Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (86) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
Shoot Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 10 |
да оно понятно откуда ветер то дует, а рассуждения тн критиков тоже известны, болшое кол-во упоротых предъяв изобилующих двойной моралью. вообще надо тогда прежде чем рассуждать надо тогда рассмотреть эффект замещения в психологии, если из общественной жизни убрать какую то составляющую, то осв место немедленно замещено чем то подобным. ЗЫ вот скока не видел крестных ходов ни одного академика не пострадало, однако если вспомнить историю то собрание воинствующих атеистов как правило вытекало в погром храма и тп. в свое время чуть храм с фресками рублева и византийскими фресками 10 века чуть не уебали. |
||
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
Креационизм к науке отношения не имеет это чистой воды мракобесие. поэтому идеи научного креационизма признаны научном сообществом как к науке отношения не имеющие.
Ендук посмотри видео как детей ломают в православных монастырях. Если это нравственность.... |
Shoot, я тут кидал видео про православного который девушку по лицу ударил. Да и поведение православных активистов...... А уж как попы(армне и греки) сами себя кадилами бьют это вообще адекватное поведегние
|
хм как интересно, вот проблема в том что креационизм в чистом виде вообще к православию отношения не имеет. далее про монастыри - очень рекомендую посмотреть, например, про интернат для беспризорников в Печорах, дети в прошлом нюхающие момент и прочую тему сейчас играют классику на музыкальных инструментах. при этом я даже упоминать не буду каким образом производится воспитание в кадетских корпусах, достаточно жестко, но тем не менее имеет свои результаты. ЗЫ любой человек в любое действие вносит прежде всего свое понимание, и если человек долбойоб то он и будет делать все как подобно, независимо от его видения мира. |
||
следует ли отсюда что тока православные бьют баб по лицу? мне нет дела до ортодоксов греков или армян, я не там живу + среди попов много упоротых как и не упоротых, однако просто наивно рассуждать в категориях черного и белого, я млогу например напомнить о категории мазохистов - там вооще по кайфу себя хуярить, однако громких разоблачений вида человеческого я не вижу. в 30ых годах была популярна евгеника, в результате которой например в штатах производилась массовая стерилизация тн ущербных категорий населения инвалидов бедноты и тп - в европе в том числе - в германии там ваще уничтожали, причем евгеника по всем положениям оперировала именно научными теориями и тп. |
||
собссно страшен религиозный фанатизм, однако отсюда не следует что воинствующий атеизм есть благо, часто бывает не менее страшен потому что в нем ваааще какие то нравственные ограничители отсутствуют.
|
Shoot, крационизм не относится к религии ?
История креационизма является частью истории религии, хотя сам термин возник не так давно. Термин «креационизм» стал популярным приблизительно с конца XIX столетия, означая концепции, признающие истинность изложенной в Ветхом Завете истории сотворения мира. Накопление данных различных наук (от астрономии до геологии и биологии), в особенности распространение в XIX веке теории эволюции, привело к возникновению противоречия между новыми взглядами в науке и библейской картиной мира. Результатом этого антагонизма в дальнейшем стало последовавшее возрождение креационизма как совокупности телеологических концепций, являющихся реакцией консервативно настроенных христиан на ставшие доминирующими представления об эволюционном и естественном пути происхождения живой и неживой природы. |
Shoot, никто бы не стал возражать против религии, если бы она не пыталась выйти из храмов. Есть святое место, туда можно прийти и обратится к богу. Зачем лезть в светские институты ?
наркоманов не только церковь поддерживает, есть не религиозные организации кторые этим же занимаются. Чтобы быть хорошим человеком , не обязательно быть православным. |
А перевирать науку с точки зрения ветхого завета это вообще не хорошо
|
то есть здесь как мы видим есть некие консервативно настроенные группы людей, то есть есть и не консервативно настроенные. сам по себе консерватизм характерен и для людей, это вообще составляющая психики человека. в научных кругах вообще долгое время различные теории подвергались осмеянию, большинство ученого мира вообще не признавало Николу Теслу, однако многие их его теорий и практических выводов смогли обосновать только по прошествию времени. |
||
точно так же как и приписывать опр точку зрения исключительно религии, так же не есть хорошо, применяя при этом манипулятивный прием экстраполяции частного на общее. |
||
так вот руководствоваться буквальным креационизмом, и попытаться экстраполировать его положения на вообще всю теологию это большое передергивание, котрое вообще противоречит научному подходу, который гласит, что объект обсуждения прежде всего должен быть изучен.
по сути сторонники букв креационизма в большинстве своем это представители религ сект, имеющих соотв контингент. ЗЫ Макс, ну вот я например верующий, и что я говорю что теории эволюции не существует? |
Shoot, никто не запрещает в научных журналах печатать здравые мысли. Когда вышла статья Шермана об универсальном геноме в авторитетном научном издании, которая ломала общепризнанные представления о движущих силах эволюции. Никто его не застрелил,и не зарезал, не выгнал из института, его статью назвали статьей года. А его утверждения были тщательным образом исследованы.
Не признаются заведомо нелепые вещи - вроде научного креационизма. |
самое что интересное, что православные например вообще не заостряют внимание на креационизме, я тебе уже привел выше одно из обоснований Александра Меня, где проводится просто логическая цепочка - бог - законы вселенной - результат. |
||
Shoot, ну так и католическая церковь в лице Ватикана приняла эволюционную теорию как часть своего мировоззрения. А вот русское православие отрицает саму возможность эволюции и придерживается взглядов классического креационизма.
Удивительно все в мире со временем меняется, бог "так задумал". А вот виды не меняются. Только виды живых существ бог заморозил от изменений, а все остальное пускай меняется. |
Страницы: (86) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |