Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (86) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
как демонстрация представителей РПЦ от которых волосы встают дыбом, так и демонстрация апологетов креационизма(среди которых есть и представители РПЦ) наглядно показывает кто есть кто.
информация о Институте креационных исследований, ИКИ ясно показывает чего стоят идеи научного креационизма и теории разумного замысла |
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Кто-то же должен. Есть альтернатива? Вот тебе на тему нынешней светской морали. Посмотри, послушай.. Обрати внимание как на жаргон, так и на общий смысл распеваемого. Это вот как раз на базе отсутствия нравственности такие песенки возникают. |
||
Shoot Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 10 |
это всего лишь говорит об отголоске общественного кризиса и в самой церкви, однако метод экстраполяции в социальных группах не работает в сроциальной психологии. для любого вывода надо прежде всего знать подоплеку. касательно учебников и тп, здесь много истерии, у моей дочки преподают основы религии в школе, преподает норм батюшка, каких либо перекосов я не замечаю, ребенку не мешает ни в занятиях по физике ни в математике, однако ребенок стал мягче по отношению к сверстникам, менее критичен и рассудителен, это вообще очень важно в 14 лет. вообще для того чтобы произвести оценку того или иного явления надо рассмотреть структуру с наличием явления и без него. |
||
ну мы можем еще посмотреть на представителей атеизма - не меньшее кол-во атеистов или агностиков не менее упоротых. ЗЫ Например Жорес Алферов напрямую говорит что хоть он и атеист научный, но тем не менее признает православие как весьма значительную часть "русской матрицы". ЗЗЫ далее теория происхождения человека как результат эволюции "обезъяны к человеку" оспаривается и в научных кругах данными генетических исследований - оно ни в коем случае не говорит ВНЕЗАПНОМ происхождении человека ( религии вообще тихо обходят этот вопрос - заменяя его кратким мифом) - всего лишь говорит о том насколько мало наше представление о самом процессе эволюции в том числе. |
||
Shoot, как выяснилось теория происхождения человека критикуется не в научных кругах, а кругах научного креационизма .
|
Shoot, ты бы хотел чтобы твоя дочка изучала физику или православную физику ?
Нравственность возможна и без веры. Нравстенность к вере имеет очень опосредованное отношение. |
нееее, она вообещ везде критикуется - именно поэтому она до сих пор и сидит на уровне теории, Макс, прочитай пожалуйста внимательно что я написал - если я построю дом предусмотрев в нем двери то явно если мне надо будет выйти на улицу я не пойду на нее через дымоход. |
||
зато без мотивации она тупо отмирает - посмотрим на события 90ых - мотивации быть нравственным нету, тупо кризис нравственности пришедший еще из 80ых годов СССР и все пиздец как он есть. особенно если вообще рассмотреть эволюцию моральных норм они все идут корнями в традиции и верования народов, вообще нравственные основы в отрыве от религиозных, даже в самом общем виде появились тока с появлением нигилизма как течения, но тем не менее даже нигилисты тупо продолжали тенденции развития религ общества из котрого они вышли. |
||
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Чисто теоретически - да. На практике - см. клип по ссылке выше. Нравственности в любом случае надо обучать. Должен быть некий свод морально-нравственных принципов, на базе которого и строится это обучение. При коммунистах был "Моральный кодекс строителя коммунизма". До них - Библия. Сейчас - что? |
||
Россия без мракобесия о православном воспитании детей.
|
Shoot, она не критикуется везде. Ты просто не в теме. Я много перечитал и пересмотрел источники от куда ветер дует.
|
Ендукъ, в Австралии нравствености и позитвному восприятию мира учат без всяких богословов. И ничего работает.
Надо учить нравственности но не православию. |
Макс ну давая я ссылок накидаю про просто ебанутых людей, или например тупо запощу сюда любую передачу из цикла криминальная россия, а потом просто подведем все к тому что всех людей надо истребить к ебеням.
|
Австралия как и страны новго света вообще очень религиозная страна, там в школе на торце каждого корридора востояной стороны висят кресты католические если что. |
||
Shoot, приведи мне какой нибудь серьезный с твоей точки зрения трактат посвященный креационизму и мы посмотрим от куда ветер дует.
|
Страницы: (86) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |