Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
AlexanderM Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 13 |
Loginx, второй пункт просто непонятен
3, не очень понял, но может выделение edge и ctrl+d и перемещение то? 4, можно врубить Axes+Plane Handles, может так эта проблема пропадет .... ссори за повтор. накопи побольше проблем и дуй в чат) |
3D_Jet Профиль Статус: frank Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
|
||
stimul Профиль Статус: слон Группа: Редакторы Рейтинг: 3 | |
Loginx Профиль Статус: Октябренок Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Вроде помогло. по пункту 2. жаль, что включение/выключение выделения задних граней далеко запрятано.
А в какую тему лучше перенести обсуждения? |
uno Профиль Статус: Мексиканский Тушкан Группа: Редакторы Рейтинг: 15 |
лучше изучай workflow XSI
не нужно подходить по меркам МАХ |
А какие особенные мерки макса? ) Можно об этом подробней? )
Я подхожу не по меркам макса, а по удобству. Например, в кси как не крути мне нужно больше нажатий на клавиши сделать, чем в максе, для одной и тоже вещи. я имею ввиду моделинг. Мне важна быстрота. Приемы одинаковые во всех программах. а вот количество телодвижений в максе меньше, при том же результате. тоже сглаживаение - мне надо 2-3 раза клав. "+" нажать для результата в кси. А в максе один (toggle nurms на шорткат повесил). И много таких вещей. Или кручение вокруг выделенных элементов - в максе один раз поставил и дальше крутишь. а в кси надо F нажать, а потом S - крутить. и так каждый раз. И все равно крутиться не всегда корректно. например выделяю точку на цилиндре. жму F, потом S - кручу - а она все равно уплывает куда-то хотя должна быть в центре всегда! Возможно решения есть, поэтому и пишу. Просто далеко все это запрятано и неочевидно как-то. Но я говорю, если я тему форума неверно выбрал, перенесите в другую ) |
Sshadows Профиль Статус: to Dublin, сюда блин Группа: Элита Рейтинг: 17 |
Это только кажется.
Что мешает тоже самое сделать в Кси? Кроме этого способа есть еще другой вариант: работаешь с низкополигональной моделью, а результат видишь тут же, на соседнем объекте. Вообще не надо ничего жать.
Читаем мануал по теме Sticky Key.
Значит выделил больше одной точки. Прежде, чем делать выводы, стоит внимательно изучить интерфейс программы и, желательно почитать хелп. В хелпе есть все ответы на подобные вопросы. |
||||||||
Как это сделать один нажатием? А про второй способ конечно в курсе, но речь не о нем.
Да, каюсь.
При чем тут это? Это я знаю. Нажатий то больше все-равно сначала F потом S. Больше вариантов нет? |
||||||
stimul Профиль Статус: слон Группа: Редакторы Рейтинг: 3 |
Loginx
Варианты есть: (IMG:http://img268.imageshack.us/img268/2885/53073568.jpg) А ты не пробовал использовать максовскую раскладку в keyboard mapping? |
Вот это уже что-то. Чувствую что нужно настройки все просмотреть.
|
AlexanderM Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 13 |
Loginx, капризный ты, однако...Два раза + тыкань лень, удобней в панель в максе лезть и лишние движения мышкой делать?
|
ты про что? не обязательно панель. меню и шорткаты есть.
|
для особого качества, для сложных вещей 3 итерации сглаживания необходимо. лепнина всякая, близкий план напритмер. так что три + и также три - ))
|
alex-2 Профиль Статус: Александр II Группа: Администраторы |
Loginx, покажите мне эту лепнину пожалуйста
|
вроде мы не это обсуждаем. Но хорошо, пиши на почту, вышлю.
|
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |