SoftimageRu Форум -> Несколько вопросов новичка

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (305) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Несколько вопросов новичка   
FellInk
Статус: Электроник
Рейтинг: 0
Уже качаю)
Что я мог такого натворить что у меня так поплыло все отображение во вьюпортах, уже дважды так?
Неожиданно появилось после добавления очередного лупа ребер.. лечиться только путем загрузки файла с предыдущим сохранением, или экспорт в обж и тут же импорта.
Незначительный баг?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 7.02.2011 - 10:42 Top
FellInk
вот картинка)
Login require!
Цитировать сообщение Дата 7.02.2011 - 10:44 Top
Wats
Статус: слон
Рейтинг: 17
FellInk, проверь может просто все полики сдублировал...
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 7.02.2011 - 10:59 Top
FellInk
:mda: нет, вроде.
В сцене дубликата объекта нет.
В истории действий после ближайшего фриза тоже ничего подозрительного(только splitы, dissolvы, addы).
Бывает после мерджа, объекты друг под другом пока лежат, похоже мерцают, но это не тот случай.
А как можно полики сдублировать? Ctrl-D?, ни одного экструда в истории нет. Проверял, тянул полик, он мелькает\мерцает, но он один, точно.
Может больше такого не будет)
Цитировать сообщение Дата 7.02.2011 - 11:36 Top
Cooler3D

Статус: Unregistered

FellInk
Обнови дрова на видеокарту. Отключи сглаживание принудительное, то что через драйвер видюхи.
Цитировать сообщение Дата 7.02.2011 - 12:23 Top
Pi-Tech
Статус: Шпион
Ребят не нашел как приснапивать вертексы в одну линию. Тоесть выделяю группу вершин и хочу что бы они выровнились по сетке, а у них снапится к сетке их общий центр. (интересно можно понять что я написал ))))))
Цитировать сообщение Дата 10.02.2011 - 00:40 Top
Wats
Pi-Tech, сначала поскейль вертексы в ноль по нужной оси с включенным COG, а потом уже снепь...
Цитировать сообщение Дата 10.02.2011 - 09:28 Top
Alexdashch
Рейтинг: 6
на панельке Transition поставь галочку для Collaps point for snapping/Absolute transition. После этого в окошке нужного перемещения можно ввести значение к которому выровняются все точки. (интересно, можно понять, что я написал?)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Цитировать сообщение Дата 10.02.2011 - 10:18 Top
FellInk
а как в максе сделать так же как в кси "]+средняя мыши"? (добавляет ребра петлей)
чтоб с любого места и по форме пошло.
а в кси не знаю как сделать compaund object-> shapeMerge.. хотя было вроде даже в этой же теме, поиск пока не помог, ищу)
прыгаю между максом и кси)) странно это
Цитировать сообщение Дата 10.02.2011 - 14:40 Top
Alexdashch
Рейтинг: 6
Поэтому и предлагаю админам эту длиннющую переписку закрыть... Лучше сделать новые и конкретные темы...
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Цитировать сообщение Дата 10.02.2011 - 18:56 Top
Cooler3D

Статус: Unregistered

Надо бы FAQ создать, из кишков данной темы. Да вот кто возьмется вырезать тему на составление из нее фака?
Цитировать сообщение Дата 10.02.2011 - 20:31 Top
Wats
Тему чищу периодически, но вас больше :sarcastj: FAQ будет, уже в процессе так сказать...
Цитировать сообщение Дата 10.02.2011 - 20:50 Top
ego_spb
Статус: Пехотинец
Из цикла "непонятноКси".
Моделю, я значит моделю во вьюпорте проекций вдруг бац! (вполне возможно что я случайно нажал на горячие клавиши) и больше инструмент Add edge не работает так как нужно на конкретном объекте. Тормозит, не подсвечивает эдж, к которому пытаешься дотянутся и высвечивает "unexpected failure". Причём во вьюпорте перспективы всё спокойно даёт сделать. И даже в злополучном вьюпорте позволяет на другом объекте эджи добавлять. А вот на этом уже ни в какую.
Может кто знает вас ист дас?
заранее благодарен!
Цитировать сообщение Дата 10.02.2011 - 23:41 Top
Pi-Tech
Статус: Шпион
Цитата (Alexdashch @ 10.02.2011 - 10:18)
на панельке Transition поставь галочку для Collaps point for snapping/Absolute transition. После этого в окошке нужного перемещения можно ввести значение к которому выровняются все точки. (интересно, можно понять, что я написал?)

Оказывается у меня было все включино. но из-за того что была нажата COG эта функция не работла. Спасибо очень помогли.
Цитировать сообщение Дата 11.02.2011 - 01:45 Top
мюф
Рейтинг: 2
Цитата (ego_spb @ 10.02.2011 - 23:41)
Из цикла "непонятноКси".
И даже в злополучном вьюпорте позволяет на другом объекте эджи добавлять. А вот на этом уже ни в какую.
Может кто знает вас ист дас?

Скорее из разряда "придётся перезапустить кси", у меня так окна видов глючат(особенно при работе с курвами), причём не важно уже что в глючном окне, камера или орто-вид. Просто исчезает всё, временно помагает нажатие отображать всё (центры, нормали и т.д.). В остальных окнах всё хорошо.

Сохранил, перезапустил, работай дальше.

пс. Как исключение, глянь, а не двойные ли у тебя полики(overlap), а то было раз даванул duplicate, видимо отвлёкся и даванул ещё раз:), второй полик я уже потвикал как надо, и потом долго не мог понять "а какого хера КСИ глючит и не добавляет эджи при помощи AddEdgeTool", через субдив луп то всё ок:)). Потом обнаружил что там полик затисался) и ругать стал уже себя.
Цитировать сообщение Дата 11.02.2011 - 12:12 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (305) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия