Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (86) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
Shoot, прочитай откуда взялась теория разумного замыслы и кто ее прилдумал
|
Shoot Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 10 |
Ну во первых давай не будем ассоциировать отдельные реплики, людей которые себя называют православными, с православными вообще, человеку вообще свойственно заблуждение, однако сфера деятельности религии она вообще параллельна науке, ибо лежит вообще в другом измерении. ЗЫ "Я и не знал что в мире столько идиотов, до того как попал в интернет" (с) С. Лем |
||
Восприятие концепции «разумного замысла» в обществе
Мусульманские страны В мусульманских странах у креационизма есть сильная государственная поддержка. Антиэволюционные представления преобладают среди богословов и учёных. Мусульманские креационисты находятся в партнерских отношениях с Институтом креационных исследований, многие идеи которого, в том числе теорию «разумного замысла», они использовали для своих целей. Особой популярностью концепция «разумного замысла» пользуется в Турции, на турецкий язык переводятся книги по «разумному замыслу». В 2007 году конференция, посвящённая этой концепции, нашла поддержку местных органов власти. Австралия Бывший федеральный министр просвещения Брендан Нельсон поднимал вопрос о возможности преподавании «разумного замысла» в рамках естественно-научных дисциплин, однако после протеста общественности он признал свою неправоту. США Многие школы, в особенности в Библейском поясе США, по требованию родителей приняли концепцию «разумного замысла» в учебную программу. В 2005 году, в судебном процессе «Кицмиллер против Школьного округа Довера» было вынесено решение, что директива по преподаванию «разумного замысла» в рамках естествоведческих предметов как альтернативы к теории эволюции противоречит Первой поправке к Конституции США. Основой этого решения было заключение, что «Разумный замысел» не научная теория и имеет религиозную природу. Европа В 2007 году комитет по культуре, науке и образованию Парламентской Ассамблеи Совета Европы выпустил резолюцию «Опасность креационизма в образовании»]. В частности, в ней заявлено: Идея «разумного замысла», которая представляет собой самую последнюю и наиболее изощренную версию креационизма, не отрицает полностью эволюцию. Доктрина «разумного замысла», если представить её более тонко, пытается обрисовать свой подход как научный, в чём, собственно, и заключается опасность… Совет Европы обращает внимание на важность обучения культуре и религии. Во имя свободы слова и личных верований креационистские идеи, как и любые другие теологические постулаты, могли бы быть представлены как дополнение к культурному и религиозному образованию, однако они не могут претендовать на признание их научными. |
это было бы смешно если не было бы так грустно
|
то есть это уже как минимум противоречит твоему тезису об Австралии озвученном ранее? |
||
Каким образом ? Все правильно сделали в Австралии не допустили мракобесия в общеобразовательной школе.
А у нас уже допустили, на Украине тоже. И речь идет не о нравственном воспитании а о православной математике биологии и физике. А это даже не теория разумного замысла. |
воооо - самое что интересное - что я вообще против преподавания в школе предметов которые являются творением больных на голову людей, то есть и православная биология и прочее для меня тоже является нонсенс. Точно так же как и против чтобы моему ребенку преподавали антитеизм, и прочую муру, вообще в любом деле необходим здравый смысл, ибо как гласит поговорка "дурака заставь богу молится - он и лоб себе расшибет" - то есть ебанаты всегда будут вносить свой цензура контекст в любое дело которым занимаются, "Кесарю кесарево, а богу богово" ЗЫ мне единственное непонятно почему ты считаешь что я за, это только на основании того что я православный? ЗЗЫ например доебался как то до меня воинствующий атеист, на мой вопрос, о методах упрощенного сложения скоростей в рамках теории относительности мычал почище коровы, когда вопрос зашел эволюции марксизма - ленинизма там ваще цензура был - хотя весь такой был коммунистически просвященный. цензура люди в любой профессии и религии и вообще опасны. именно совим неуемным цензура и рефлексией. |
||
А кто говорит что я против нравственного воспитания в школе хотя я и атеист.
Я говорю, что любые формы креационизма , включая теорию разумного замысла к науке никакого отношения не имеют. А имеют они совершенно другие цели. |
к науке естественно нет, я просто честно гря против таких набросов на православие, оно гораздо сложнее, да и влияние которое оно оказывало на умы людей, прежде всего русских весьма велико, например есть две модели колонизации, английская и русская - различаются от друг друга весьма сильно |
||
Православие в нашем диспуте появилось тогда когда я начал искать источники вдохновения Cooltyapoff.
Он начал кидать ссылки на статьи где с научной точки зрения доказывалась не состоятельность теории эволюции. Авторы имели ученные степени. Я начал искать о них информацию, что они сделали в науке каковы их достижения. Оказалось что сайты на которых размещены подобные материалы исключительно православные. А сами ученные имеют теологическое образование и являются православными верующими. В науке они не делали ничего кроме того как развивали идеи креационизма. Дальнейшее ознакомление с вопросом, дало понимание кто стоит за критикой эволюционной теории. Это не только православные, но и мусульмане и католики. И основой этой критики является то что теория эволюции противоречит описанному в священных писаниях концепции сотворения мира. |
И уже только потом я понял, что происходит в образовании. Именно Cooltyapoff, впервые открыл мне глаза на то что происходит лоббирование идей креационизма в школе. Он как раз за то чтобы в учебниках по естествознанию были введены поправки. Когда я узнал что происходит.... мне поплохело. Православная арифметика ! Думал на физике остановятся.
|
Вера вообще очень мощная штука, она поддерживает человека. Когда наступает попа и не остается ничего кроме как верить, тогда даже упертый атеист вспоминает Бога.
Но не стоит говорить - "теория эволюции" это бред сивой кобылы, она глубоко не научна и вообще пережиток прошлого. |
Макс, не стоит по нескольким гиперактивным идиотам судить о достаточно большой социальной группе. я вот например с интересом слежу за развитием полит движения, которое можно охарактеризовать как "левые" и последнее время там вообще происходит деградация идей, например от сталинизма люди постепенно скатываются к радикальному коминтерну троцкистского толка, причем самое что интеерсное что сталинизм и его постулаты вообще диаметрально противоположны основам троцкизма как явления. соббсно к чему я все это - надо отделять идиотов от идей. идиот прежде всего как и любой человек пропускает идею, пусть даже здравую через себя то есть через свое видение и интерпретации. и в случае с идиотом мы на выходе имеем именно идиотскую реализацию идеи, со всеми вытекающими. и тут не важно был он из научного сообщества или философского или религиозного и тп. это всегда будет видение и действия идиота. я вот не против ни теории эволюции ни против идеи креационизма, если подходить здраво то у них больше общего. православие это все таки огромный культурный пласт, хаить православных это несколько лицемерно, ибо у нас все общество поражено противоречиями и тп, начинаю от обычного иститута гражд прав и заканчивая наукой. относись к этому как к больному человеку в целом - то есть есть болезнь ее надо лечить, но отправлять человека в топку тока по причине диагностирования гриппа, несколько опрометчиво. |
||
Sshadows Профиль Статус: to Dublin, сюда блин Группа: Элита Рейтинг: 17 |
Я понял, что мне это напоминает: белкиИстерички.jpg
Увидел пьяного русского - всё, все русские - алкоголики. Не знает америкос что такое банный веник - ну, тупыыыыые. Категоричность мышления не позволяет соотнести процентную эквивалентность нормальности к ненормальности. Либо черное, либо белое, другого не дано. А ведь многие религиозные концессии и создаются с целью сгладить возникающую разницу в мировосприятии людского населения. Правда, как и всякая власть, не всегда она попадает в нужные руки, но это уже другой вопрос. Политический. Слияние доминирующей религии и власти. Это звучит так заманчиво, как в 90-е слияние бандитов и власти. Власть при больном государственном строе дает троекратную власть, и бесконечные возможности улучшения личного благосостояния. Что мы и наблюдаем уже много лет. Можно и дальше рассказывать, какие попы у нас плохие, и тут же приводить в пример власти Австралии, не побоявшиеся дать отпор мусульманам и им подобным. Но где же НАША власть, родная, которая так печется о собственном народе? Почему она молчит? Или она печется совсем о других людях? Summatr, кого ты боишься больше, нашу власть или религию? |
Cooltyapoff Профиль Статус: Братан Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Почему? |
||
Страницы: (86) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |