Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sherkon Профиль Статус: Невидимый Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 ![]() |
Паш а ты не в курсе как в месии можно сгладить геометрию? вот я открываю модели а они угловатые..
|
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
tab.....в появившейся вкладке метанурбс можно вставлять кол-во итераций....типа как в сабдивах.
|
Sherkon Профиль Статус: Невидимый Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 ![]() |
Спасибо )
|
накопились еще вопросики может кто знает ответы на вопросы-
как назначать материалы как настроить мат хрома и еще я заметил что не весь меш в обже импортируеться (( во все проги норм а в месию не хочет.. + в лв формате вроде все перекидует но все геометрия после импорта собираеться в кучу то есть в нулевые координаты хм пока все :) |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 ![]() |
мессая пакет для анимации и на текущий момент используется в связке с программой - моделером. т.е. напрямую создать выделения/кластеры и назначить им материалы нельзя. это делается в программе где делается моделмнг. в кси в нашем случае. взяли шарик - назначили несколько материалов - эскпорт. импортнули в мессаи, перешли во вкладку RENDER и там в материалах увидим их.
записал небольшое видео, понятно как работать с материалами и попутно динамика ткани) видео идет с потерей фпс, но суть понятна. http://screencast.com/t/KQ02gaER по хрому как везде, метал в принципе, зачастую, требует окружения. по третьему пример надо. |
http://setuptab.com/index.php?topic=4437.0;topicseen
интересный риг лошадки для мульта "850 метров". в умелых руках очень даже качественный. |
а лошадь та без хвоста ))
|
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 ![]() |
У меня Мессая не хочет кушать большие 100-200 мб обжи без объяснения причин. А любой другой софт открывает, даже Макс. Это у всех так?
|
это сколько примерно поликов?
по возможности юзай Tab key и устанавливай кол-во итераций сглаживания. не сильно производительна мессая в плане полигонажа и вьюпорта. |
около 5 миллионов . Я надеялся использовать быстрвй рендер в Месаи, чтобы рендерить статику для бэкграундов, но кажется в пролете.
Кто нибудь знает, как можно обж в лайтвейв конвертнуть без покупки модо или лайтвейва? |
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 ![]() |
3DWin но я его не пробовал :smile3: |
||
spoong ну как-бы 5 лямов это действительно прилично. можно попробовать Reduction в кси, Decimation Master в браше чтобы урезать поликаунт.
триалки модо или лавы)могут в конверте помочь. еще видал где-то плажок новый ,вроде под макс, он восстанавливает сабдивы "обратно". т.е. меш был например засабдивен 5 раз и потом зафризен. так вот он восстановит до начального исходного состояния.на 3дцентре видал где-то в новостях. вот оно. http://mariussilaghi.com/subdivision.htm |
еще один важный момент.когда затащишь модель. незя чтобы были н-гоны. иначе при нажатии таба будет разрывать меш. нема пока поддержки сабдивов,но скоро обещали.
поэтому если вдруг разорвало - ищи н-гоны. |
PalSan
Wats Спасибо. Я нашел бесплатный способ. Старый Блендер может сохранять в lwo, правда делает это дольше, чем рендер в Месаи. Месая открывет lwo и с девятью миллионами. Вьюпорт тормозит безбожно. Я хотел рендернуть енвайромент сцену с деревьями и домами, там и так уже все оптимизированно до предела. Рендер в Мессаи почти такой же быстрый как в Октане. зы. кстати, из Блендера удобно тем, что в нем нет Н-гонов в принципе |
ренрер просто окуенный. и это без гпу.
в мессаи есть инстансы для геометрии и волос. если отдельными объектами ,а не смержено все в одну сцену/объект. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |