Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
AlexShoria Профиль Статус: Пионер Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Привет, думал спросить или нет, и как видите спрашиваю. Как сделать жеское ребро не жестким, если я применил уже Freez. Т.е. у меня ребро к которому применил Hard Edge, как сделать Soft Edge этому ребру?
|
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 |
еще раз примерить hard edge и убрать галку
|
AlexShoria Профиль Статус: Пионер Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
OZazello
спасибо, все просто было. |
kisitin Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Подскажите пожалуйста инструмент которым можно объекты вдоль путь клонировать?
|
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
я думаю в айсе можно такую процедурную штуку замутить. надо будет попробовать. клонировать топологию а трансформы брать с локейненов на курве.
клонирование обьектов в айсе https://vimeo.com/56318653 в этом случае я подобным образом клонировал листочки вдоль стебля |
для тех, кто не в айсе, можно вот этим Dupalong
|
:resent: ого!!!!!!!
а типа стандартных средств нема? да как же блин так! скриптик не работет почему то. softimage 2014 x64 Закинул в аддонс (программ фаилс) а в софтимаж аддонс инстал его нет. |
NRat Профиль Статус: Серый кардинал Группа: Серый кардинал Рейтинг: 12 |
На выходе что нужно получить?
Независимые объекты, инстансы, партиклы, клоны? Стандартными средствами можно сдублировать полигоны объекта вдоль пути - Duplicate polygons along curve. Инстансы на партиклах можно получить скаттером например, но там вопрос какая нужна ориентация объектов. Под остальные варианты надо придумывать разные штуки. |
ну для примера звенья цепи по кривой распределить.
или в моем случаи столбы освещения вдоль кривой расставить. Duplicate polygons along curve - то что надо!!! спасибо всем! :clapping: |
grief93 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Так вот же, отлично работает: http://vimeo.com/59810783
Еще закинул нормальный бенд (стандартный полный хлам) и компаунды с деформерами (бенд там тоже есть). Сразу добавлю, agBend имеет такую особенность, что Кси после запуска ругается, что не установлен ХХХ плагин. Но это ни на что не влияет, можно просто игнорировать. Если раздражает можно не юзать agBend, а использовать компаунд из набора. Почему такое происходит без понятия. |
NRat Профиль Статус: Серый кардинал Группа: Серый кардинал Рейтинг: 12 |
Ну в случае со столбами идеологически не оч правильно пользоваться дуплицированием полигонов. :) Лучше вон инстансы по кривой расставлять. |
||
а вообще, для столбов можно поступать вот так:
делаем нужное кол-во инстансов (ну или копий) объектов. Выделяем их все и натравливаем констрейн By Path с указанием кривой, по которой надо распределять объекты. В появившемся окне, в поле Path %Age вводим L(0;100), что и распределит объекты по пути с равным интервалом. Далее крутим тангенс и номаль, если надо |
:rofl:
а еще макс ругают. что он весь такой на плагинах :declare: Всем огромное спасибо!!!! попробую все) |
Angel 07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 7 |
эй-эй, полегче. Это не плагины, а аналоги максовских скриптов (которые на MaxScript-е написаны). А использование скриптов не только разрешается, а наоборот, приветствуется. Ибо они лишь рутинную работу автоматизируют. Ну это я не про все примеры, как можно размножить объект по пути, но про половину где-то. И это в добавок к тому, что есть вполне стандартное решение, предложенное OZazello.
|
Mr.Core Профиль Статус: - Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
плаги макса его гордость, АД не способен рождать столь качественные продукты, так что зря ругают ;)
|
Страницы: (305) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя » | Ответ Новая тема |