SoftimageRu Форум -> Почему я перешел на XSI?

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Почему я перешел на XSI?, 2in1   

С какого 3D пакета Вы перешли на XSI?
Maya [ 90 ]  [18.63%]
3D Max [ 259 ]  [53.62%]
Lightwave 3D [ 26 ]  [5.38%]
Rhino [ 0 ]  [0.00%]
Cinema 4D [ 13 ]  [2.69%]
Realsoft 4D [ 0 ]  [0.00%]
Truespace [ 1 ]  [0.21%]
Wings 3D [ 0 ]  [0.00%]
Houdini [ 3 ]  [0.62%]
Messiah [ 0 ]  [0.00%]
Blender [ 7 ]  [1.45%]
Hash Animation:Master [ 6 ]  [1.24%]
Modo [ 3 ]  [0.62%]
ZBrush [ 0 ]  [0.00%]
Softimage|3D [ 20 ]  [4.14%]
сразу начал с XSI [ 55 ]  [11.39%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
stimul
Статус: слон
Рейтинг: 3
SkyNET
Я работаю в связке кси/синема или кси/макс. В ксишке моделинг, UV развертка и скелетная анимация. Статику экспорчу в макс через ФБИкс, в синему через плагин Bodypaint'a, в обоих случаях текстуры, UV и нормали передаются корректно. А насчет экспорта скелетной (и не только) анимации, то в этом случае создается obj-секвенция и через Expresso-скрипт импортируется в синьку. Экспортировать анимацию в макс пытался, но не получалось.
Главное шобы размеры во всех программах совпадали (1 ксишный юнит = 10 см).
Спросишь почему юзаю три проги: в ксишки нравится все, кроме визуализации; макс для виза интерьеров; синька - быстрый рендер (для видеороликов самое то).
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 28.09.2010 - 18:53 Top
/voo-doo/
Статус: три дэ бугор
Рейтинг: 7
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 26.10.2010 - 09:41 Top
Folkstorn
Статус: Шпион
Рейтинг: 0
Всем добрый вечер и привет из Шотландии ;)
Перешел с Майки - Макса (Маю учил в универе, макс как хобби). Расплываться в комплиментах толку нет - все и так сказано до меня. Скажу, что не нравится. А не нравится мне отношение автодеска к пакету, а именно нарекание его "хорошим кампаньеном".. Очень заставляет усомниться в светлом будущем программы (за вьюпорт куб конечно же спасибо, но.. ) Также в максе привык к плагинам с кнопками аля "сделать п**дата" они же "фьюм, рейфайры etc", что немного усложняет жизнь по началу. С другой стороны этот феномен крутых плагинов породил целый слой в обществе cg художников, а именно "макак с виреем" :) чего врядле скажешь о софтимаже. Так же не очень нравится абсолютное отсутствие современной учебной литературы по ксюхе, что тоже немного завышает порог вхождения. Ну что поделать - сижу ворую видео туторы с трекеров :blush2: и перевариваю их потихоньку. В заключение скажу, что много раз слышал фразы типа "любовь к кси - любовь навсегда", теперь же сам ощутил это все на своей шкуре.. или может это только цветочно-букетный период..

зы никогда писать красиво не умел ))
Цитировать сообщение Дата 28.10.2010 - 00:37 Top
AlexanderM
Рейтинг: 13
Folkstorn, ммм, Шотландия...забей на кси, расскажи лучше про Шотландию
Цитировать сообщение Дата 28.10.2010 - 00:41 Top
Folkstorn
Прекрасная страна )) Учусь на курсе "Computer Games Technology". Майу 2011 тут бесплатно выдают с лицензией на три года) Что рассказать?
Цитировать сообщение Дата 28.10.2010 - 01:04 Top
madmax64
Статус: ..."я знаю короткий путь"
Рейтинг: 6
Цитата (AlexanderM @ 28.10.2010 - 00:41)
Folkstorn, ммм, Шотландия...забей на кси, расскажи лучше про Шотландию

Ага, давай лучше про Шотландию :dance:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 28.10.2010 - 01:41 Top
PHvostikov
Статус: Йода
Рейтинг: 1
Цитата (Folkstorn @ 28.10.2010 - 01:04)
Учусь на курсе "Computer Games Technology". Что рассказать?

Вот про курс и расскажи. Какие дисциплины, на что упор и т.п.

ЗЫ Ну и про Шотландию! :locomoti:
Цитировать сообщение Дата 28.10.2010 - 12:29 Top
Folkstorn
Хммм. Дисциплин тут маловато думаю.. Первый год были Си++, Флеш с экшон скриптом, Си++ программирование низкоуровневое на геймбой и конечно же математика с физикой, много её )В этом году теория и программирование 3д графики, ЗЫ2 (проклинаю сони, оказывается их графическое ядро с 3д полигонами напрямую работать не умеет) , какаято работа со звуком ( как дополнительный предмет на студии, с записыванием паков озвучки для игр) и конечно же много математики и физики (динамики) .. Еще больше и сочней ) Препод по графике пару лет работал в близзарде, обещает нам ключики для д3 бетки закрытой за хорошую учебу)) Страна офигенная.. Природа красивая, города древние, девушки страшные) Много индусов, китайцев, черных. Первые причем заправляют почти всеми маленькими магазинчиками в городе. Нет тут хлеба черного, сметаны и пельменей.. Не понимал я как они так живут без таких вещей) В городе моем есть так-же realtime worlds. Точнее что от них осталось) Гулял у них по оффису.
Ну как-то так ) Не знаю что рассказать, все мне сдесь уже кажется обыденным
Цитировать сообщение Дата 28.10.2010 - 13:12 Top
spoong
Рейтинг: 2
Что за странный курс, для людей-Х что ли, таких генетически модифицированных гибридов художника с программистом?
Цитировать сообщение Дата 28.10.2010 - 14:21 Top
Cooler3D

Статус: Unregistered

spoong
Профессор ксавьер раздает мутантам акки на бету диабло? :sarcastj:

Folkstorn
Цитата
девушки страшные)

=(
Цитировать сообщение Дата 28.10.2010 - 15:46 Top
madmax64
Статус: ..."я знаю короткий путь"
Рейтинг: 6
В Шотландии не был, был в Лондоне, блин там то же девушки страааашные. :girl_cra:
Цитировать сообщение Дата 31.10.2010 - 11:26 Top
nazar
привет всем. принимайте в свои ряды апологета новой веры)
я злобный максист с 6-ти летним стажем.
года полтора-два назад установил Софт,ради каких-то мифических частиц,про которые мне рассказал сотрудник по работе(весь пайплан у нас построен на Максе).наверно он говорил про Айс))).Потыкавши туда-сюда,не нашедши этих пресловутых частиц,увидевши ригенных персонажей и поднявши брови(вау)снёс с некоторым сождалением эту прогу.
Недавно увидел ролик Milk,где мужик рассказывал,как они ваяли всё это дело.Аглицкий на слух воспринимаю плохо,поэтому незнал,в чём это делалось.потратил рабочий день просто на поиски таинственной программы.Нашёл.понял,что это знак))))))порыл пару-тройку туторов,"чисто поржать" и...всё.на 4-й день снились компаунды,а как аниматор на своей работе просто писяюсь от инструментария .
отдельное спасибо Mr.Cor"у за его терпение к моим нубским вопросам)))

извиняюсь,за то,что прервал предыдущего оратора)
Цитировать сообщение Дата 1.11.2010 - 11:00 Top
Cooler3D

Статус: Unregistered

nazar
Приветствую тебя в наши ряды, брат Nazar. Послушник Wats проведет обряд посвящение, после чего ты станешь официальным представителем нашей секты.
Цитировать сообщение Дата 1.11.2010 - 11:18 Top
serega_r
Рейтинг: 3
nazar
Ну тогда Вэлкам...
Тебе у нас понравится. :girl_cra:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Цитировать сообщение Дата 1.11.2010 - 11:53 Top
bolach
Статус: Энерджайзер
твердо не уверен останусь ли на ксюше, надеюсь понравится и останусь. А убедил попробовать ксюшу товарищ Cooler 3D
Цитировать сообщение Дата 23.12.2010 - 19:35 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия