Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (207) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
sudatorium Профиль Статус: Танкист Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
устанавливая kettle кси ругается "kettle_shaders.dll the library will not be loaded"
это как-то связанно со вторым арнольдом или просто руки кривые? странице на 30 этой темы, обсуждался похожий вопрос, но решения я так и не нашел... |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
Вроде этот кетл больше не работает :scratch:
|
NRat Профиль Статус: Серый кардинал Группа: Серый кардинал Рейтинг: 12 |
Фейк этот и раньше был, но подходит не для всех случаев к сожалению. Ну и вообще я выкладывал сцену, где арнольд не мог посчитать дисплейс в принципе - интересно изменилось ли что-нибудь. |
||
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
В Мессая кажется такой же дисплейс с фейком - рендерит дисплейс вообще почти в реальном времени и выглядит лучше (более четко) ,чем Ментал с настройкой в пол пикселя.
Кто знает как бы такой фейк Менталом изобразить, может есть какой шейдер готоввый? |
Ну так он на старом арнольде вроде :) |
||
Круто, и стоил всего 40 баксов. Я правда подтверждения этих слухов нигде не находил.
|
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 |
spoong на сайте мессаи этот вопрос разрабам задавали много раз. и они рассказывали как было дело.
и я уже не раз пересказывал. |
Здорово, жаль только я этот Мессай никакак освоить нормально не могу. Какой-то он малопонятный, даже с мануалом. И некоторые обжи из Коата и Браша не открывает и не объясняет ничего. А еще у меня иногда вьюпорт куда то улетает и не вернуть обратно ни фига.
|
Arab Voisov Профиль Статус: мамонт Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
Может пора уже раздел форума под арнольд забабахать, а то вопросы возникают постоянно, а читать этот 90 страничный треш невозможно.
|
Да давайте тут среди нас семерых инвалидов разделов наделаем... ))
Создавайте отдельную тему в рендере, обсуждайте хоть арнольд хоть прочие глупости. ) В смысле не одну на весь арнольд, а с конкретными вопросами. |
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
я не фанат и не утверждаю что арни качественне (или не хуже) ментала в данном вопросе, но тест твой имхо некорректен: кто сказаол что картинка ментала правильная? То что она более приятна глазу не показатель - возможно просто случайность. Для чистоты эксперимента надо взять (нарисовать) чистую четкую текстуру чтоб было понятно что должно быть на выходе или сгенерить ее с хайполи.
|
||
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
потестил... карта дисплейса - текст набраный в шопе, толщина линии примерно 1 пиксел, антиалиазинг "non". На такой мапе хорошо видно что арнольд словно слегка размывает (или применяет фильтр антиализинга) входящий растр. Подъем сабдивов на картинку почти не влияет, т.е. это вряд ли проблема геометрии. Мб это задумывалось как фича, но выглядит как баг :), на тонких линииях или строго вертикальном дисплейсе арнольд дает слабину :(. Мб данныя фильтрация гденить рулится или ее рулилку выведут в интерфейс в будущем, а пока одно хорошо - эта недоделка мало где заметна.
|
что значит правильная картинка? просто ментал может отсабдивайдить геометрию насколько нужно, а арнольд не может - повышаешь сабдивы, он зажирает 30 гиг памяти и рушится тут не в красоте дело - у ментала читаются буковки, а у арни нет - так что все оч правильно ) |
||
roger_young Профиль Статус: Пустой и чудесный Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
вы тут парни спорите что лучше - акварель, масло или линер.
|
Victorcg lost Профиль Статус: слон Группа: Гости Рейтинг: 10 |
А сколько репитов было на том примере с дисплейсом?
|
Страницы: (207) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » | Ответ Новая тема |