SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

Cooltyapoff он же Пафнутий, теперь ты меня не запутаешь, я знаю от куда ты черпаешь информацию, которая на соответствующих сайтах подается в виде "научно доказанных фактов".

Поскольку весь сыр бор вокруг эволюции и креационизма сводится к тому,
что церков не сумев проникнуть в научный мир, пытается залезть в общеобразовательную школу. У меня возникает вопрос:

Ты согласен с министерством образования Украины, которая выпустила учебник физики написанный в соответствии с библейским мировоззрением следующего содержания?

"Эта книга - не такая, как другие. Все пособия по физике объясняют, как устроен мир. В этой же еще и раскрывается Кем и почему он так устроен. Современная физика зародилась в контексте библейских представлений о мироздании Ньютона/Кеплера. Однако на протяжении десятилетий все пособия представляют ее исключительно в свете лапласовского атеистического подхода. Данное издание позволяет вернуть естествознание в сферу того, что ранее называлось "естественное богословие", - отмечает Христианский научно-апологетический центр.
В центре считают, что сейчас назрела острая нужда оснастить родителей-христиан альтернативными учебными пособиями, которые позволили бы им помогать своим детям усваивать школьный материал гораздо лучше неверующих сверстников, и при этом – на твердой основе истин Священного Писания."
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 08:15 Top
Summatr

Cooltyapoff, по поводу эрудиции .... как русский православный человек ты носишь бороду ?

Духовные корни Брадолюбия на Руси.
краткое содержание :
Брадолюбие на Руси имеет глубокую религиозно-нравственную основу и уходит корнями в библейские времена. Ветхий Завет запрещает «обрезать края бороды», приравнивая это к нанесению порезов на лице (Лев. 19:27, 21:5). Обритие бороды рассматривалось как позор (Ис. 7:20; Иер. 41:5). В книге Царств (2 Цар. 10:4-5) приведен интересный эпизод, когда некто Аннон обесчестил слуг царя Давида, обрив каждому половину бороды.

Православный философ Дугин о брадолюбии
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 08:22 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
Рейтинг: 17
бред сумашедшего. еще бы про лапти вспомнил.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 08:27 Top
Summatr

Недолго осталось верующим что то доказывать. Скоро уже будет все доказано.

Законопроект поддерживающий убеждения верующих
краткое содержание :
За оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет.

Ответный законопроект поддерживающий убеждения атеистов отклонен.

Ричард Докинз об угрозе религиозных школ.
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 09:11 Top
madmax64
Статус: ..."я знаю короткий путь"
Рейтинг: 6
Народная индейская мудрость гласит: "Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге."... :dash1:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 09:19 Top
Victorcg lost
Статус: слон
Рейтинг: 10
madmax64
Мысль интересная!
Summatr
Вы уже кавалер ордена воинствующих атеистов прямо! Кстати Богу угодны атеисты, доказывая его существование они думают о нем чаще верующих. :)
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 11:00 Top
Summatr

После того как немного погрузился в вопрос конечно я стал воинствующим.

Это ж надо богословская физика с точки зрения священного писания ! Наслушался я мракобесов вроде Алексея Ильича Осипова. "шесть дней ? а что такое день ? на древнем иврите слово день означает так же период.... " Вот это изворотливость !

А этот православный священник циничней любого атеиста.

И перед такими людьми я должен челом бить ?
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 11:14 Top
Victorcg lost
Summatr
Вы решили собрать здесь флеш-рояль мудаков с ютуба? Зачем это здесь? Эти ролики никак не доказывают ничью точку зрения.
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 11:48 Top
Summatr

Это не мудаки. Это публичные люди, представители русской православной церкви.
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 11:57 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
Рейтинг: 17
эти ролики доказывают, что верить надо без посредников.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 12:36 Top
Summatr

Victorcg, как это не доказывает. Красиво может говорить каждый, важен мотив.

Мотив креационистов доказать что бог существует любыми возможными способами. Их не интересует наука, им важны только факты которые можно интерпретировать соотвествующим образом.

Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 12:43 Top
Shoot
Цитата
Это не мудаки. Это публичные люди, представители русской православной церкви.

Макс ты реально запостил каких то дебилов, можно точно так же в сети найти кучу материалов по ментам, выложить их в сеть - подвести все к тому вот смотрите какие они дебилы и тп и начать говорить о том что весь институт МВД (в данном случае как структура можно аннулировать и тп) однако на практике мы понимаем что это будет пиздец, ибо он так или иначе несет на себе соц функцию, причем достаточно важную

далее про теорию креационизма и теорию эволюции, есть тока два варианта теорий которые конфликтуют, и порядка 6 философских обоснований происходжения человека которые никоим образом не противоречат между теорией эволюции и происхождением человека.

условно говоря - преположим что я демиург, и если я создал вселенную, наполнил ее законами физики и прочими, то естественно что я буду воздействовать на порядок вещей в первую очередь использую законы вселенной.

далее, про православную церковь и вообще православие, если мы рассмотрим генезис русского полиэтноса - в его основу легло именно православие, только после этого началось "собирание земли русской"
про равославие еще - по сути православие как и христианство и прочее не являются учениями о происхождении человека, в первую очередь это морально этические комплексы, имеющие как и мотивационную составляющую так и супер-мотивационную составляющую, более того многие вещи появившиеся вместе с христианством состовляют оснеову тн общечеловеческих ценностей - как то равенство всех и все преед богом и перед законом - второе вытекло автоматом из первого - это был по сути пипец какой революционный принцип который был озвучен 2000 лет назад

далее про школы и тп - вводить его обязательно надо - потому что попросту если детям не говорить и не МОТИВИРОВАТЬ в отношении понятий добра и зла - то будет пиздец, к сожалению все наше просвященное атеистическое сообщество не смогло ничего придумать даже как относительную замену. далее православие является еще этнически культурным пластом и попросту надо знать и иметь представление о нем хотя бы как о некоей культурной традиции.

и еще один момент - который отмечают психологи, если любая этическая норма не закреплена на внутреннем переживании (эмпатическая группа) то оно попросту отлетает при первом же противоречии с тезисом "мне хочется"

ЗЫ
как ни странно верующие в той или иной степени составляют более 50% нашего общества - я про православных - и вполне естественно что они не против того чтобы основы духовной грамотности и жизни преподавались и в школе, да возможеы перегибы - но к сожалению это в самой природе человека быть долбоебом, поэтому в корне неправильно приписывать перегибы тока верующим - у воинствующих атеистов например встречаются все качества сектантского поведения.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 12:45 Top
Summatr

мозговой центр креационизма

краткое содержание:

Институт креационных исследований, ИКИ (англ. Institute for Creation Research, ICR) — религиозная некоммерческая неправительственная организация в США, основанная в 1972 году Генри Мэдисоном Моррисом, который стал её первым президентом.
Цель деятельности института — доказать научную правильность буквального прочтения библейского повествования о сотворении мира (младоземельный креационизм). Штат ИКИ насчитывает около ста — ста тридцати специалистов как из США, так и из других стран; все они обладают учёными степенями не ниже M. Sс., но не имеют каких-либо признанных достижений в эволюционной биологии[1]. Исследования, проводимые в институте, спонсируются не из госбюджета, а из пожертвовований религиозных и общественных организаций, а также частных лиц
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 12:46 Top
Summatr

Shoot, здесь в ветке я кидал выдержки из православных учебников которые ввели в школы.

Нету там никаких уроков нравственности. А есть креационисткая картина мира изложенная в православных учебниках по биологии и физики.

Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 12:48 Top
Summatr

честным людям не место в РПЦ

Три священника из Удмуртии, которые 31 марта опубликовали в Интернете видеообращение к главе РПЦ патриарху Кириллу с критикой действий церкви и образа жизни отдельных представителей духовенства, освобождены от занимаемых должностей и уволены за штат с запрещением в священнослужении.

и ты хочешь чтобы священники РПЦ учили детей нравственности?
Цитировать сообщение Дата 31.05.2013 - 12:52 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия