Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
у амд процессорная часть слабее, видео мощнее (относительно интела). Когда был анонсирован ноут с ипсом было много шума на форумах, все ждали маны небесной, а когда оно появилось были отзывы "и чем такой ипс лучше TNa". Сам не щупал, да и воды утекло с тех пор...
|
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
Раньше писали что цветовой охват у ипсов ноутбучных сильно не дотягивает даже до sRGB охвата, но имхо это не так критично для работы как стабильная фиксированная гамма ( визуальная контрастность изображения) А то что не делаешь, то потом либо тухлятина дохлая какая то выходит, либо пережато все с чернотами, в зависимости от того какой наклон у экрана был. И хрен поймешь как правильно, даже пользуясь колориметром.
Вроде Acer выпускает ноуты с ипсами? Кто нибудь юзал их ноутбуки? Насчет APU , пишут, что последние выпуски рвут HD 4000 в играх даже в паре с i7. Интересно как они во вьюпортах работают и с zbrush? |
wlad Профиль Статус: Танкист Группа: Артисты Рейтинг: 0 ![]() |
посмотри hp и dell рабочие станции, IPS на 17 бучных экранах очень приличный. на 15 гораздо хуже. ценник правда зашкаливает, но из штатов реально привезти в два раза дешевле.
|
Зто типа все те, что с тачскринами? Не пишут они ни фига про то что у них ипсы
Вот ведь странность какая, кучу всякой ....ерни бессмысленной понапишут про то какие у них классные продукты вместо того, чтобы жирным поперек страницы про ИПС монитор. Прям тайна какая-то коммерческая |
Кто нибудь знает есть ли для таких ноутов с тачскринами ручки чувствительные к нажатию. Вроде для ипэдов такие кто-то делал, которые через wifi передают данные о нажатии. Наверное и для ноутов должны быть.
|
у HP есть Dream Color2 - это IPS,
тач скрина на этой серии вроде бы нет у dell аналог называется PremierColor technology Это спеки для dell precision 17.3" HD+(1600x900): anti-glare, LED-backlit with Premium Panel Guarantee8 17.3" FHD(1920x1080): Dell UltraSharp™, wide view, anti-glare, LED-backlit, Premium Panel Guarantee8 17.3" FHD(1920x1080): Dell UltraSharp™, wide view, NVIDIA 3D Vision Pro LED-backlit, Premium Panel Guarantee8 17.3" FHD(1920x1080): Dell UltraSharp™ multi-touch, LED-backlit, ten finger simultaneous touch, Premium Panel Guarantee8 это мультитач 17.3" FHD(1920x1080): Dell UltraSharp™ with PremierColor technology, IPS, wide view, anti-glare, LED-backlit, 100% Adobe RGB Color Gamut, Premium Panel Guarantee4 нижний вариант IPS чтобы рисовать по экрану как на cintiq можешь попробовать топовые таблетки от hp, lenovo, fujitsu. вроде у dell тоже что-то есть. у них бывает опция типа dual digitizer это мультитач как на планшетах плюс перо, у некоторых реально wacom (не intous естественно) вообще такая фигня на обычных планшетах типа самсунга даже встречается |
wlad Спасибо
зы. дрим колор - это вроде с широким цветовым охватом. А мне нужен со стандартным . Шире чем sRGB - это боль в заднице за доп деньги |
на DreamColor-e есть специальная калибровочная утилита с выбором из пресетов, в -том числе adobe gamma и srgb. то-есть расширенный охват можно вырубить, если он не нужен. (это под win, если планируется linux надо уточнять)
на dell наверняка есть аналогичная технология. проблема в том что остальные ноутбучные IPS радикально хуже. |
Мне бы такой монитор как в эплах, только с обычным разрешением. Неужели никто больше ни выпускает? Страшно не хочется трахаться с макосью и платить за это втрое.
Радикально хуже - это то что sRGB не покрывают на 100% или там какое-то офигенное смещение основных цветов не исправляемое колориметром? Если они 6 бит + дизеринг , вместо 8 бит то это тоже фигня. Платить большие деньги за расширенный охват , а потом отключать его нафиг потому что в 3д софте с ним работать невозможно - это имо как то неправильно зы. А есть какой сайт с обзорами ноутбучных матриц, а то я только по большим мониторам знаю? |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
был на руках MacBook Air 13,3 не ретина Core i5 Graphics 5000 ( у нас 1200 еуро) - неслолько часов поигрался аж себе самому захотелось :sarcastj: , очень легкий и компактный, просто шикарный экранчик, говорят 10 -12 часов жизни стабильно, з-браш правда не ставил, но думаю лямов 6-8 потянет вполне, для набросков хватит и в комплекте с бамбу легко переносимо, мак ось - не так страшна после винды, ,если вдруг понадобится что-то мобильное - буду рассматривать этот вариант.
|
Мне важно только, чтобы я видел одинаковую насыщенность и контрастность цветов вне зависимости не какой градус я сегодня крышку открыл.
И чтобы зеленый цвет\угол был более менее на своем месте, там где он в sRGB охвате должен быть. Без ядовитости или наоборот Все остальное не важно. зы. Похоже на то что любой тачскрин - это все таки ипс, или я неправ? Что в них не так может быть в смысле цветопередачи? зы2 Ручки с чувствительностью к нажатию похоже только для iPAd бывают, уже и Wacom такие выпускает, но почему то не для винды |
на 15.4 полно буков на ips матрице, от недорогих acer, asus и т.д до рабочек hp и dell, среди них некоторые с тачсрином.
тут конкретные модели поищи с обсуждениями http://forum.ixbt.com/?id=17&name=ips&auth...rumpage_days=10 Еще раз повторюсь . перо wacom было на приличных бизнес таблетках еще лет десять назад, до массового появления планшетов. диагональ у них обычно 12 или 12.5 из нынешних у thinkpad это x230t, возможно уже 240 появился. раньше серия называлась x60 и x61 у hp серия 2740p и 2760p, до этого были 2730 и 2710 , и совсем давно серия называлась вроде бы tc4400 , есть еще аналогичная серия у фуджиков. http://www.youtube.com/watch?v=sOy9ZI8FJP4 это таблетка hp c пером, когда айпада не было еще и в проекте |
Черт, хотел к лету купить ноут, чтобы работать на даче. Но тут похоже мозг сломаешь прежде чем поймешь что нибудь.
Ходил смотреть один asus 15 " . Вроде ипс говорят. Контрастность более менее одинаковая на углах в вертикальной плоскости. Но блекловатый какой то. На таком вся работа будет автоматом кислотно ядовитой выходить, особенно небо и зелень всякая. Впечатление, что ему не то что до расширенного охвата. а до стандартного sRGB - как до луны. Вот так люди Эплы и покупают То перо Ваком я так понимаю на каrих то дорогих специальных матрицах работало, ввышедших из употребления, еще и маленьких. Которые Таблет РС назывались. Что то я таких давно уже не видел |
эпл не панацея, не вижу я у них каких-то особенных цветов. единственное отличие, что они выставлены в магазинах рядом с ширпотребом, а приличные буки других фирм в широкую продажу не попадают, так как расчитаны на бизнес сегмент.
кроме технологии матрицы обращай внимание что экран может быть матововый, глянцевый и полуглянцевый. визуально на глянцевом цвета смотрятся ярче (глубже) но при этом часто видно свое отражение. для работы матовый гораздо приятней. а таблетки не куда не девались, просто это нишевый продукт. tablet pc это не матрица, а тип конструктива ноутбука с поворотным шарниром. то-есть у него два режима как обычный бук с клавиатурой, и как планшет. |
Я, кстати против глянца ничего не имею. окно занавесить и все нормально имо, ну или чуть повернуть ( не с TN). Зато в работе меньше пролетов с контрастом и насыщенностью. Гораздо хуже когда монитор вроде бы комфортен , а ты автоматом пережимаешь все , незаметно для самого себя.
В том то и дело, что у Эплов, на глаз, обычные стандартные цвета, как у рядового дешевого настольного ипс монитора за 8 т руб. А у среднего пк ноута цвета - это кошмар какой то, вечный пролет по гамме. У меня телефон, и то почему то нормальные цвета показывает, даже без колориметра |
![]() |
![]() ![]() |