SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 14:02 Top
cl50
Статус: слон
Рейтинг: 2
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 14:44 Top
Summatr

cl50, интересно на войне с 1941 по 1945 кого было больше в советской армии верующих или атеистов ?

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 15:38 Top
cl50
у меня один дед, из деревни, был верующий, погиб, другой, из города, был атеист - выжил. 50/50 :) , но точно не знаю.
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 15:46 Top
Ендукъ
Рейтинг: 14
Summatr В 37м году перепись населения проводили.
Цитата
Попытка продемонстрировать с помощью этого вопроса успехи в искоренении религиозного сознания окончилась полным провалом: как выяснилось в результате переписи, 55,3 млн. человек или 56,7% лиц 16 лет и старше назвали себя верующими (См. табл. 9-14). Весьма вероятно, что это также послужило одной из причин признания материалов переписи дефектными.

http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html

Обрати внимание - это в 37м! Это когда попов сажали. То-есть, это далеко не все еще сознались. Но и без них - больше половины.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 15:54 Top
Summatr

Ендукъ, серьезный дядька А.Г. Волков. Доверяю.

У меня например три деда прошли войну (один двоюродный) в бога они не верили, по крайней мере крестов на груди не носили , но бог их почему то "уберег".

Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 16:18 Top
Summatr

интересный факт нарыл

Немецкие солдаты вермахта носили на бляхах ремней надпись: «Gott mit uns» («Бог с нами»).Получается,что их остановил Советский Союз с атеистической идеологией. Хотя ходит такая версия,когда запахло жареным И.В.Сталин освободил Cвященство и сказал:-Молитесь что-бы мы выиграли войну, собирайте людей в храмы и призывайте их идти на войну.

Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 16:28 Top
Summatr

печалитесь, что атеисты гонят на рпц ?

как происходит передача гос.имущества в руки РПЦ
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 18:25 Top
cl50
А.И. Фарберов
Я в Бога поверил на войне, – рассказывал дед, – и из-за одного человека. Звали Анатолий. Он служил в нашем танковом расчете с декабря 1941-го. Механиком. Парень был с Псковщины из городка Порхова. Он был весь спокойный, с виду неторопливый. И всегда крест на шее. Перед всяким боем он обязательно осенял себя крестным знамением.
Наш командир – Юра, яростный комсомолец, прямо видеть не мог ни крестика этого медного, ни крестного знамения.– Ты что, из попов?! – так и налетал он на Анатолия. – И откуда вы, такие, беретесь? И как тебя только на фронт позвали? Ты же не наш человек!
Толя, с обычным своим достоинством отвечал, не спеша с расстановкой: «Я наш, пскопской, русской, стало быть. И не из попов, а из крестьян. Верующая у меня бабушка, дай ей Бог здравия, она и воспитала в вере. А на фронте я – доброволец, ты же знаешь. Православные всегда за Отечество воевали».
Юрка кипел от злости, но придраться к Толе, кроме креста, было не за что – танкист был как полагается. Когда в 42-м мы однажды едва не попали в окружение, помню, как Юрий нам всем сказал: – Значит, если у немцев окажемся, всем приказ – застрелиться. Нельзя сдаваться! Мы молчали, подавлено и напряженно, один Толя ответил, как всегда не торопясь: «Я стреляться не могу, этого греха Господь не прощает, самоубийства, стало быть». – А если к немцем попадешь и предателем заделаешься? – зло бросил Юрий. – Не заделаюсь. Мы, пскопские, – людишки крепкие, – ответил Толя. Слава Богу, мы тогда избежали окружения и плена...
Я в Бога поверил на войне в начале 1944-го, в Белоруссии, несколько экипажей получили приказ идти к узловой станции, где наша пехота уже несколько часов вела бой. Там застрял немецкий состав с боеприпасами – он тянулся на подмогу крупному соединению, что пыталось отбить у нас ключевую позицию... Бой был короткий. Две наши машины сразу запылали. Наш танк обогнул их и, на полном ходу, шел к уже видневшейся за деревьями станции, когда что-то шарахнуло по броне, и вдруг вспыхнул огонь внутри в кабине. ...
Танк встал. Мы с Толей выволокли самого молодого из нас, Володю, из люка, на землю опустили и отбежали с ним метров на сорок. Смотрим – мертвый. Бывает, что сразу видно... И тут Толя кричит: «А где командир?» И верно, нету Юрия... А танк уже горит весь, полыхает. Толя перекрестился, бросил мне: «Прикрой!» – и назад. Когда я подбежал к танку, он уже тащил Юрку вниз. Командир был жив, его просто сильно контузило и обожгло. Он почти ничего не видел. Но именно он, услыхав вдруг скрежет, ... закричал: «Братцы, поезд! Прорывается!» ...
И вдруг мы услышали, как взревел и зарокотал наш танк... Танк горел весь, горел, как огромный факел. ... Немцы, увидев несущийся на них огненный смерч, подняли безпорядочную стрельбу, но остановить Т-34 уже не смогли. Полыхая пламенем, танк на полном ходу врезался в передние вагоны немецкого состава. Помню, как лопнул воздух от адского грохота: это стали один за другим взрываться ящики со снарядами. ...
В медсанбате Юрка плакал, как мальчишка, и повторял хрипло кашляя: «Миша, слушай, а как-же Бог-то? Ему же, Тольке-то, нельзя было себя убивать. Раз он верующий! Что же теперь будет-то!»
Спустя два года я приехал на Псковину, в маленький Порхов. ... Я нашел небольшую церковь. Там бабушку Толи и самого Толю помнили. Тамошний старенький батюшка благословлял его перед уходом на фронт. Этому батюшке я честно, как на духу рассказал всю Толину историю и как он погиб. Батюшка задумался, перекрестился, покачал головой. И по полному чину отпел раба Божия Анатолия, за Отечество и веру православную убиенного. Душу свою положившего за Отечество».
Хованский Владимир Павлович вне форума
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 19:50 Top
Summatr

cl50, скептик Невзоров который высмеивает РПЦ, был участником нескольких войн, видел выпущенные кишки своих друзей, на своей шкуре прочувствовал предательство родины. Тем не менее верующим не стал, не смотря на церковное образование.

1.Все мы испытываем эмоции. Поступки людей редко определяются разумом. Как правило мы действуем под воздействием эмоций. Скажи мне плиз чем характерны эмоции горя и печали. В чем заключаются их характерные черты?

2. Прозорливый умный и эрудированный Невзоров говорит о том что в России попом быть выгодно. И поэтому скоро появятся люди в рясах которые будут под шумок разводить население. Смотрим на православного предпринимателя

Милый человек ? А знаешь что он натворил ?
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 21:51 Top
cl50
Цитата (Summatr @ 24.07.2013 - 21:51)
Скажи мне плиз

:) Мой предыдущий пост, скорее адресован к остальным участникам форума, а не как продолжение дискуссии конкретно с тобой. Кому интересно, прочитает.
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 22:09 Top
Summatr

cl50, я знаю 2-ух своих друзей, бывших аморальных парней которых вера ( в одном случае не православная) повернула на 180 градусов. У меня умер отец который несколько лет приходил ко мне во снах. Моя мама больна раком. Я очень хорошо знаком с терапевтическим эффектом веры.

cl50, скажи мне честно ты веришь что грешники будут жарится на сковородке без подсолнечного масла, а юродивые и праведные сажать цветы в Эдеме ?
Цитировать сообщение Дата 24.07.2013 - 22:28 Top
Arcus
Рейтинг: 1
Мне очень понравилось, как товарищ Осьминог, подчёркивая своё бессилие и чувствуя, что его присутствие в ветке ослабевает, напомнил о себе, высказавшись в пользу некомпетентности присутствующих, а так же их неспособности составить ему "конкуренцию", а затем продолжил отвечать короткими, гадкими выпадами на абсолютно справедливую критику.
Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 05:51 Top
cl50
Summatr - моё личное отношение к вере, будь я мусульманин, иудей или атеист :) тебя, конкретно, никак не касается.
Ещё история
http://www.na-losinke.org.ru/cgi-bin/h.pl?shafran&dir=svid
Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 07:50 Top
Summatr

cl50, окей мы будем параллельно постить разные вещи не задевая друг друга.

Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 09:32 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия