SoftimageRu Форум -> Софтимадж FINISH

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (75) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Софтимадж FINISH, как бы все.. расходимся   
мюф
Статус: слон
Рейтинг: 2
Я тут на днях пошарил по разному софту(время идёт мол, прогресс неумолим), пля... остался на кси. Пришёл к выводу, что лучше буду пользовать экспорт\импорт ради пару новых фишек, чем страдать от нехватки ксишного инструмента на каждом шагу.

Ну и параллельно изучаю Гудини, слежу за Блендером.

п.с. с ноткой ностальгии гляжу на полумёртвый форум), цать лет не открывал его, и рад видеть пусть и малую, но активность. :preved:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 31.10.2020 - 15:44 Top
X-said
Статус: hlorgeXSIdin
Рейтинг: 10
Ну и правильно. Я тоже остаюсь верен Ксюшке, хвала всем богам что есть редшифт и арнольд.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 1.11.2020 - 15:42 Top
AHTOH_S
Статус: oXSIbuterat
Рейтинг: 2
на лайтвэйв похоже
мне так как есть нравится , может если б потемнее
Цитировать сообщение Дата 4.11.2020 - 09:28 Top
grifgont
Статус: Футролль
Рейтинг: 4
да. Всем привет! Использую Кси до сих пор..

Вот из последнего

https://riboca.digital/en/artworks/45
Цитировать сообщение Дата 17.11.2020 - 02:56 Top
X-said
grifgont
Ты всегда был "бриллиантом" нашего сообщества :)
Цитировать сообщение Дата 19.11.2020 - 09:51 Top
Mo...
Рейтинг: 0
Цитата (X-said @ 30.10.2020 - 09:20)
>>>

Нет релиза?
Цитировать сообщение Дата 25.11.2020 - 14:22 Top
X-said
Цитата
Нет релиза?

Боюсь он не состоится никогда. Там пишут что без открытия SDK ксюхи это невозможно сделать- поменять скин для неё.
Цитировать сообщение Дата 30.11.2020 - 11:58 Top
technotron
Статус:
Добрый день, подскажите пожалуйста, актуально ли сейчас изучать Softimage в 2020-21 году?
Я не профессионал в 3D, это мое хобби, имею знания основ 3D макс, наслышан что практически до сих пор softimage не уступал ни максу ни майи в анимации? Так ли это сейчас?
Или сейчас следует смотреть в сторону других 3D программ и изучать их?
Целью стоит создание 3D анимации. По возможности хотелось бы со временем подрабатывать в этой сфере за деньги.
Буду рад услышать ваше мнение, наставьте новичка на путь истинный.
Заранее спасибо. С уважением Роман.
Цитировать сообщение Дата 1.12.2020 - 10:33 Top
X-said
Ну, что я могу сказать. Если изучать ради хобби то да, и даже полезно. Но если в дальнейшем хочешь связать свою деятельность с 3D то лучше сразу сесть на один(стул) :) 3дэ пакет. Не буду советовать какой либо конкретно, тут лучше попробовать самому и выбрать. Я вангую что будет расти интеграция в реалтайм движками, а тут у кси все уже позади.
В частности анимации, ригинга ничего существенного не поменялось, но и тут есть гораздо удобные для этого инструменты например Cascadeur.
Есть конечно и плюс в данной ситуации что softimage не развевается дальше, это то что все уже не надо гнаться за новыми веяниями, но это мое скромное ИМХО ;)
З.Ы. Хорошо что у нас есть еще люди которым не безразличен данный софт и наш сис админ Exed который поддерживает этот сайт на плаву.
Login require!
Цитировать сообщение Дата 1.12.2020 - 11:44 Top
technotron
Статус:
Спасибо. Неоднозначный ответ. Тогда спрошу по другому, что вас до сих пор держит в Softimage и не дает полностью перейти на другие пакеты?
Цитировать сообщение Дата 1.12.2020 - 14:06 Top
technotron
Статус:
Забыл добавить, именно создание короткометражных 3D анимационных фильмов интересует, с рендерингом на на GPU. Может быть как пользователи Кси посоветуете какую-нибудь подходящую программу, что бы поставил раз и забыл лет на десять.)) Сам пока 3DS макс ковыряю потихоньку.
Цитировать сообщение Дата 1.12.2020 - 14:17 Top
Angel 07
Рейтинг: 7
С ригингом, а уж тем более с анимацией, за последние 10 лет (а скорее даже за 20) ничего не произошло. По крайней мере мне так кажется с высоты дилетанта. Так что Софтимаж как был в этом вопросе актуальным, так и остаётся. Да, проблема может быть в вопросах интеграции с другими пакетами. Но если все делать в Софтимаже и выводить только отрендеренные кадры, то проблем нет.
Цитировать сообщение Дата 1.12.2020 - 15:06 Top
Mo...
Я моделирую в Кси и больше ничего не знаю в нём. Потому что с закрытием софта, из интернета стали пропадать и материалы по обучению, плагины и даже скрипты. Может быть, анимашку и риггинг буду использовать в простом режиме.

По моделированию в КСИ нет равных в других программах. Я лично не встречал чтобы всё настолько продуманно и просто было. Но 5% функционала не развит совсем, что лечится скриптами, на удивление органически сочетающимися с духом и логикой КСИ. Сейчас у меня солянка скриптов, спасибо Kolya11, разработчики не сделали бы лучше, чем ты.

Я начал юзать КСИ, после того как увидел видео Булгарова как он моделирует. В это время я моделировал в Максе и меня удивило как быстро и легко можно строить сетку в КСИ. Собственно, это так. Вместо 10 нажатий мышкой в Максе, КСИ предложила сделать один и покрутить ползунок. Моделирование стало увлекательным. Дальше экспорт OBJ - импорт 3DMax и рендер.

Рендерить в КСИ, думаю, сомнительно. Так как рендер-плагины перестали обновляться для КСИ тоже, моделей со стоков не закачаешь тоже для рендера, а всё моделировать самому нереально для амбициозным проектов. Нет скриптов - мостов для закидывания объектов в другие программы 3D coat, Zbtush, Substanse Painter/Sesigner. Вернее они есть, но с выходом обновлением последних, скрипты не обновлялись, по-этому они не работают корректно. Единственное с чем хорошо дружит КСИ в этом плане - это Headus Layout, потому что он также перестал обновляться и застрял на какой-то версии. Чувствует себя как одна программа с КСИ, благодаря скрипту от Ssadows

Иногда мне интересно поиспользовать рендер или анимацию методом тыка. Софт мощный, это чувствуется.

Что ещё сказать? Моделирование, моделирование и моделирование! Только КСИ может выдержать огромные количества полигонов во вьюпорте, что позволяет делать впечатляющие проекты!

Добавлено @ 21:06
Цитата (Mo... @ 25.11.2020 - 14:22)
Нет релиза?

Давайте помолимся за это. Арнольд же держится на оупен-сорсе. Ксюха могла бы стать вторым Блендером и даже лучше. Лично я в восторге от разработчиков скриптов КСи. Они так органически вписываются в программу и интерфейс.
Цитировать сообщение Дата 1.12.2020 - 21:03 Top
X-said
Это отрадно читать, что человек заитересовался Ксюхой :)
Да, КСИ в моделинге, стабильности и логике сильна. Я уверен что если бы развивали АЙС то он мог бы потигаться с Гудини, но это уже мы никогда не узнаем ;)
Могу сказать что и без скриптов и аддонов она самодостаточна. Как кто то сравнил её с пиналом где все инструменты под рукой и структурированы. Айс это винец её развития.
Сторонних рендеров не хватает, тот же арнольд 5 нужно плясать с бубном что бы запустить без вотермарок. Про редшифт молчу, новых версий под кси мы не увидим.
Лично я её юзаю по сей день для моушендизайна в связки с Ae, пока мне её возможностей заглаза.
Цитировать сообщение Дата 2.12.2020 - 09:08 Top
technotron
Статус:
Здравствуйте.
Заинтересовался, читал форумы,смотрел ролики на ютубе и SI очень хвалили. Все хвалили пользователи и профессиналы в 3d. Читал, что SI обгоняет на годы вперед и Макс и Маю, и практически все существующие пакеты 3D, что универсальная можно моделировать и анимацию делать, и симуляция физики на высоте, и что догнать лет пять-десять никто ее не сможет.
Но, это были высказывания на форумах 2014-15-16 годов, прошло уже 5-6 лет с тех пор, время то идет.
Цитировать сообщение Дата 3.12.2020 - 11:46 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (75) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия