Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 | |
Bravlin Pechatnik Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 2 |
Да, спасибо Роман я видел этот плагин. Но у меня задача немножко другая.
Данный плагин в демонстрации выравнивает плоскость. А мне нужно выровнять углы в четырёхугольнике (сделать все углы по 45 градусов внутри этой плоскости чтобы превратить её в прямоугольник). Проще говоря выровнять edge'и относительно др друга с углом 45° |
С углами проехали. Решил на кастылях.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь скрипт\плагин ровняющий поверхность, не ICE. И второй вопрос: как применить например тотже flattenpolygons.xsicompound не целиком к модели а только к выбранным в данный момент полигонам ? |
Angel 07 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 7 |
Что значит ровнять поверхность? Выделенный полигон делать плоским, что ли. Ну так это надо его просто отмасштабировать в ноль по локальной нормали (зажать контрл и двинуть рульку на два шага).
|
скорее что то в духе smooth или relax, только не исходные (с ними намучался а толку ноль всё в кривь и в кось).
flattenpolygons.xsicompound сглаживает красиво но оч ресурсоёмкий применять не удобно. taut вешь класная использую часто, но он по самому принципу работает только с edge'ами полигоны не выравнивает. |
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Bravlin Pechatnik
Как и любой иной компаунд, перетаскивается в айс трии без проблем. Как и любой иной компаунд для доступа к нему из кси (в тч серча) он должен лежать в правильном месте (у вас лежит судя по пму верно) и иметь во второй строке заполненый параметр tasks (хз был ли он изначально, я вписал tasks="Add/Topology") |
kisitin Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
поскажите пожалуйста! Очень срочно надо.
как проецировать геометрию например грида на сферу что бы грид принял форму сферы в том месте где пересекутся? У булгарова видел в уроке про инопланетянина. он так на шее ему ткань проецировал. тутор дома....а надо блин сейчас! :help: |
cl50 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
тутор не видел, но может быть - modify - deform - shrink wrap - и пикнуть сферу
|
kisitin Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
да да)))! то что надо!!!!!! Спасибо! :clapping:
|
А других вариантов выравнивать поверхность не задействуя ICE нету ?
|
uhans Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
кто устоновливал плагин Maxwell на XSI 2014 SP2
у меня версия2,7,14 но dll файл устанавливаеться с ошибкой спс |
Вообще странно уважаемые что за более чем 2 месяца ни один человек не смог вспомнить такой интерактивный инструмент как PaintPushTool.
Который позволяет сглаживать поверхность интерактивно, примерно так же как Зебра. Я потратил 2 недели на поиски по иностранным форумам но слава богу нашёл как им пользоваться. Остался только вопрос можно ли как-то перенастроить применение smooth модификатора в PaintTool по нажатии ALT+LMB на другое сочетание клавишь, т.к. у меня стоит InteractionMode:Maya и при нажатии ALT+LMB в PaintTool просто вращается камера. |
SkyNET Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
А через Ctrl+Alt+LMB не получается? |
||
Просто через CTRL+LMB получается. Но всётаки лучше подключать к WeightMap деформер smooth а не Push )
|
AlexShoria Профиль Статус: Пионер Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Привет, задавал вопрос, но вроде разобрался. Спасибо.
|
Страницы: (305) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя » | Ответ Новая тема |