Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
AlexanderM Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 13 |
Фигово, что нигде софтимаж не приветствуется. А в гудине обычно в мантре рендерят?
|
AlexanderM Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 13 |
Надо создать тему Почему я хочу перейти с XSI, шучу конечно
|
Softimage Профиль Статус: Пахан Группа: Артисты Рейтинг: -1 |
Люди добрые я не психиатр ;) :) . |
||
PHvostikov Профиль Статус: Йода Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Всем привет! У меня история банальна до нельзя! По образованию архитектор сидел себе проектил, да в Архикаде с АртЛантисом баловался и в ус не дул. Но! Как обычно бывает хотелось быть лучше других, в том числе и в КГ (ну не радовало меня то УГ которое делалось в выше означенных программах)! Короче, начал я посещать 3дцентр. И О БОГИ!!!! на меня снизошло озарение! 3ДМАКС!!!! И понеслось, закрутилось, потом ВиРэй, Евермоушенс и т.д. и т.п. Когда в ветке по архвизу и сопутствующему софту было все прочитанно и новые темы не радовали глаз, а зависимость в поглощении информации не пропала, начал я заглядовать и в другие темы. И вот тогда мир 3Д открылся для меня во всех его проявлениях, тогда я и закручинился. Пропал интерес к архитектуре (. А вот детское увлечение фантастикой и мультипликацией забило фонтаном! И все больше изучая разнообразные 3Д ресурсы росло желание копать глубже. Копал и софт разнообразный в том числе, много всего интерестного видел. А как XSI открыл, так екнуло что то! Ей богу, влюбился с первого взгляда! Короче качнул себе Intro to XSI7 от Дигитал Туторс и моделю сейчас кораблик.
P.S. А правда, что XSIшники самые миролюбивые 3Дешники на земле? ) |
hronodon Профиль Статус: IronBrain© Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 12 |
PHvostikov
угу) и самые покойные и адекватные))) пакет - как бы успакаивает) |
3D_Jet Профиль Статус: frank Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
PHvostikov
А от куда ЭТО идет? |
||
А это я на CGTalke прочитал, правда не помню в какой теме. |
||
Styler Профиль Статус: David Blaine Группа: Элита Рейтинг: 17 |
Самые адекватные и миролюбивые ксишники и лайтвееры. Все остальные сумасшедшие %-)
|
DiHand Профиль Статус: Танкист Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
далекий 1997 год, первй комп, игры..1я эпоха империй, и вопрос..а как? так все красиво и детально тогда было..., устанавливается 1й брайс и труспайс (кажтеся 3,5 или 1,5 уже и не вспомню) о чудо..красивые кубики, потом нахожу целый диск по 3д, и там макс во всей красе, версии 1,1 1,1 1,2 и с уроками и сразу около сотни плагинов в папочке..офигел..но все читал устанавливал слетало переустанавливал... делал дельфинчика под водой и взлет ракеты, потом сразу пересел уже на 3,0 и 3,1, найчился поджигать все и особенно кометы 8) попвтки собрать танчики со старкрафта с анимацией, бункеры и тд.... тогда работал продавцом приставок, и как то отрендерил картинку с летящей кометой, набросал в кореле текст и распечатал нам плакаты (кстати увидев тот плакат загорелся один чел и ныне его знают под ником Одессита 8) )вышла версия 4,0 это чудо, панелька наверху..появилось радиосити... Билл Флемминг под подушкой на ночь, и тут в 5й версии меняю хоткеи, к тому же изрядно достала падучесть а иногда и порча рабочих файлов..вобщем любовь обернулась теперь жуткой ненавистью прямо-таки, выбор пришелся быстро, в одном из номеров хакера был обзор лайтвева, делали сифон 8) , скачал 6,0 запустил ..купил Дана Аблана с красивой девушкой на обложке и начал осваивать... класс круто, все быстро почти стабильно, работает с флехи, моделится в разы быстрее, тока вот слои не сильно удобны..рендерить постоянно в другой проге надо, неудобно со скелегонами...потом стали доставать полигоны, в смысле сглаживание работало тогда только с 3 и 4 точечными поликами, и незаконченную модель посмотреть в превью было сложновато..потом начались проблемы с травой... динамика..ах как сказочно вылетала это прога... волосы и шерсть..сказка..но на бек поверхностях их просто не бвло и не учитывались тени.... редактор текстур просто сказка, но вот переименование и назначение материалов так и не довели..ув мепинг особо через морфинг - божественно но... потихоньку все это начало складываться в успешный но во многом недлоработанный пакет, вышла модо (по слухам чать команды лайтвева откололась, и создали пакет которым должна была быть лава в их понимании, часть перешла в макс , тогда лдоготип макса странным образом стал похож на лайтвевовский) но больше всего достало разнообразие иннстркментов, одних бевелов штук пять , и кадждый работает по разному, и только в своем случае, на интерфес их не вывести а кнопок всего 102, но запомнить все комбинации не реально..вобщем хотя скорость и качество хороши но недостатки победили... что там дальше? Рина? фуф, эти поверзхности д1 д2 д3 д4, тут работает тут нет и полное отсутствие нормальных уроков, майка..о да, суперр столько слышал..голливуд качество..за полчаса построил домик до трубы (книжка по версии 4,5 там де домик на болоте) и 3дня пвтался соединить нурбсы внутри как там показано... плюс пробел нажми так или так, и какойто тяжелый после лайта интерфес...фобщем снес нафиг... ну кажись все..завязал, нет в мире пригодного для меня пакета в 3д, буду рисовать руками... потом смотрю как то финал фентези и понимаю что это что то новенбкое ... дальше больше..парк юрского периода.. резидент сайлент хилл.. вобщем это был софтимаж, хм, капризная штука, просит сетевую ..1280 на 1024 минимум на мониторе... и полный ноль в уроках... на этом все и умерло, работал в фотошопе и кореле, мелочи денлал в лайте по привычке, через пару лет случайно у нового знакомого оказалось пару дисков с начальными уроками с эд харисон сайта и какойто солянкой..скопировал все и пересмотрел...узнал про + 8) и тд..но рендер..это была жуть... мои сотрудники выдавали в максе с его вреем на несколько уровней выше, про взрывы и краши объектов, кометы аля макс пришлось забыть напрочь, ув мепинг который по документам был прост почемуто слетал каждый раз как я открывал сцену, однажды плинтуса которыя я так тщательно и длолго делал в одной комнате накануне при окрытии файла оказылись где угодно только не там где нужно..вобщем так я узнал про исторрию и про фриз 8) но какая то азартность победила, если уж ускоглдазые с него не слазят знаяит чтото есть чего я не знаю... теперь полегче, спасибо добрым людям кто выкладывает уроки платных сайтов..только благодаря им чтото прояснятся, это программа которая абсолютно не предназначена для самостоятельного обучения, и сейчас скачав и начав смотреть адвансед моделинг аякса в далекой 3й ксе я это понимаю как никогда, до такого построения реверенса сам в жизни не додумаешься, и так тут во всем, эта прога требует спец подготовки но зато потом отдача от нее на небывалом уровне...ну вот вроде и все, пошел смотреть аякса дальше 8)
|
Qbick Профиль Статус: (╯°□°)╯︵ ┻━┻ Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 11 |
я тупо перебрал все что можно. у кси было больше плюсов и меньше минусов. выбор оказался очевиден :)
|
hronodon Профиль Статус: IronBrain© Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 12 |
DiHand
меня прям вдохновила твоя история)))) оч крутая))) есть аська?) |
Roman M Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
DiHand а что за моделинк аякса?? можно ссылочку? :blush2:
|
Cooler3D Статус: Unregistered |
DiHand
Не за что |
|
Roman M
Я так понимаю, что DiHand говорит вот об этом Advanced SubD Surface Modelling (the bust of AJAX). К сожалению, сайт производителя 3D Tutorial сейчас не работает, но в Гугле ты найдешь массу ссылок на скачивание этого тутора. |
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |