Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
записал несколько туторов по мэппингу в 3д-коате. тока не получается прицепить)
гы |
Thickness Профиль Статус: Слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 ![]() |
Копируешь ссылку скажем с ютюба, вроде http://www.youtube.com/watch?v=jP5xuhBAngM Перед ссылкой ставишь тег [видео] , а после ссылки, тег [/видео]. Слово видео писать латиницей. |
||
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
спасибо
|
|
|
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
А кто-нибудь знает можно ли в Коате запечь корректно нормали и текстуру с ptex объекта в oбычный объект с разверткой и другой, блее простой топологией ? Я нашел там texture baking tool c возможностью загрузить другой меш, но поскольку там нет поддержки cage, то на хард еджах вылазят косяки и швы видны, а со сглаженными нормалями вылазят градиенты в игровом движке.
|
R_Flash Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 ![]() |
Коат безкомпромисно виснет при попытке закинут в него для ретопологии модель в 4 ляма полигонов. 1 лям кое как затаскивается, но ужасно тормозит. Это у всех так? Версия 3.5.14
|
ну дык а зачем тебе 4 ляма?
например, в браше плаг для умешьшения поликаунта. так там 8лям модель можно в 600-800 тыс уместить без потери деталей и качества. мне удавалось и по 2-2,5 ляма юзать под ретопо и все нормально. 2,5 уже не очень хорошо юзабельно, но 2 нормуль. и вообще-то нынешняя версия 3.7.02С т.е. 3.5.14-15-16-17-18-19-20-21-22-23-24 ----- 3.7.-3.7.01-3.7.02 давненько не обновлялся видимо :) spoong по твоему вопросу ничего не скажу, не пробовал бэйкать с питекса. если есть проблемы-напиши в саппорт на оф.сайте. в русской ветке форума или англоязычной. как удобнее. |
PalSan я в Мудбоксе леплю. Я не знаю есть ли там какие то инструменты для уменьшения поликов. Я вообще о каких то плагинов для Мудбокса не слышал.
|
или браш или в коате через авторетопо и там Reduction тул юзать
|
Браша нет, а в Коат не затаскивается, виснет. В том то и проблема (
|
lunarseer Профиль Статус: кибер-Алень Группа: Артисты Рейтинг: 5 ![]() |
R_Flash. топоган не хош попробовать? мне оч понравился.
|
топоган влезло на 1 лям моделька и тупит в разы сильнее. падает кстати тоже частенько. у коата с этим также получше дело обстоит.
1) смотришь модель и размышляешь действительно ли у нее обоснованно такой большой поликаунт и нужен ли он или можно грохнуть верхний сабдив. 2) удаляшь половину меша. закидываешь в коат, ретопишь, экспортишь лоу-польку отретопленую. затягиваешь вторую часть хай-поли, импортишь ранее отретопленую часть и добиваешь ретопо полностью. 3) в кси затянуть и юзать Polygon Reduction . 4млн захавает кси вполне. вот еще, держи, там туллы перечислены для этого дела. http://wiki.polycount.com/CategoryTools#Decimation_Software |
Вчера как раз поставил, вроде всё ок. Но только слышал, падучий он очень. Да к тому же у менч Коат лицензионный. Обидно как то )
У меня кстати Топоган прожевал 4 ляма и не поперхнулся. И работает вполне резво. |
||||
повторюсь,твоя версия коата устарела примерно на полгода-год.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |