Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (75) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
мюф Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 2 |
Я тут на днях пошарил по разному софту(время идёт мол, прогресс неумолим), пля... остался на кси. Пришёл к выводу, что лучше буду пользовать экспорт\импорт ради пару новых фишек, чем страдать от нехватки ксишного инструмента на каждом шагу.
Ну и параллельно изучаю Гудини, слежу за Блендером. п.с. с ноткой ностальгии гляжу на полумёртвый форум), цать лет не открывал его, и рад видеть пусть и малую, но активность. :preved: |
X-said Профиль Статус: hlorgeXSIdin Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 |
Ну и правильно. Я тоже остаюсь верен Ксюшке, хвала всем богам что есть редшифт и арнольд.
|
AHTOH_S Профиль Статус: oXSIbuterat Группа: Артисты Рейтинг: 2 |
на лайтвэйв похоже
мне так как есть нравится , может если б потемнее |
grifgont Профиль Статус: Футролль Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 4 | |
grifgont
Ты всегда был "бриллиантом" нашего сообщества :) |
Mo... Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Нет релиза? |
||
Боюсь он не состоится никогда. Там пишут что без открытия SDK ксюхи это невозможно сделать- поменять скин для неё. |
||
technotron Профиль Статус: Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Добрый день, подскажите пожалуйста, актуально ли сейчас изучать Softimage в 2020-21 году?
Я не профессионал в 3D, это мое хобби, имею знания основ 3D макс, наслышан что практически до сих пор softimage не уступал ни максу ни майи в анимации? Так ли это сейчас? Или сейчас следует смотреть в сторону других 3D программ и изучать их? Целью стоит создание 3D анимации. По возможности хотелось бы со временем подрабатывать в этой сфере за деньги. Буду рад услышать ваше мнение, наставьте новичка на путь истинный. Заранее спасибо. С уважением Роман. |
Ну, что я могу сказать. Если изучать ради хобби то да, и даже полезно. Но если в дальнейшем хочешь связать свою деятельность с 3D то лучше сразу сесть на один(стул) :) 3дэ пакет. Не буду советовать какой либо конкретно, тут лучше попробовать самому и выбрать. Я вангую что будет расти интеграция в реалтайм движками, а тут у кси все уже позади.
В частности анимации, ригинга ничего существенного не поменялось, но и тут есть гораздо удобные для этого инструменты например Cascadeur. Есть конечно и плюс в данной ситуации что softimage не развевается дальше, это то что все уже не надо гнаться за новыми веяниями, но это мое скромное ИМХО ;) З.Ы. Хорошо что у нас есть еще люди которым не безразличен данный софт и наш сис админ Exed который поддерживает этот сайт на плаву. |
Спасибо. Неоднозначный ответ. Тогда спрошу по другому, что вас до сих пор держит в Softimage и не дает полностью перейти на другие пакеты?
|
Забыл добавить, именно создание короткометражных 3D анимационных фильмов интересует, с рендерингом на на GPU. Может быть как пользователи Кси посоветуете какую-нибудь подходящую программу, что бы поставил раз и забыл лет на десять.)) Сам пока 3DS макс ковыряю потихоньку.
|
Angel 07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 7 |
С ригингом, а уж тем более с анимацией, за последние 10 лет (а скорее даже за 20) ничего не произошло. По крайней мере мне так кажется с высоты дилетанта. Так что Софтимаж как был в этом вопросе актуальным, так и остаётся. Да, проблема может быть в вопросах интеграции с другими пакетами. Но если все делать в Софтимаже и выводить только отрендеренные кадры, то проблем нет.
|
Mo... Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Я моделирую в Кси и больше ничего не знаю в нём. Потому что с закрытием софта, из интернета стали пропадать и материалы по обучению, плагины и даже скрипты. Может быть, анимашку и риггинг буду использовать в простом режиме. По моделированию в КСИ нет равных в других программах. Я лично не встречал чтобы всё настолько продуманно и просто было. Но 5% функционала не развит совсем, что лечится скриптами, на удивление органически сочетающимися с духом и логикой КСИ. Сейчас у меня солянка скриптов, спасибо Kolya11, разработчики не сделали бы лучше, чем ты. Я начал юзать КСИ, после того как увидел видео Булгарова как он моделирует. В это время я моделировал в Максе и меня удивило как быстро и легко можно строить сетку в КСИ. Собственно, это так. Вместо 10 нажатий мышкой в Максе, КСИ предложила сделать один и покрутить ползунок. Моделирование стало увлекательным. Дальше экспорт OBJ - импорт 3DMax и рендер. Рендерить в КСИ, думаю, сомнительно. Так как рендер-плагины перестали обновляться для КСИ тоже, моделей со стоков не закачаешь тоже для рендера, а всё моделировать самому нереально для амбициозным проектов. Нет скриптов - мостов для закидывания объектов в другие программы 3D coat, Zbtush, Substanse Painter/Sesigner. Вернее они есть, но с выходом обновлением последних, скрипты не обновлялись, по-этому они не работают корректно. Единственное с чем хорошо дружит КСИ в этом плане - это Headus Layout, потому что он также перестал обновляться и застрял на какой-то версии. Чувствует себя как одна программа с КСИ, благодаря скрипту от Ssadows Иногда мне интересно поиспользовать рендер или анимацию методом тыка. Софт мощный, это чувствуется. Что ещё сказать? Моделирование, моделирование и моделирование! Только КСИ может выдержать огромные количества полигонов во вьюпорте, что позволяет делать впечатляющие проекты! Добавлено @ 21:06
Давайте помолимся за это. Арнольд же держится на оупен-сорсе. Ксюха могла бы стать вторым Блендером и даже лучше. Лично я в восторге от разработчиков скриптов КСи. Они так органически вписываются в программу и интерфейс. |
||
Это отрадно читать, что человек заитересовался Ксюхой :)
Да, КСИ в моделинге, стабильности и логике сильна. Я уверен что если бы развивали АЙС то он мог бы потигаться с Гудини, но это уже мы никогда не узнаем ;) Могу сказать что и без скриптов и аддонов она самодостаточна. Как кто то сравнил её с пиналом где все инструменты под рукой и структурированы. Айс это винец её развития. Сторонних рендеров не хватает, тот же арнольд 5 нужно плясать с бубном что бы запустить без вотермарок. Про редшифт молчу, новых версий под кси мы не увидим. Лично я её юзаю по сей день для моушендизайна в связки с Ae, пока мне её возможностей заглаза. |
Здравствуйте.
Заинтересовался, читал форумы,смотрел ролики на ютубе и SI очень хвалили. Все хвалили пользователи и профессиналы в 3d. Читал, что SI обгоняет на годы вперед и Макс и Маю, и практически все существующие пакеты 3D, что универсальная можно моделировать и анимацию делать, и симуляция физики на высоте, и что догнать лет пять-десять никто ее не сможет. Но, это были высказывания на форумах 2014-15-16 годов, прошло уже 5-6 лет с тех пор, время то идет. |
Страницы: (75) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » | Ответ Новая тема |