SoftimageRu Форум -> Почему я перешел на XSI?

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Почему я перешел на XSI?, 2in1   

С какого 3D пакета Вы перешли на XSI?
Maya [ 90 ]  [18.63%]
3D Max [ 259 ]  [53.62%]
Lightwave 3D [ 26 ]  [5.38%]
Rhino [ 0 ]  [0.00%]
Cinema 4D [ 13 ]  [2.69%]
Realsoft 4D [ 0 ]  [0.00%]
Truespace [ 1 ]  [0.21%]
Wings 3D [ 0 ]  [0.00%]
Houdini [ 3 ]  [0.62%]
Messiah [ 0 ]  [0.00%]
Blender [ 7 ]  [1.45%]
Hash Animation:Master [ 6 ]  [1.24%]
Modo [ 3 ]  [0.62%]
ZBrush [ 0 ]  [0.00%]
Softimage|3D [ 20 ]  [4.14%]
сразу начал с XSI [ 55 ]  [11.39%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
Roman M
Статус: слон
Рейтинг: 1
Да да уже на трекери нашел =)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 7.05.2010 - 12:29 Top
SkyNET
Рейтинг: 0
Коллеги, всем здравствуйте!

Читал форум, много думал...и таки да, где-то согласен с мнением, шо Ксишники(подразумеваю обобщенно, вместе с Софтимаж...цами) - самая добродушная каста 3Дшников , это судя по общению,ходу мыслей и др...
Но дело не совсем в этом...Хотел бы поинтересоваться: есть ли среди знающих Ксишников знакомые с Cinema 4D, причем на уровне достаточно далеко ушедшем от чайника/юзера/ковырял для интереса/етц. ?
К чему вопрос? К тому, шо у меня недавно дилемма была: в Кси или Майку погрузиться. поскольку изучать форумы с холиварами о "а шо лучче" - дело неблагодарное, -решил поинтересоваться прямо здесь, мож кто чего имеет сказать по вопросу...

Чем мне нравится "Синька"? Да всем!))) Точнее, всем, шо меня интересует по моим задачам: и моделлинг, и нетребовательность к ресурсам, и подход к воркфлоу, и анимация, и... Но она у нас в стране почему-то не такая популярная в плане распространенности при том же поиске работы, использовании в некоторых обалстях, в отличии от Евросоюза...Грустно, но у нас основна масса помешалась на Максе и Майке. С Майкой ешшо согласен, но Макс - это ж просто пипец какой-то; или люди настолько слепы и глупы?..Не знаю я ответа, вобщем...
В корне не согласен ни с одним из ораторов, шо выше тут отписывались на предмет Макса; по-моему, это просто секта, либо люди настолько молоды и малоопытны, шо не хотят/не могут ничего видеть вокруг более (кто-то заикался по модельным функциям, но просто молчит об остальных косяках в работе, от которых развивается нервное истощение; про чертежи в Максе и архиточные размеры моделей - вообще убил)))...Сам на работе с Максистами рядом сижу, иногда в Максе приходится ковыряться тоже: слава Богу, шо у нас каждый мастер своего дела и со своими мозгами, а также попали в одну команду, благодаря толковому подходу и тем же мозгам нашего руководителя, которому абсолютно пофик в чем ты работешь, главное шобы производственный процесс на месте не стоЯл и был результат, выполненныйц план, уют и правильная атмосфера в коллективе...Хотя, один сектатнт таки есть, но он ешшо молод и чересчур амбициозен, но это пока)))

Далее...чем мне может не нравиться Кси - тем, шо ее нету под МакОС; хотя, если она окажется очень хорошей-прехорошей, то я таки сделаю выбор в пользу инструмента, а не среды обитания, тем более, шо я работаю в Фюжне, а его тоже уже ооочень долго под МакОС портируют, и конца и края этому нет...Перешел бы на Нюк мультиплатформенный, но он пока не полностью подходит подмои задачи, и с Фюжном не конкурирует "на полную катушку"...
Всё остальное в Ксюхе мне пока нравится, так шо задача не упустить дракона)))

Вобще-то и всё шо хотел сказать об истории. Теперь вопросы знающим:

1) Таки есть ли кто, знакомых неплохо с Синемой и Ксюхой, и желающих высказать свое мнение по теме сильных и слабых сторон, разницы в удобстве работы, построении рабочего процесса и т.п. ?
2) На ваш взгляд, у кого более перспективное будущее: У Кси или у Майки? Подразумеваю область единого пакета для моделлинга, риггинга, анимации, работы с частицами в сфере видео, кино и нечто из динамического синтетического мира. (Архитектура и интерьеры - фтопку, не интересуют! Как вариант, не обязательны и персы с анимацией мимики и движений, но последним пунктом можно и их упомянуть из достоинств)))
3) Вобщем, правильно ли выбран путь? Не дайте разочароваться/разубедиться..))

Всем заранее спасибо! Говорите, излейте душу)))
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 00:22 Top
serega_r
Рейтинг: 3
Цитата
"а шо лучче" -решил поинтересоваться прямо здесь, мож кто чего имеет сказать по вопросу...

SkyNET
Ты к чему такой вопрос задал на этом форуме, и на что ты рассчитываешь? Неееет, ни в коем случае не кси, садись за майку, в ней "Аватар" делали. Да нет конечно. В общем раз ты сюда попал, то ты уже в секте ксишников, наши шаманы сделают все, чтобы ты был среди нас. :to_becom: На самом деле оффтоплю.

Вообще корю тот день, когда я не смог поломать ксюшку версии 3 с копейками, а макс поломал. Вот и началась моя блудливая жизнь среди необъятного простора максовских лабиринтов и бесконечных крушений. Хорошо тогда статикой занимался, да по архитектуре. Делал бы анимацию, хз что сейчас бы со мной было. Но о Боги, свершилось, я научился ломать кси и понеслась ... в рай. Ни на секунду не пожалел. что начал ее изучать. Как один из местных авторов однажды сказал: " с Максом я трахаюсь, а с Ксюшей занимаюсь любовью" - хорошие слова.

Что касается Майки, то расскажу такую историю:
Однажды мне позвонили и попросили подъехать по указанному адресу. На встрече выяснилось, что ребята занимаются созданием полнометражного анимационного 3d мультфильма от Казахстана (может чей-то секрет раскрыл) и сделали мне предложение участвовать в его разработки. Но было огромное "НО", нужно было пересесть на маю. Взяв неделю на раздумие, поюзав ее с пару деньков, я ответил ребятам "НЕт", с чем меня можно поздравить, не свершил измену родине. Каюсь, что и зарплата в 800 баксов в месяц сыграло некоторую роль. Но все же. Не понравилась она мне. За это время пока я думал, и просматривал уроки, многим вещам научился по кси. Поняв принципы и зная технику, я смог без труда творить вещи, о которых мало догадывался.

Что касается синьки, знакомый пробовал ее изучать, что-то пока он ее учил, меня особо не вставило.

В общем Кси - однозначно, хотя уговаривать не буду.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 09:05 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
Рейтинг: 17
SkyNET Cinema однозначно интуитивнее. особенно по части рендера и настройки материалов/шейдинга. в кси на порядок замороченее, но когда разберешься будешь пожинать плоды мощи ксюхи.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 09:23 Top
SkyNET
Рейтинг: 0
Цитата
SkyNET
Ты к чему такой вопрос задал на этом форуме, и на что ты рассчитываешь? Неееет, ни в коем случае не кси, садись за майку, в ней "Аватар" делали. Да нет конечно. В общем раз ты сюда попал, то ты уже в секте ксишников, наши шаманы сделают все, чтобы ты был среди нас.

Задал к тому, шо пока не обнаружил у Ксишников Максовского рас3.14Zдяйства, сектанизма и неспособности к объективному мышлению))) Посему и не побоялся тут такие вещи спрашивать. На самом деле, человеческие понятия никто не отменял, и подобные вопросы люди задают по разным форумам и из разных областей...Ну, в самом деле: не на Синьковском же форуме мне задавать вопросы типа "товарищи, решил на Кси свалить, как думаете, она лучше Синьки или нет?.." Думаю, шо забьют сапогами как тырло нигеров из гетто-квартала :laugh3:

Цитата
Cinema однозначно интуитивнее. особенно по части рендера и настройки материалов/шейдинга. в кси на порядок замороченее, но когда разберешься будешь пожинать плоды мощи ксюхи.

Материалы и рендеры как раз пугают меньше всего))) Образ мышления у меня системный и логический,- как-нить справлюсь)))
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 11:37 Top
Victorcg lost
Рейтинг: 10
Цитата (PalSan @ 16.07.2010 - 09:23)
SkyNET  Cinema однозначно интуитивнее. особенно по части рендера и настройки материалов/шейдинга. в кси на порядок замороченее, но когда разберешься будешь пожинать плоды мощи ксюхи.

Я-бы не сказал, что в КСИ процедурное текстурирование на высоте.
Извините.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 11:53 Top
Wats
Рейтинг: 17
SkyNET, ну тут как с автомобилем если хочешь модный и в принципе качественный с разнообразными рюшечками (плагинами, скриптами, книгами, туторами и форумами), но ключ от твоего автомобиля возможно будет и у твоего соседа и еще кучи чьих то соседей, то юзай Майю. А если хочешь не как у всех, но не менее качественную и с большим потенциалом (ICE, например), но без наворотов (напр. экструд по нормали в виде аддона, отсутвие вырея и ментал какой то не такой...) и с сервис центром в другом городе (нужен скрипт пиши сам или проси наших умельцев, а их не так уж и много) и запчастями на заказ (малое количество уроков, книг и т.п.), то велкам в КСИ! :preved:
А по поводу Синемы гдет на ксибейзе видел тему, там ксишники из под Синемы плевались :pardon: Когда то тоже выбирал что учить Синему или Блендер, но выбрал КСИ и в принципе не пожалел об этом.
Да и про макс ты ошибаешься для многих дел он хорош, хотя конечно не на столько как его малюют :sarcastj:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 12:06 Top
Victorcg lost
Рейтинг: 10
Все фигня, кроме пчел.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 12:16 Top
Cooler3D

Статус: Unregistered

Wats
Ээ! Что значит, ментал не такой? Окстесь барин, уж получше чем в майке, интегрирован, да и удобнее, да и красивее.
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 12:50 Top
serega_r
Рейтинг: 3
Цитата
Ну, в самом деле: не на Синьковском же форуме мне задавать вопросы типа "товарищи, решил на Кси свалить, как думаете, она лучше Синьки или нет?

Сильно :rofl:

Цитата
Когда то тоже выбирал что учить Синему или Блендер, но выбрал КСИ

100 процентов по-русски.

Короче кси рулит. :smoke: Хотя Wings 3d видимо лучше, раз по опросу ни одного пришедшего ;)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 13:33 Top
Cooler3D

serega_r
С Wings 3d еще никто не возвращался...

Интересно, кто тот 1 человек, который после изучения гудини, изучил кси... и бросил гудини, за ненадобностью?
Цитировать сообщение Дата 16.07.2010 - 14:51 Top
iamvfx
Статус:                                                                 
Рейтинг: 9
Цитата
Интересно, кто тот 1 человек, который после изучения гудини, изучил кси... и бросил гудини, за ненадобностью?

Может кто то посмотрел как эмитятся тысячи физически корректных объектов в реал тайме и с каким скрипом их просчитывает гудини даже при установке сторонних движков?)
Цитировать сообщение Дата 22.09.2010 - 21:55 Top
Qbick
Статус: (╯°□°)╯︵ ┻━┻
Рейтинг: 11
Цитата
Может кто то посмотрел как эмитятся тысячи физически корректных объектов в реал тайме

это какие именно?
Цитировать сообщение Дата 22.09.2010 - 22:38 Top
iamvfx
Статус:                                                                 
Рейтинг: 9
Цитата
это какие именно?

physx'ом обсчитываемые
Цитировать сообщение Дата 22.09.2010 - 22:52 Top
Cooler3D

Когда отдавали тот голос, в ксюхе небыло даже айса. Давно было)
Цитировать сообщение Дата 22.09.2010 - 23:05 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия