Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Simfo Профиль Статус: oXSIgen Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Особенно весело в случае с инстансными партиклами... :( |
||
alex-2 Профиль Статус: Александр II Группа: Администраторы |
Sshadows, у меня конкретный случай, мне нужно взять один из 1000 инстансов, сделать его уникальным, отредактировать и опять проинстансить копий так 500
как это реализовать в кси? правильно, никак (пример: в максе есть кнопочка "сделать уникальным") это и ёжику понятно, что можно найти оригинал скопировать его обыкновенным образом, отредактировать и потом инстансить так вот это время, затраченное на поиски оригинала я хочу исключить из своего рабочего процесса Добавлено @ 20:53 хотя по поводу ёжика я погорячился чёт или инстансы в кси совсем убогие или я туплю вобщем конкретная задача: рисуем сферу, копируем инстансно 5 таких же рядом как одну из этих 6 сфер теперь скопировать для последующего редактирования, не трогая остальные |
3D_Jet Профиль Статус: frank Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
alex-2
Когда нужно из 1000, сделать один уникальный, а потом его размножить 500 раз,это еще ладно. ------------------------------------ А как из 1000 истансов сделать уникальными(отделить), например только 120(но тоже истансы, зависящие друг от друга), правильно, тоже никак. Но в маке это решется просто. ------------------------------------ Похоже что не нужно искать 100% сходства в разных программах, ибо его точно нет. ---------------------------------- .........ты добавил: :) Либо я не понял, либо просто "ctrl+d" :wacko2: |
3D_Jet, кароче фтопку эти инстансы
для работы с ними очень мало инструментов в кси ровнять их с максовскими всё равно что сравнить @у№ с морковкой ладно хоть память при рендере также хорошё экономят, будем привыкать к таким какие есть ------------------------- видимо не понял :) |
3D_Jet Профиль Статус: frank Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
Либо привыкать, либо скриптинг...
-------------------------------- На самом деле удобно иметь такой скрипт-плагин для XSI. Но сделать его круче, чем где-либо. Например, чтобы в нем была еще возможность делать ***из выборки схожих выделенных объектов( не истансов) в ИСТАНСЫ(зависящие друг от друга, где каждый зависит друг от друга)!!!***, ну и т.д.... |
BAnder Профиль Статус: БАндерлог:) Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 0 |
Ну братцы кролики, ловите мой скриптик. При пользовании есть только одно условие. Инстансная модель должна отличаться от исходной "_Instance" в конце названия (так происходит по умолчанию)
---------- Так, код нуждается в небольшой доработке. Пока работает только на инстансах с 1-го по 9й Добавлено @ 00:04 Вот новая версия:
Думаю, что большего автоматизма без участия деполя или танютки или кого-то еще из знающих программеров мне не добиться. Тестируйте. Это сообщение отредактировал BAnder - 25.08.2007 - 23:33 |
||||
Simfo Профиль Статус: oXSIgen Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
BAnder
Даж побаиваюсь пробовать твой скрипт! :) Но за саму попытку респект и уважуха, как грицца :) Ща попробую... попробовал... "Введите количество чисел обозначающих инстанс"... ниасилил смысл... Моя девушка, филолог, предположила, что пропущено прилагательное :) Красных чисел... двузначных чисел... Без обид. Я вообще язва :) Но в скрипте неплохо бы зарэмить инструкцию по пользованию... В общем пока не помогло. Это сообщение отредактировал Simfo - 26.08.2007 - 01:41 |
Проще всего привести пример. Например инстансная модель называется cube_instance15, так вот в конце находится 2 цифры, т.е. вводить нужно 2, было б скажем cube_instance145, то вводить нужно 3 и т.д. Теперь понятно? Пробуй :whistle2:
Кстати, пусть твоя девушка-филолог поможет правильно и коротко выразить эту мысль на русском :wink3000: Это сообщение отредактировал BAnder - 26.08.2007 - 09:20 |
BAnder, молодец, то что надо
есть пару недочётов, сможешь поправить? я те пиво по почте вышлю :to_pick0: вобщем нехотелось бы конечно же вводить эти цыфры, просто выделить и чтоб скрипт сам сработал и ещё, "обезвредить" инстанс можно только единажды при повторном созданнии инстанса с тем же именем, скрипт отказывается его воспринимать |
Needle Профиль Статус: слон на мухе Группа: Элита Рейтинг: 1 |
я мож чего не понял но в нет вюве есть два скрипта относительно инстансов то что вы изобретаете наверно давно уже кемто написано...
|
хотя нет, щас ещё погонял, вроде всё нормально
только проблему с вводом убери плиз Добавлено @ 10:07 Needle, нет там немного не то Добавлено @ 10:14 BAnder, косяки всётаки есть кароче инстанс от инстанса не лечится только инстанс от объекта кароче не заморачивайся, я так полагаю это не так просто как мне кажется :smoke: |
Все нормально работает - читаем доку
|
BAnder, прости что сомневался, действительно работает
тока не сразу понятно чё там вводить надо кароче если Model_Instance то 0 если Model_Instance5 то 1 если Model_Instance8 то 1 если Model_Instance653 то 3 если уберёшь этот ввод цыфр готовь реквизиты, а я за пивом :to_pick0: |
Народ, не переживаем, аську не терроризируем. Релиз следующей версии намечен на сегодня :smoke: Добавлено @ 11:32 Итак, скрипт стал немного короче, но без лишних телодвижений. У меня все работает. Так что если кто найдет глюки - пишите (можно и в аську), буду править. Пользуем, дамы и господа, это мой 1й "общественный" скрипт :blush2: :)
|
||
BAnder, молодец, всё работает :good:
остальное щас по аське обсудим |
Страницы: (305) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » | Ответ Новая тема |