Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (86) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
PalSan - так вот от куда коррупция - что бы не было революции?
|
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
Минуточку ! На картинке фотографии убитых. Некоторые историки считают что это было просто убийство, не которые что это был приговори приведенный в исполнение.
Но даже если с юридической точки зрения это было возмездие за злодеяния против русского народа, то почему убили женщин и ребенка ?Получается что? Нужно было не только Чекатилу расстрелять но и всю его семью ? Надо было казнить как военных преступников троих офицеров и самого царя главнокомандующего. Сделать это официально.Нет никаких документов, просто завели в подвал и вырезали семейство. Разгон мирного шествия в 1905, повлёкший гибель от нескольких десятков до нескольких сотен человек, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и во всём мире и послужил толчком к началу Первой русской революции. Это конечно повод стать святым. Преступления царя на православном сайте. "Боже царя храни" Преступления "святого" Царя по кличке кровавый. На сайте коммунистов. |
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы | |
так это недавно было ! РПЦ постаралась!
В 2000 г. Николай Второй был причислен к лику святых. Не занл не знал. Интересно. |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 |
cl50 я думаю, что существует точка кипения. при достижении этой точки всем может быть плохо. никому не нужна нестабильность, при нестабильности воровать также опасно. и усилия таких переворотов направлены в первую очередь для возвращения всего в спокойное состояние, стабильное. чтобы снова иметь возможность делать свои дела. я думаю, властьимущие сейчас в Египте чувствуют себя очень некомфотно, а многие уже сидят.
поэтому не питаю иллюзий, что это делалось для народа. это делалось корысти ради, ради власти, ради зарабатывания денег. но уверен, что были и идейные люди, примыкавшие к этим движениям из совершенно других побуждений, действительно желающие изменений. семейство действительно ни при чем, это действительно так и тут сомнений быть не может. думаю, что причисление к лику святых есть больше политический шаг, который был призван, во многом, примирить прошлое и будущее страны. ну и конечно откреститься от истории СССР. |
druller Профиль Статус: Бэтмэн Группа: Артисты Рейтинг: 0 | |
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Сразу оговорюсь, я этого не оправдываю. Соображения были такие - нельзя оставлять в живых прямых наследников - это верный способ в скором будущем нажить очередной кровавый бунт "верните царя-батюшку!". Хотя, у Октопуса версия более художественная, лучше у него спрашивать. Октопус, по поводу вышесказанного сразу куча вопросов возникает. То-есть, вот ситуация в стране сложилась такая, что православный народ готов был пойти (и пошел) против помазанника Божия, а царь тут ни при чем, так? Что же это за царь такой, что в стране такое важное мероприятие намечается, как революция, а он - ни при чем? Сижу на троне, Россию спасаю, никого не трогаю, вдруг - бац! - революция!!! И как он Россию спас, интересно? От чего, точнее? Втянул в войну, до революции довел, революцию никак не предотвратил, равно как и последовавшую за ней Гражданскую войну, а Россию - спас? (Тем более - если знал?) Я так понимаю, в ответ на этот вопрос еще одна порция берендейского фэнтези последует? Что касается крестов и крови - это ведь про советский период уже? Так это потом было. Не просри царь-батюшка Россию - глядишь, и обошлось бы. Но он ее как-то по-своему спасал. ЗЫ. Мне этот "день великой скорби", уж простите, напоминает сказку про Курочку-Рябу. "Плачет дед, плачет бабка.." С той только разницей, что здесь у бабки с дедом все получилось.. |
||
octopus Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Ендукъ,
До недавнего времени я и сам так думал. Началось всё вообще с Бориса и Глеба. Как то начитавшись летописей я решил: Что за фигня? Два здоровых мужика не могли завалить одного упыря. Их за это в святые. В чём прикол? К ещё большему моему удивлению никто из воцерковлённых объяснить толком ничего не мог. Пришлось разбираться самому. Оказалось, всё довольно просто. Братья предпочли принять мученическою смерть, но не замараться братоубийством. Согласитесь, для тех времён сурового язычества ( оно ведь сразу так не испарилось с приходом христианства ) это был христианский подвиг. С царём оказалось гораздо сложнее. Я находил бесчисленные подтверждения и опору для своего "праведного" негодования. Например, в Питере царя очень не любят. Считают самым бестолковым и бездарным правителем. Ну это те кто считает, остальным вообще по фигу. И Пикуля я читал, и по юсуповскому имению бродил. Получалось, что просрал. Причём дважды. Первый раз ему Россию отец вручил, второй раз Столыпин и вот печальный результат. К кому я только не приставал с этим вопросом. В ответ звучало: он мученик. А другие не мученики? Потерпите, сейчас архивы кгб подымем и всех кого невинно кокнули причислим. Он царь, ему так положено. А другие не цари? Он детей хорошо воспитал. Не, ну вааще приехали. И т. д. Казалось бы, сварил в смоле на красной площади всех недовольных и дело с концом. Можно на худой конец в Неве всех утопить. С таким то административным ресурсом. В Оптиной пустыне меня за эти предъявы чуть на часовне не вздёрнули. Там задавать такие вопросы было верхом кощунства и глупости. Это как если подойти к Елизавете 2 на чествование её юбилея, задрать ей подол и отвесить пендиль. Время шло, я не унимался. В конце концов Господь ненавязчиво подкинул мне мысль. Ну ты уже определись, кто ты православный или либерал-якобинец. Бывало стоишь в храме, дивный хор, свечи, иконы, а в душе насрано. Ты там, как чужой. И спрашивается, чего припёрся? А со стен на тебя кротко взирает Николай ( второй, а не угодник ). Надо было срочно что то делать. И я отправился в Дивеево потому, что все нити вели туда. Дивное, доложу я вам, место. Стою в очереди на исповедь. Ну, думаю, берегись батюшка. Я к тому моменту так поднаторел в дебатах на эту тему, что мог любое религиозное собрание ушатать пламенными речами. Подходит моя очередь. Мне говорить, а я не могу. В горле ком и пересохло. Батюшка ждёт. позади очередь, а я молчу. Кое как себя одолел, не пойму, что на меня тогда накатило. С божьей помощью батюшка, разобрав мой невнятный лепет поведал мне историю, которой я с вами и поделился. Ещё он интересную мысль сказал. Когда мы кого то осуждаем, мы ему очень помогаем потому, что все его грехи и болезни на себя берём. Тут речь шла о патриархе Кирилле, в миру Гюндяеве. На самом деле много таких вопросов. Иоанн Кронштадтский упрекал Николая за потворство и маловерие. Это многих верующих приводит в тупик. Но он же и молился за него. В мире есть явления, о которых не написано в учебниках по атеизму-материализму, но они тем не менее есть и происходят. Мы судим со своих позиций, не факт, что самых верных. Святые старцы видели приближение цунами говорили об этом, а толку то. Что мог один царь с этим поделать. Ему на роду было написано, быть последним. Спас царь Россию своей жертвенностью. Кстати, Христос не кричал с креста ругательства и проклятия, не призывал к кровопролитию. Да Дивеево это одно непрерывное берендейское фэнтези. Там находится последний удел Богородицы во вселенной. Серафим Саровский был ни кому не известным монахом. Жил в в скиту, молился, постился. Мало ли таких? Однако иконы его висят по всей Руси, а сам он почитается как великий святой чудотворец. Батюшка Серафим многое предвидел. В ту пору его пророчества казались совершенно немыслимыми, но время подтверждает его правоту. Писал он и о наших временах. О том, что воспрянет Россия только через покаяния. Будет раскол на тех кто будет за царя и за единую Россию и тех кто будет осуждать его. Снова прольётся кровь. Меня можно заподозрить в том, что я переложил ответственность за вопрос о царе на священника. Типа, если он наврал, то это его трудности. А у меня отмаза есть: мне в церкви так сказали. Я и над этим думал и сейчас думаю. В заключении хочу сказать, что я вам тут не проповеди читаю и ни кого за царя не агитирую. Просто изложил свою незрелую точку зрения. Спросите - зачем. За тем, что многие не знают о Дивеево и святом старце Серафиме, а его судьба таинственным образом переплетается с судьбой последнего императора, хоть и жили они в разное время. Читайте Н. А. Мотовилова. Он жил подле Серафима и скрупулёзно всё записывал. |
"Писал Батюшка Серафим и о наших временах. О том, что воспрянет Россия только через покаяния. Будет раскол на тех кто будет за царя и за единую Россию и тех кто будет осуждать его. Снова прольётся кровь."
:sarcastj: :rofl: Мы атеисты грешники покаямся, придем в православные храмы. А там нас поджидает РПЦ которая тесно связана с ЕР и ее предводителем. С одной стороны Предводитель всея Руси подожмет нас с помощью полиции, с другой стороны Патриарх через школы и храмы будет говорить небылицы вроде святости Николая второго. http://www.youtube.com/watch?v=utSFhhHSrFA |
как живут представители ЕР мы знаем, давайте посмотрим на представителей РПЦ
|
Открытое письмо академиков РАН президенту РФ. О Клерикализации обществ РПЦ
краткое содержание: Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! С нарастающим беспокойством мы наблюдаем за все возрастающей клерикализацией российского общества, за активным проникновением церкви во все сферы общественной жизни. Конституция Российской Федерации провозглашает светский характер нашего государства и принцип отделения церкви от системы государственного образования. В марте с.г. в Москве проходил XI Всемирный русский национальный собор. Среди его решений обращает на себя внимание резолюция «О развитии отечественной системы религиозного образования и науки». Название несколько странное. Если религиозное образование – внутреннее дело РПЦ, то с какой стати церковь заботится о развитии науки? Вообще-то говоря, все достижения современной мировой науки базируются на материалистическом видении мира. Вопрос этот давно решен и, в этом смысле, нам просто не интересен. Ничего иного в современной науке просто нет. Прекрасно высказался на эту тему известный американский физик, лауреат Нобелевской премии С.Вайнберг: “Опыт ученого делает религию совершенно несущественной. Большинство ученых, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами” Но вернемся к Высшей аттестационной комиссии. Внедрение церкви в государственный орган – очевидное нарушение Конституции страны. Впрочем, церковь уже внедрилась в вооруженные силы, СМИ рекламируют религиозные церемонии окропления новой боевой техники (спускаемые на воду надводные и подводные корабли окропляются в обязательном порядке, но, увы, не всегда это помогает). Широко освещаются религиозные церемонии с участием высокопоставленных представителей власти и т.д. Все это примеры активной клерикализации страны. В заключительной части документа подписаного еще Алексием сказано: «Если встретятся трудности с преподаванием «Основ православного вероучения», назвать курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе». Из процитированного текста следует, что под видом «Основ православной культуры» нам пытаются ввести (и вновь в обход Конституции) «Закон Божий». Верить или не верить в Бога – дело совести и убеждений отдельного человека. Мы уважаем чувства верующих и не ставим своей целью борьбу с религией. Но мы не можем оставаться равнодушными, когда предпринимаются попытки подвергнуть сомнению научное Знание, вытравить из образования «материалистическое видение мира», подменить знания, накопленные наукой, верой. |
Victorcg lost Профиль Статус: слон Группа: Гости Рейтинг: 10 |
Что такое крикализация?
|
Victorcg, спасибо. Поправил.
|
просто новое для меня слово. но посмотреть на его дефиницию интересно.
Клерикализм краткое содержание: Либеральные оппозиционные партии предостерегают, что принятие законов за оскорбление религиозных чувств и формирование православных дружин и патрулей может привести к построению клерикально-полицейского государства |
Самое интересное что письмо написано в 2007 году.
Несмотря на предостережение академиков закон о преподавании Основ религиозной культуры внесен в Госдуму 16 июня 2010 г. и впоследствии принят 28 июня 2013 года академикам приходится писать письмо другого характера Открытое письмо президенту академиков |
Страницы: (86) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |