на пару кликов движений больще чем в Кси , другие пакеты просто нет желания вникать так , как за некоторое время возникают сложности с чем либо , ползать по менюшкам не охото , только летать по шоткатам . в максе когда то наползался
|
grief93 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Макс и Мая 2016 уже доступны, народ уже юзает O_o
|
Alexdashch Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
Пофигу, особенно макс
|
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
И что там нового, особенно в Максе?
|
Чего то АД сдает .. Раньше до слива еще были всякие ролики завлекалки, А щас тупо в проливе уже все лежит - а новосте НОЛЬ :sarcastj:
|
stimul Профиль Статус: слон Группа: Редакторы Рейтинг: 3 |
На win7 x64 почему-то не установилось. У кого так же?
|
Пора бы им уже какую нибудь скидку грандиозную замутить по случаю кризиса, пока им еще в России торговать разрешают
А то что-то даже аренда лицухи дофига стоит. |
Забавно, только я это написал и мне приходит рассылка Автодеска, что дескать они снизили на все цену .
Может они читают там этот богом забытый форум :sarcastj: Еще пишут что постоянную лицуху можно купить только до следующего года. С 2016 будет одна только аренда зы. Посмотрел, все равно дофига. Вроде раньше софт, если одна лицуха без коробки, продавался без 18% налога государству. Или это упущение уже исправили? |
Angel 07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 7 | |
хорошо что хоть фабрик не скупили до сих пор...
|
grief93 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Посмотрел немного, в Максе почти ничего нового (по крайней мере на первый взгляд). Добавили подсветку объектов, очень полезная штука, учитывая Максовскую кривую систему выделения. Добавили физ камеру для ментала. Вьюпорт значительно шустрее чем в 2014! Немного подправили scene explorer из 2015. Улучшили окошко настроки рендера.
И главная фича: работают плаги от 2015! Не, это правда круто :) В общем к анонсу запасаемся попкорном и идем на форумы читать рецензии. ... В Мае напротив очень много всего интересного. Прежде всего, перерисовали UI и 85% иконок. Да, это все та же старая Мая, но уже нет ощущения такого тяжелого интерфейса как раньше. Мне лично понравилось. Наконец-то исправили бевел, теперь он не создает лишних поликов! Интересно, что в материалы добавили PBR шейдер от их нового игрового движка, видимо можно будет материалы ассетов сразу в Мае настраивать/смотреть и потом кидать в движок. В Bifrost добавили пену и дымок: (IMG:http://ipic.su/img/img7/fs/Clipboard-1.1427403680.png) Там еще куча всяких мелочей, но за один вечер все не посмотришь. К сожалению Мая идет даже без Ментала и пока не выйдут обновленные версии плагинов делать там нечего :( |
Darcvizer Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Как в мае с производительностью? У меня крутит боьшие сцены, но стоит что то выделить даже на средних, то мая виснет секунд на 30-40
|
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » | Ответ Новая тема |