SoftimageRu Форум -> Почему КСИ в жопе?

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Почему КСИ в жопе?, Почему КСИ в жопе?   
AHTOH_S
Статус: oXSIbuterat
Рейтинг: 2
когда то давно после макса интерфейс КСИ меня и затянул , просто радует глаз , еще в лайтвэйве интересный , но вот он как раз и в жопе . мы тут все таки художники по большому счету , а художники красоту ценят . да и в браше нормальный дизайн . не знаю чем так притягивает старомодность макса и остальных подобных пакетов , ставил для интереса и майю и синьку - чо то не то ...
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 30.01.2014 - 16:17 Top
Darcvizer
Статус: слон
Рейтинг: 0
Народ в кси ОЧень удобный интерфейс но с точки зреня художника он не какой, я когда перешол с модо, я прожался удобности и продуманости. Но вот пример, в то время когда я говорил что модо уже запарил со своими приколами и что он меня бесит, мой товарищь говорил что там все отлично мол я просто не разобрался (наивный раб), кароче вскором времени и он дапер что модо это дыра, и начел искать софт я ему долго втирал что блин кси это идеально решение, он втирал что да по слухам крута но вот интерфейс не нравится " интерфейс гавно ,он когбудта из 90х" после это я записал пару видео как я работаю в ксюхе, и боже мой он сказал что влюбился в нее. И второй товарищь который остановился на синьке, хотя пробывал кси, как он мне аргеменьтирывал это " кси ужастный интерфейс, все на хоткеях эти надписи пугаю нет иконок" интерфейс не настроить" ну доля правды есть что в синьке как хочешь так и крутишь UI в кси так нельзя, но блин я ему втирал что чувак ты просто не понимаеш что тут это не надо. но он был не умолим :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 30.01.2014 - 17:17 Top
SkyNET
Посмотри правде в глаза: "разруха ж не в клозетах, а в головах" © ))), т.е., твой товарищ в Синьке просто довольствуется тем, шо думать нужно меньше и сделать "шедевр" в ней можно гораздо быстрее чем в Кси или Майке, а интерфейс в данном случае - просто катализатор глобального восприятия, читай "подкинули каффна в вентилятор")) В самом деле, в Синьке интерфейс и его гибкость настроек действительно удобный, куда более продуманный и уютный чем в Майке и, тем более, в максе, но это если смотреть с наскоку, а при более близком рассмотрении оказывается, шо у Кси эти моменты куда более толково проработаны )))

Сам по себе интерфейс не имеет права характеризоваться только дизайном и красивыми кнопками, интерфейс - это комплексное, обощенное понятие

Интерфе́йс - совокупность возможностей, способов и методов взаимодействия двух систем, устройств или программ для обмена информацией между ними, определённая их характеристиками, характеристиками соединения, сигналов обмена и т. п.

...и даже для художника не всегда красота в приоритете (удобный мольберт лучше красивого ;) )

ЗЫ:
Цитата
интерфейс гавно ,он когбудта из 90х
...даже по прошествии полутора десятка лет многие предпочтут толковый надежный автомобиль из 90хх новым "крутым и современным" ;)
Цитировать сообщение Дата 31.01.2014 - 12:22 Top
Wats
Рейтинг: 17
Автора уже нет, а тема то живет :to_pick0:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 1.02.2014 - 04:01 Top
roman78
Цитата
рендертри и айстри выглядят аккуратно и очень приятно
тиха-тиха, не палим. А то недавно у кси и лого было приятное.
Цитировать сообщение Дата 1.02.2014 - 05:57 Top
spoong
Цитата (SkyNET @ 31.01.2014 - 12:22)
шо думать нужно меньше и сделать "шедевр" в ней можно гораздо быстрее чем в Кси или Майке

это ли не идеал :sarcastj:

зы. Правда, я как-то не заметил что в Синеме все так уж здорово. В плане геймдев тулзов по крайней мере. Самый тормозной и неудобный запекатель из всех имо.

Цитировать сообщение Дата 1.02.2014 - 13:55 Top
Thickness
Статус: Слон
Рейтинг: 3
Не знаю как вам, ребята, а мне по мне так интерфейс XSI близок к идеалу, и является одной из сильнейших сторон пакета.
За годы использования пакета интерфейс не надоел, напротив, как и раньше - вызывает приятнейшие из эмоций.
Цитировать сообщение Дата 4.02.2014 - 11:43 Top
Volj
Цитата (Thickness @ 4.02.2014 - 11:43)
За годы использования пакета интерфейс не надоел, напротив, как и раньше - вызывает приятнейшие из эмоций.

ага, как советские фильмы:)) Вроде и простенько, но из года в год смотришь с удовольствием:)) А Красивые буржуйские фильмы, после второго раза тошнить начинают:)
Цитировать сообщение Дата 4.02.2014 - 12:06 Top
SkyNET
Цитата (spoong @ 1.02.2014 - 13:55)
это ли не идеал :sarcastj:

зы. Правда, я как-то не заметил что в Синеме все так уж здорово. В плане геймдев тулзов по крайней мере. Самый тормозной и неудобный запекатель из всех имо.

0) "шедевр" написано в кавычках преднамеренно ;)
1) дык ты ж как раз везде смотришь с геймдевовской колокольни, а конек Синьки точно не в ней(хотя и можно вполне нормально работать приспособившись), а насчет запекателя никто и не парится особо,- все привыкли шо "оно хоть и говно, но оно наше!")))
А вот насчет "шедевра" я имел ввиду несколько иные направления, вроде того же архивиза, или совсем мегатемы - моушн-дизайна, оформления бродкаста и видео/ТВ-заставок, всякую хрень типа мулек анимационных, выдаваемых за "спецэффекты" и "крутую компьютерную анимацию"...как бы там ни было, но Синька эти вещи делает гораздо быстрее и гибче, чем весь остальной "конкурирующий" софт, шо устраивает многих продакшнов и просто одиночек-фрилансеров тем, шо такая красота делается "на вчера" и на довольно неплохом уровне по качеству (с точки зрения многих заказчиков) иначе бы ТВ-каналы не были бы перенасыщены "однокоренными" анимациями и на ютубах не было бы стопицоттыщмильонов говнотуторов и рилов об одном и том же)))

А мудрость она приходит с годами,- сам доходишь до понимания, шо "надоело быть бараном в стаде"и "хочется работать с удовольствием"; тогда и начинаются поиски нового софта, но ужЕ не "идеального по возможностям комбайна", а идеального по более глубоким параметрам, читай с иной философией и вообще ее наличием как таковой, софта с которым не хотелось бы расставаться скоро, который был бы действительно удобным инструментом, софта с большой буквы "С" и т.п., а под эти критерии не попадают ни Синька, ни макс, да и Майка вряд-ли тоже...
Вы ж попробуйте прочитать заново с самого начала темы подобные этой и вдумайтесь, проанализируйте их на максимаьно низком уровне:
- КСИшники не меряются пиписьками в стиле тупой школоты;
- на Ксишном форуме царит атмосфера таинственности и душевного уюта и равновесия (не в пример рендер.ру, Синько-максо-Майковским форумам етц.);
- ВСЕ Ксишники знают о слабых сторонах пакета, но их это не особо смущает ("нуегонафик, перейду-ка я на ***, потому как в Кси говено работает фича**** ") и мало кто посто так тупо забивает на Кси вдруг)) ;
- туташний контингент в состоянии увидеть прекрасное в самых казалось бы мелочных моментах, вроде "нод с тенью и сглаженных линий"...;
- Ксишники весьма сдержанны в выражении мыслей и толерантны к собеседнику; ддаже фраза: "...разноцветной блевотины в нод эдиторе Маи 2014" не звучит грубо и та же Майя написана с большой буквы как и полагается)));
- ...
Много чего еще можно сказать, но то шо люди пришли к Кси и остались в ней по сей день - точно есть следствие наличия немалого жизненного опыта и адекватности личности)))

Благодарю за внимание! :umnik2:
Цитировать сообщение Дата 7.02.2014 - 02:54 Top
Стренш
Рейтинг: 1
Ну, в наш тихий омут тоже иногда тролли заползают, но этих октябрят сразу видно.
а прекрасное в ксишных нодах видят даже упоротые максеры, сколько помню, они всем нравятся, в отличие от разнцветной блевотины в майке не только 2014 )
Цитировать сообщение Дата 7.02.2014 - 08:37 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
честно говоря, мне кажется в майке самая уродливая реализация нод)

где угодно можно посмотреть, в кси, блендере ,lw и т.д. везде ноды как ноды, нормальные, симпатишные вполне, а в майке.... :no2:
Цитировать сообщение Дата 7.02.2014 - 18:27 Top
grief93
Как они будут красивыми если они не могут даже иконки перерисовать, эта пикселоза видимо еще с версии 1.0 осталась.

(IMG:http://ipic.su/img/img7/fs/Clipboard02.1391795668.png)

Причем самые уродливые иконки в Мае нельзя даже поменять т.к. они сидят где-то в ресурсах dll-шек.
Цитировать сообщение Дата 7.02.2014 - 21:07 Top
Mr.Core
Статус: -
Цитировать сообщение Дата 7.02.2014 - 21:43 Top
Archer}
Статус: Бэтмэн
Матерщина детектед
Цитировать сообщение Дата 8.02.2014 - 23:48 Top
raytirat
Статус:
Честно говоря не поленился прочитать все 29 страниц изложенного про КСИ. И если меня не закидают помидорами великие могучие троли которые суда забегают иногда, попробую выразить свое мнение о программе в которой учусь работать только неделю.
Интерфейс идеален, так как с легкостью работаю в Блендере и минимализм в сочетании с горячими клавишами очень приветствую. Это очень облегчает жизнь если потратить хотя бы дня 3 на изучения интерфейса с базовыми горячими клавишами. Притом что за эту прогу сел буквально случайно, просто понравился тутор от Digital-Tutors http://www.digitaltutors.com/11/training.php?pid=1461 который я хотел при просмотре разобрать и повторить в при помощи PFlow в Максе, так как это моя основная среда обитания в CG индустрии. В итоге повторить урок получилось как в максе так и в кси. Но вот как то странно произошло, интерес к этой программе как то не исчез, а только увеличился. Программа действительно достойная внимания. После просмотров десятка туторов и Автодесковских презинтаций, я почувствовал как начинаю фанатеть от возможностей этой софтины.
1) Скорость ( работа с партиклами, симуляция и работа с ними в реал тайме)
2) Стабильность ( так как за время работы, сцены ни разу не вылетала и не под лагивала, как это может делать 3д Макс)
3) Ну и конечно же внутренние возможности самой программы.
Давно слышал про SoftImage но как то особого интереса клацать новый софт совсем не возникало. Да доводилось клацать Майку ( самый страшный день в моей жизни, так как попросили сделать симуляцию выливающийся грязи и ила из ковша экскаватора Который стоит в воде) Гудини пробовал учить параллельно с Максом тоже, но медлительность этого софта меня больше раздражал чем сам процесс создания сцены.
Итог... Обязательно продолжу изучение этого 3д пакета, для реализации некоторых вещей он не заменим. Правда от Макса далеко не сбежишь уж очень хорош в нем FumeFX в сочетании с PFlow. Но как я подменил для себя ICE это супер крутая альтернатива тормозящему глучному Thinking Particles. Спасибо за внимание.
P.s. спасибо за сайтик, тут очень много всякой инфы по этому софту и всяких вкусностей))))
Цитировать сообщение Дата 9.02.2014 - 02:27 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия