SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

Все это напоминает мне случай. Одному из коллег работающему в студии Антона Ненашева давно не повышали зарплату. Он задумался об ипотеке подошел к Антону с просьбой о повышении. Ненашев сказал что подумает. Через два дня управляющий студией по телефону сообщил об увольнении.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 11:11 Top
Summatr

А вот это настоящая жесть!!!!!! Об эволюции креационизме, школьном и ясельном православном образовании. О том как нация космонавтов превращается в нацию попов.

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 11:43 Top
grief93
Статус: слон
Рейтинг: 0
Цитата
как живут представители ЕР мы знаем, давайте посмотрим на представителей РПЦ

Боян уже как полторы тысячи лет. :preved:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 11:44 Top
octopus
Рейтинг: 2
Апостол Павел говорит: «Такие апостолы - лукавые делатели принимают вид апостолов Христовых и не удивительно, ибо и сам сатана принимает вид Ангела Света поэтому не великое дело, что и служители его принимают вид служителей правды, но конец их по делам их». (2 Кор. 11, 13-14).
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 12:30 Top
Ендукъ
Рейтинг: 14
Хотел много написать, но апостол Павел гораздо точнее высказался. "служители его принимают вид служителей правды, но конец их по делам их" - не находишь, что это вот как раз про Николашку речь? Справедливо ли его в святые записали - ведь именно он развалу-то и поспособствовал, кровь-то при нем полилась. Ленин как раз воспользовался любезно предоставленной ему Николаем ситуацией. В благополучной стране, где царь не Кровавый, вряд ли вот так выскочишь на броневичок с хитрым прищуром - "Товагищи! А давайте-ка мы с вами тут сейчас гевоюцию отчебучим!" - и все сразу дворцы потрошить ринутся. Не бывает так. Почва нужна.

Заметь - его ведь недавно к святым причислили. А современная РПЦ иногда, мягко говоря, чудит. Сам видишь.

Я как раз к православию с большим уважением отношусь. Но РПЦ и Веру все-таки разделяю. Ну, ты и сам на это Сумматру тут неоднократно намекал, понимаешь, о чем речь..

ЗЫ Кстати, пытался эту цитату сам вспомнить.. это ты вовремя подсказал :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 13:10 Top
мюф
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 13:26 Top
Summatr

В православии в вере конечно нет ничего плохого. Плохо то что глядя на мир через призму православия, нельзя согласится с доводами науки. Отсюда вытекает жесткая критика теории эволюции и попытка ввести в школах альтернативную научным представлениям религиозную картину мира.

имеет смысл смотреть с 5:20

Не знаю как относится к Невзорову. Все таки на войне побывал, могло контузить, или созерцание смерти в большом количестве повлияло на психику. Но все что он говорит мы наблюдали в ходе нашего диспута. Верующие, ученные , эволюционисты, креационисты. Получается что креационизм это не хухры мухры , а прямая угроза научному мировоззрению.

Да и вообще, я осуждал атеизм, не задумывался о зарождении жизни и вообще вселенной, когда попадал в храм испытывал благоговейный трепет. Писал о себе что в храмы не хожу но в бога верю. Но в процессе диспута я немножко изменил свое мнение.
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 13:28 Top
Ендукъ
Цитата (Summatr @ 19.07.2013 - 13:28)
Но в процессе диспута я немножко изменил свое мнение.

Макс, ну мне кажется, что ты как-то все-таки на бесноватых попах заклинился, и религию с институом, ее поддерживающим, спутал в кучу.

Если математик в школе детям рассказывает, что 2х2=4, а сам при этом бухой в жопу - это плохо, конечно. Недопустимо. Но 2х2 от этого менее 4 не становится (и более тоже не становится :) ). Математика не виновата, что Степаныч с утреца коньячку поллитра дроболызнул - и в школу! Разные это вещи.

А вообще, не особо я готов на эту тему спорить..
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 13:51 Top
Summatr

Дело не в пьяном учителе, а в целенаправленной политике церковных институтов по внедрению в массы идеи о сотворении мира Богом и не состоятельности теории эволюции.

Я не думаю что создавая циркуляр № 5925 обращенным ко «всем епархиальным преосвященным» Алексий II второй был не трезвым. А благодаря этому циркуляру в школах появился предмет «Основы православного вероучения».
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 14:05 Top
Ендукъ
Ты аналогии не понял. Она более общая. "Если математик ведет себя неправильно - не математика в этом виновата". "Если поп ведет себя неправильно - не православие (именно как вера, религия) виновато".
Ладно, не хочу в это вдаваться, если честно..
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 14:09 Top
octopus

А я добавлю. Легко быть царём на придворном балу, когда церемониймейстер в беленьких перчаточках. А вы попробуёте побыть царём на распродаже айфонов. Оттуда вам прямая дорога в великомученики.
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 14:11 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
Рейтинг: 17
ага ага, точно, в левадийском дворце он обычно трудился не покладая рук....вот мучались его советники постоянно к нему ездить.

Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 14:41 Top
Summatr

только что побывал в музее имени Тимирязьева
Login require!
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 15:47 Top
Ендукъ
Summatr А почему маркер на руке? Тебя там.. тречили??!
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 16:21 Top
Summatr

эта наклейка разрешение на сьемку. чтобы бабушки следящие за залами не волновались
Цитировать сообщение Дата 19.07.2013 - 16:22 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия