Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
hads0n, ну прям как в максе нет, но иногда удобно выделять через F8, F9.
|
hads0n Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 |
ну, на самом деле не стоит надо мной смеяться и говорить что я все приравниваю как в максе! я просто привык к максу и разумеется в нем есть очень удобные для меня веши! поэтому функции которыми я постоянно пользуюсь хотелось бы иметь и в xsi! и вот поэтому я спрашиваю то или другое что то есть, чего то нет!
но все же, спросить стоит! вот я и интересуюсь! :) |
hads0n, ну никто вроде и не смеется, я тоже лет 6 работал в максе, и поначалу очень непривычно все было, но сейчас я считаю что ксишная раскладка очень удобна, разве что F12 (если используете), перенести на какое нить Alt+W, и Isolate Selection на Alt+A, Alt+S... Ну и S в навигации гораздо удобней чем Alt... Ну и спрашивайте наздоровье конечно же :smile3:
|
маленький такой вопросик! а почему в настройках сохранения формата к примеру png! максимальное качество 8 бит и все!!!! другого нет! я так понимаю это на канал!?!?! (или на 3 канала) тоесть получается 24 бита если на канал!!! я правильно понял?? а если мне нужно 48 бит!!! тоесть 16 на канал, как быть??? и тоже самое касается формата tif!
объясните люди добрые! а то в хелпе просто сказано что глубина изменяется от формата и все! а на канал это или на все 3 канала не сказано! просто как то мало настроек получается!!! 8( |
я все таки нашел опцию которая позволяет выделять только то что полностью попадает в выделение! работает на выделение полигонов и граней! :)
|
alCa Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 13 |
битность это грубо говоря диапазон (или глубина) цвета доступный для данного формата картинки по стандарту. пнг 8ми битный формат, пик, тга и ещё несколько тоже 8 битные. 8 бит это значит на определение цвета одного пикселя отводится 8бит . 16 бит например на тга это 8 бит на цвет и 8 бит на альфу.
Другое дело что некоторые форматы позволяют сохранять несколько каналов чаще всего альфу. тогда в настройках можно поменять на 16 или 24. Мне кажется это уже пережиток прошлого тк сейчас вовсю пользуются 16 битными многоканальными форматами типа exr которые позволяют хранить внутри себя большое количество различных каналов битность которых 16 бит. |
toni_3d Профиль Статус: PartiZAN Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
(IMG:http://www.tema.ru/travel/marksistskaya/IMG_2710.jpg)
хочу обрисовать турникет, только как сделать правильно, на изображении он под углом фотки сбоку не нашел может кто даст дельный совет |
toni_3d, есть изврщенный способ - поставить эту картинку в ротоскоп в камеру, построить несколько простых объектов чтоб подогнать угол камеры и перспективу, залочить камеру чтоб не сдвинуть случайно, и моделить постоянно поглядывая в вид в камере, или сразу моделить в нем. В принципе здесь объект простой думаю сложностей не возникнет.
|
3D_Jet Профиль Статус: frank Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
Как альтернатива http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=844
|
Rouch Профиль Статус: Октябренок Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Привет всем! вопросик..у кого нить есть.. файлик с хоткеям с видео урока Виталия Булгарова
|
помогите пожалуйста! создал кнопку скриптом и выкинул на шельф! она включает нужную мне опцию! а на выключение этой опции пришлось создать вторую кнопку!
как мне создать скрипт таким образом чтоб одна кнопка включала и выключала опцию, а не 2 кнопки было! и еще! можно ли созданную кнопку на скрипте забиндить на горячую клавишу!?!? зы: скрипт был взят из script editora в xsi! |
slide80 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 2 |
hads0n
если эта кнопка включает где то галочку и тп то поможет функция ToggleValue посмотри в строке скрипта если он выглядит так SetValue "нужный параметр" True то можешь заменить SetValue на ToggleValue который будет переключать состояния |
и еще вопрос! как эту же проблему решить на python!?
Mode = Application.SetValue("preferences.Select.rectraycast") if Mode == True: Application.SetValue("preferences.Select.rectraycast",True, "") else: Application.SetValue("preferences.Select.rectraycast", False,"") при этом коде всегда получается False кто поможет его подредактировать!?!? |
сделал!!!! кому нужно можете юзать! правда на phyton!
Mode = Application.getvalue("preferences.Select.rectraycast") if Mode == False: Application.SetValue("preferences.Select.rectraycast",True, "") else: Application.SetValue("preferences.Select.rectraycast", False,"") просто можете менять команду на другие и будет много разных кнопочек! 8) остался правда вопрос как это на горячую клавишу поставить!!?? |
hads0n, попробуй создать кнопку на кастомном тулбаре, а потом через Keyboard Mapping в разделе Custom Script Commands выбери свою команду и вешай хоткей.
|
Страницы: (305) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » | Ответ Новая тема |