SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

Вот ты выложил видео с лекцией Ричарда Фейнмана

На послушай его мыли почему вера может помешать ученнному. Ричард Фейнман про сомнения, неуверенность и религию
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 15:40 Top
Victorcg lost
Статус: слон
Рейтинг: 10
Summatr
Сколько можно писать слово "ученый" с двумя "н"? Это дискредитирует науку. А с тремя - это ж вообще!
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 15:58 Top
Summatr

Victorcg, да не расстраивайся у меннння кнннопка нннн заедает
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 16:03 Top
Victorcg lost
Цитата (Summatr @ 23.07.2013 - 16:03)
Victorcg, да не расстраивайся у меннння кнннопка нннн заедает

То есть печь я зря растопил?
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 16:10 Top
Summatr

Давай я тебя расстрою

Виталий Лазаревич Гинзбург, лауреат Нобелевской премии по физике, статья "Разум и вера"
краткое содержание :

То обстоятельство, что верующих еще много, объясняется, в первую очередь, тем, что огромное большинство из 6 млрд. людей, обитающих на Земле, необразованны и далеки от науки. Видеть летающие самолеты, слушать радио и смотреть телевизор - еще недостаточно для того, чтобы приобщиться к современной цивилизации. К тому же даже так называемая гуманитарная интеллигенция, в общем, образована весьма односторонне, и ее представители в отношении естественнонаучных знаний нередко еще находятся на средневековом уровне. Последнее утверждение неплохо иллюстрируется тем фактом, что на вопрос о причине смены времен года сплошь и рядом дают неверный ответ [2]. Слой же широко образованных людей очень тонок. Так, любопытно, что опрос, произведенный в 1996 г. в США среди людей, считающихся по некоему реестру учеными, привел к такому выводу:
число верующих составляет около 40% опрошенных [23]. В то же время (точнее, в 1998 г.) среди опрошенных членов Национальной академии наук США верующими назвали себя уже только 7% [24].
Чем человек образованнее, тем меньше вероятность, что он верит в Бога, является теистом. Папа надеется [I], что люди на основе веры в Бога все лучше и лучше будут понимать, что есть истина. Я же убежден в обратном - в том, что со временем кризис религии только усилится и с торжеством образования и науки верить в чудеса, таинства и т.п. будет все меньше и меньше людей. В этом направлении за последние 400 лет человечество проделало огромный путь. Но нельзя не видеть и того, что процесс освобождения от предрассудков, лженауки и религии замедлился. К сожалению, у меня нет оснований для особого оптимизма в этом отношении, особенно в России. Но это не значит, что атеисты должны сидеть сложа руки, их долг - способствовать атеистическому просвещению и противостоять росту клерикализма.

Психолог-эволюционист Сатоси Канадзава (Satoshi Kanazawa) из Лондонской школы экономики и политологии изучил по большой выборке корреляцию между IQ и религиозными и политическими убеждениями
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 16:15 Top
Summatr

Заметь это не мои слова. Я только цитирую. Совсем не обязательно, что я думаю так же как академик.
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 16:25 Top
Victorcg lost
Цитата (Summatr @ 23.07.2013 - 16:25)
Заметь это не мои слова. Я только цитирую. Совсем не обязательно, что я думаю так же как академик.

Ну ХЗ, вы знаете академиков-атеистов по интернету, а я знаю верующих академиков-физиков и не только лично. :prankste:
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 16:31 Top
Summatr

Victorcg, что за академики или это секрет ?

Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 16:35 Top
Victorcg lost
Цитата (Summatr @ 23.07.2013 - 16:35)
Victorcg, что за академики или это секрет ?

Секрет.
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 16:42 Top
Victorcg lost
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 16:45 Top
Summatr

Victorcg, технологию притягивания ученных в стан церкви описал Невзоров. Выдергивание цитат из контекста, приведение мыслей человека из ранней молодости, сложных периодов его жизни. Эта технология применяется разными православными сайтами. Там полно статей убеждающих что научный мир религиозен.

В видео выше мы видим как сами нобелевские лауреаты говорят об своем отношении к богу. Причем заметь это современные ученные. Ты бы еще привел цитаты ученных средневековья. Когда за инакомыслие жгли на кострах.
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 17:04 Top
cl50
Рейтинг: 2
Кстати о средневековье, о Леонардо, где-то прочитал "....Наконец достиг старости; проболев многие месяцы и, чувствуя приближение смерти, стал усердно изучать все, что касалось религии, истинной и святой христианской веры. Когда же прибыл король, который имел обыкновение часто и милостиво его навещать, Леонардо из почтения к королю, выпрямившись, сел на постели и, рассказывая ему о своей болезни, и о ее ходе. Доказывал при этом, насколько он был грешен перед Богом и перед людьми тем, что работал в искусстве не так, как подобало. " интересно как у него было с IQ? :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 18:25 Top
Summatr

cl50, где-то прочитал ..... уже сомнительный источник. Хотелось бы поточнее. Кроме того Леонардо в какое время жил? В 15 веке. Что происходило в 15 веке и что можно было получить в это время за еретическое высказывание ?

а вот современные дни

Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 18:38 Top
Summatr

а это вообще жесть. ни к РПЦ ни к нашей дисскусии конечно никакого отношения не имеет, но просто ужас. не знал о таком

Русский марш

Русский марш — ежегодные шествия и митинги для русских националистических движений. Первый «Русский марш» состоялся в 2005 году, через год после учреждения Дня народного единства.
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 18:41 Top
cl50
Рейтинг: 2
Цитата (Summatr @ 23.07.2013 - 18:38)
сомнительный источник

Джорджо Вазари
"Жизнь Леонардо да Винчи, живописца и скульптора флорентийского" - ...Под конец он состарился и много месяцев пролежал больным. И вот, узрев себя близким к смерти, принялся он прилежно изучать установления католичества и нашей благой и святой христианской веры и затем с обильными слезами исповедался и покаялся и, хоть не в силах был стоять на ногах, все же, поддерживаемый под руки друзьями и челядью, пожелал принять святое причастие вне постели. В это время прибыл король, который имел обыкновение часто и милостиво его навещать; из почтения к королю он, выпрямившись, сел на постели и стал рассказывать о своей болезни и о ее течении и при этом высказал, что он много согрешил против Бога и людей тем, что работал в искусстве не так, как подобало. " Кстати как пишет Дживелегов, что только перед смертью Леонардо пошли разговоры о том что он " вовсе не безбожник и не еретик" и "его видели посещающим церковную службу". Понятно, что когда Леонардо умер, Вазари было всего 8 лет. Это он написал со слов Франческо Мельци "миланского дворянина", которому Леонардо завещал свои рукописи.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 23.07.2013 - 21:00 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия