Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
не знаю что ты сделал. так или иначе смогу помочь при наличие проекта/файла
|
R_Flash Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 ![]() |
С этим вопросом разобрался, но возникла еще парочка:
1. Почему у меня полигональная сетка после ретопологизации, не появляется в модуле UV (изначально сетка не воксельная а тоже полигональная). 2. Можно ли как то на ретопологизированную сетку перенести UV координаты с базовой? |
с первым вопросом разобрался.
|
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
2.нет конечно. надо разворачивать.
как вариант часто можно использовать автомэппинг если лень ручками. |
Да нет, тут дело не в лени. Просто если мять сетку в другом редакторе, ну например в мудбоксе и с нее снимать карты нормалей и дисплейс, а потом из хай-поли модели уже делать ретопологию, то старые карты снятые в Мудбоксе уже не подойдут. Глупая ситуация конечно, но вот ка бы вопрос остался. На какой стадии лучше делать ретопологию? Потому что топология преспособленная под анимацию, не очень подходит для скульптинга и наоборот. Если бы все делать в коате то и проблем бы небыло, но вот не могу я пока привыкнуть к вокселям.
|
если использовать воксели в коате, то оптимальный воркфлоу будет таков.
делаешь базовую форму из вокселей. ретопишь и делаешь развертку. после этого экспортишь куда надо. например в мадбокс в твоем случае. а дальше сабдивь сколько надо и деталь. по окончании уровень садива ставишь 1-2 и снимаешь карты и экспортишь этот меш. финальную детализацию удобно делать в коате. подгрузил этот обж. текстурес-импорт - выбрал карту. загрузил таким образом нормали,дисплейс. и крась себе на здоровье, продолжая рисовать мелкие детали.поры,складочки. и потом экспорттекстур. на выходе получишь обх и несколько карт. все. ретопить придеться один раз. |
А почему после рисования текстуры по модели с помощью инструмента Place image along spline он остается полупрозрачным ?
|
Разобрался. )
|
один из немногих вменяемых туторов по 3дкоат.
показан процесс работы над моделью по созданию ювишки. добавлю от себя, что работа с юви в коате оч. даже хороша. |
Victorcg lost Профиль Статус: слон Группа: Гости Рейтинг: 10 ![]() |
А можно снять дисплейсмент с одной модели на другую и если да, то как?
|
забейкать что-ли с хай-поли на лоу-поли? да,легко.
ты тока уточни это тебе надо или нет) |
Это. Только модели разные.
|
можно конечно. но надо понимать ,что результат будет зависеть от того насколько разные модельки.
|
Я это понимаю :) Правда уже вопрос не стоит, решил по-другому. Решил уделить время этому чудо-пакету. |
||
народ,а как прально сейчас с вимео и ютьюба встраивать?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |