Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (86) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
Arcus Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Вот так то :D
http://kneel-before-zod.com/ |
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
наткнулся случайно :-)
|
octopus Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
А теория эволюции говорит, что человек - вершина природы. Гараздо круче мартышек. |
||
Arcus,
Вообще то я предупреждал, что отношусь к данному альтернатищику с известной долей скепсиса. |
||
octopus, теория эволюции говорить не может. Она изучает процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
Где она утверждает что человек вершина природы ? Человек - вершина эволюции?.. Станислав Владимирович Дробышевский,к.б.н., доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова краткое содержание: Человеку свойственно считать себя венцом творения, вершиной эволюции, старшим братом братьев наших меньших, в общем – пупом Земли. На это обращено внимание множества преданий, мифов и легенд, в которых подчёркивается момент получения человеком специфики, отличающей его от прочих живых существ. Научный взгляд на мир, надо признаться, в этом отношении недалеко ушёл от религиозного............ ......... Как упоминалось в начале этого сообщения, прогрессивными стоит считать признаки, открывающие новые перспективы эволюции. У человека же видоспецифические признаки либо являются генерализованными, а стало быть – примитивными, либо специализированными; истинно прогрессивным можно считать лишь позднее зарастание швов черепа. Совершенно закономерно это выражается в том факте, что видовое разнообразие гоминид никогда не было слишком значительным, а со времён австралопитеков всегда только уменьшалось. Сниженное видовое разнообразие – первый признак ограниченности перспектив эволюции. У человека же оно снижено до предела – даже шимпанзе больше видов, хотя они частенько поминаются как реликтовые и тупиковые! |
Мы тупиковая ветвь, что ле?!
|
мы не тупиковая мы вымирающая ветвь
|
Тут не лишне добавить, что всё бухло в России палёное.
|
А гюндяй то хитёр. Про плоскую землю до срока помалкивает. Только эволюцию клюёт. А по мне, так и правильно. Если наука за себя постоять не способная, так и к лешему ея. Естественный отбор, панимаищщь.
|
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Мне как не верящему в даже гипотетическое существование бога, загробной жизни и т.п. чисто в силу традиции: семья, школа и т.п. любые споры про эволюцию параллельны.
Однако нападки на РПЦ как то все равно не приятны. Типа РПЦ - это как элемент пейзажа без которого родина уже как бы и не родина, а так, унылая безнадежная равнина. Нигерия в снегу. Куда бы не поехал, почему то всегда потом храмы вспоминаются. В Старой ладоге, Пскове, Пушгорах. Как то жаль будет если все это зачахнет и травой зарастет. Ну хотят они в школах преподавать и пусть. У меня в институте был предмет - мифология. Проходили античные и скандинавские мифы. И теперь я типа знаю, что богине Фрае уместно молиться по пятницам. А вот Библию я никогда не читал и о православии знаю только отрывочно. Может стоило бы в школе небольшой курс пройти. Хоть на уроках литературы. |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
spoong - а я научный коммунизм изучал :sarcastj: - интересно, что в то время, так активно на православие бочку не гнали, я имею ввиду времена "конец застоя - начало перестройки".
|
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
cl50
У нас тоже был, но народ собрался, подписал бумагу, что мы посещать такой предмет напрочь отказываемся, и беднягу сократили по слухам. Он (препод) ходил грустный, что даже жалко было. Лояльный был мужик, не к кому не докапывался, а мы с ним так. Был такой короткий период в истории ( при Горбачеве): выборы начальства трудовым коллективом, у студентов тоже выборы. Но все это недолго было. |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
spoong - а нам наш препод, молодой кстати, только после универа, но тоже был грустный , сразу сказал - прольются реки крови. Так и получилось...Про православие добавлю, что в толерастной европе, там где я живу, его ещё больше поливают грязью чем в россии, найдут любой повод, причём впечатление что по одному и тому же тексту. Мешает наверно сильно, как талибам будда :) Да что тут говорить если Медведев, будучи президентом, на встрече с руководителями ведущих российских телеканалов, ржал вместе с нтв-шником, который говорил про презервативы на кустах в святых местах. Вот такой интеллигентный юмор.
|
octopus, а где можно посмотреть на то как патриарх Кирилл кусает теорию эволюции ?
spoong, мне тоже было параллельно пока не капнул поглубже. Конечно историю русской культуры не возможно представить без монархии, православия, дворян и крестьян. Невозможно представить Москву , Суздаль и другие старинные города без храмов. и монастырей. Нападки на РПЦ, возникают не потому что кого то волнует что происходит за святыми стенами, а потому что идет целенаправленное проникновение в светскую жизнь. Православные верующие просят Путина сделать Россию религиозным государством, отменить 14 статью Конституции. РПЦ предлагает вновь обсудить конституцию России Оказывается, изучение т.н. основ православной культуры добралось и до детских садов. В рамках основной общеобразовательной программы дошкольного образования выпущен учебно-методический комплект «Добрый мир. (Православная культура для малышей). Родители пишут:«Новую программу озвучили на собрании в детском саду. По информации из гугла и от заведующей, такие книжки являются рекомендованным пособием для детских садов Московской области, начали распространяться в этом году. Эти пособия — единственные, которые в детский сад поставляются бесплатно». Фотки страниц из книги Православная культура для малышей. spoong, хочешь жить в религиозном государстве ? А ведь у РПЦ получается отвоевывать все новые и новые рубежи. |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
РПЦ .... :boredom:
извините за краткость |
Страницы: (86) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |