SoftimageRu Форум -> Почему я перешел на XSI?

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Почему я перешел на XSI?, 2in1   

С какого 3D пакета Вы перешли на XSI?
Maya [ 90 ]  [18.63%]
3D Max [ 259 ]  [53.62%]
Lightwave 3D [ 26 ]  [5.38%]
Rhino [ 0 ]  [0.00%]
Cinema 4D [ 13 ]  [2.69%]
Realsoft 4D [ 0 ]  [0.00%]
Truespace [ 1 ]  [0.21%]
Wings 3D [ 0 ]  [0.00%]
Houdini [ 3 ]  [0.62%]
Messiah [ 0 ]  [0.00%]
Blender [ 7 ]  [1.45%]
Hash Animation:Master [ 6 ]  [1.24%]
Modo [ 3 ]  [0.62%]
ZBrush [ 0 ]  [0.00%]
Softimage|3D [ 20 ]  [4.14%]
сразу начал с XSI [ 55 ]  [11.39%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
AlexanderM
Статус: слон
Рейтинг: 13
У меня тоже проблем с тормозами и частыми вылетами нет, надо вне кси искать проблемы в первую очередь
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 30.04.2011 - 13:29 Top
Qbick
Статус: (╯°□°)╯︵ ┻━┻
Рейтинг: 11
видимо, у меня кси не валится только потому, что я в ней только примитивы кручу :to_becom:
Цитировать сообщение Дата 30.04.2011 - 13:52 Top
Sshadows
Статус: to Dublin, сюда блин
Рейтинг: 17
DiHand
Большинство твоих проблем из-за кривой видюхи. NVidia, и точка.
А использование нелатиницы еще долго будет моветоном.
Цитировать сообщение Дата 30.04.2011 - 19:27 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
считаю, что работа с материалами и рендером в кси действительно хуже всего реализованы. заморочисто просто писец. разбираться оч.долго, интуитивностью даже не пахнет.
я конечно могу судить только по тем пакетам, с которыми приходилось работать с матами и рендером ( 3dsmax, lw, modo, cinema, messiah). майка примерно тоже самое по замороченности.
так что это самое бесючее в кси. зато моделинг сказачно быстр и удобен.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 30.04.2011 - 20:24 Top
slide80
Рейтинг: 2
просто для кси нет хороших готовых библиотек матерьялов и вообще всякого рода полезностей в этом плане
а что особо заморочистого в матерьялах хз, по моему удобная нодовая система в остальном все то же самое что и везде, те же параметры и логика
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 30.04.2011 - 20:29 Top
Sherkon
Статус: Невидимый
Рейтинг: 11
PalSan
хз но по мне в messiah совсем не интуитивен.. там не разберешься пока в туторе не увидешь))
вот сглаживание не за что бы не додумался что оно на табе висит.. по матам тоже не все ясно.. хотел назначить материал другой на модель- лазил по менюшкам жал кнопки все подряд но назначить так и не удалось)) так что интуитивностью не пахнет) а в кси все просто выделил модель зашел в материалы выбрал какой нравиться -нажал и все готово..

так что кси очень даже интуитивна
это имхо
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 30.04.2011 - 20:38 Top
steelbug
Статус: no comment
Рейтинг: 8
Цитата (slide80 @ 30.04.2011 - 20:29)
просто для кси нет хороших готовых библиотек матерьялов и вообще всякого рода полезностей в этом плане
а что особо заморочистого в матерьялах хз, по моему удобная нодовая система в остальном все то же самое что и везде, те же параметры и логика

Ну, не совсем. С материалами, еще куда ни шло. Но настроить рендер, свет, караул. Вьехать , когда все фейк на фейке. Ну почему нельзя поставить источник света с ГИ и сообразно привычным нам законам о силе источника и его удалении от обьекта получать результат. А оперировать приходится какими то величинами непонятными. Видимо рано или поздно разберусь. Но то что вижу не укладывается в интуитивность. Скорее зубрежка инструментария.
Жду альтернативных Менталу алгоритмов просчета изображения.
Надеюсь дождусь.
В остальном КСИ вызывает только положительные эмоции. Уже полностью перешел на моделинг в КСИ. Хотя работаю в проекте где все сидят в МАХе.
Не испытываю неудобств вовсе. Лишнее движение-экспорт-импорт, и все.
Ох, как бы быстрее с Менталом разобраться, просто мечта. Готов уроки брать ))
Цитировать сообщение Дата 30.04.2011 - 21:58 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
slide80 я имел в виду не только материалы. все. настройку материалов/шейдеров, кол-во кликов по панелям, пасы, организцию этого всего дела.
я вообще сторонник упрощать все ,что можно упростить. и в графике и в жизни. графика сложная штука, реально требует хорошей технчической основы. и только потом, освоив технологию, можно начинать какие-то творческие эксперименты.
очень понравилась в этом плане синема. оч.просто, интуитивно. вникнуть оч.быстро.
мессая тоже оч. просто,пара дней на все про все.

Sherkon речь не о мессаи исключительно. я в целом, на примере нескольких пакетов.

кстати если есть вопросы по мессаи - напиши в ветке, может подскажу)
Цитировать сообщение Дата 30.04.2011 - 22:01 Top
acid909
Рейтинг: -6
я тоже с макса сбежал, сначало все было идеально цветные кнопочки шарики квадратики туда сюда, а потом я понял что реальночтото сделать на максе невазможно, попарился и забросил все на 10 лет. Потом после инста начал работать и 3дмакс пригодился и опять все пошло поехало, сделал пару роликов устроился на киностудию, спустя некоторое всремя макс меня начал нереально бесить сваими лагами, настройками рендера и света, примочками которые неработали нормально типа нурбсов, и начал медленно соскакивать на маю
прочитал кусок книги нечо там непонял, выкинул книгу. И потом поставил ксю , и вот уже спустя месяц седя в ней я могу сделать персонажа с ригидингом и с циклом хождения, правдо остался страх от 3дмакса связанный с тем что к примеру ригидить модель это всеравно что залезть в эверест а про мимику под максом я воопще боялся думать, все ролики получались какието куртузые чтоли, некак немог сделать красивые движения камеры, или сделать хорошую плавную анимацию, все какоето эстеричное и лаговое,
собственно продуктами аддоб я тоже недаволен . кроме фотошопа.

Цитировать сообщение Дата 21.05.2011 - 22:57 Top
poolaski
Статус: Октябренок
Рейтинг: 0
Привет всем.
Еще не перешел, но подумываю. Умею работать только в Блендере, собственно, и голосовал, что перехожу с него. хочу освоить второй редактор. Выбор пал на майю изначально. Пробовал сделать в ней модель по уроку - намучился с инструментами и прочей фигней типа удаление истории, и постоянной проверки двойных вершин. Даже в Блендере есть фича, которая автоматом позволяет удалить двойные вершины, грани и прочее.
Теперь Вот увидел кси.
Пощупать не получается пока, но хотелось бы узнать, насколько в ней сложнее или легче работать чем в майе? Я хочу заняться персонажной анимацией.
Цитировать сообщение Дата 15.10.2011 - 09:24 Top
Wats
poolaski, ну мы все естественно наговорим что в КСИ все клево, удобно и волшебство творится регулярно, но врядли это вам поможет. Установите и поюзайте или хотяб хелп/видео уроки посмотрите.
Цитировать сообщение Дата 15.10.2011 - 10:26 Top
Thickness
Статус: Слон
Рейтинг: 3
poolaski
имхо, но для персонажной анимации, это лучшее средство на рынке 3д пакетов. Впрочем, для большинства прочих задач - тоже.
Цитировать сообщение Дата 15.10.2011 - 10:28 Top
poolaski
Цитата (Wats @ 15.10.2011 - 10:26)
poolaski, ну мы все естественно наговорим что в КСИ все клево, удобно и волшебство творится регулярно, но врядли это вам поможет. Установите и поюзайте или хотяб хелп/видео уроки посмотрите.

Ну эт понятно, что установить и попробовать надо. Просто пока возможности нет, Вот я и бросаюсь от одного к другому.
Форум этот понравился. Много тем уже перечитал а-ля 'что круче кси или макс, майя'. Кто-то обратно возвращается на тот же макс.
Вот я и не пойму, что делать. Ну буду значит щупать сам. Пока что меня устраивает синема, но боюсь многие задачи с ней не решить, так же как и блендером.. Майя не понравилась своей сложностью. Макс - кучей кнопок и сплошными плагинами.
Ну и количество уроков это огромный плюс. По той же майе их много. Но Вот по кси что-то не очень.
Цитировать сообщение Дата 15.10.2011 - 12:04 Top
Thickness
Статус: Слон
Рейтинг: 3
poolaski
Если ты собрался лепить анимацию, а не интерьеры, то вливайся без раздумий в ксюху. Потом спасибо скажешь... Ватсу. За то что отговорить не смог.
А что до уроков, то по ксюхе их более чем достаточно. Во всяком случае, у меня их на харде поди за 500гб перевалило.

Кстати, да, ксюху с наскоку не возьмешь. Метдом тыка - тоже. Если что-то не получается, или получается не так, не торопись разочаровываться в пакете.
Цитировать сообщение Дата 15.10.2011 - 14:14 Top
poolaski
Ясно. Спасибо за ответы. Буду пробовать.
Цитировать сообщение Дата 16.10.2011 - 00:18 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия