Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
PalSan Профиль Статус: "некачественный" ксишник Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 17 |
Я давно не открываю кси. Давно юзаю майку, не потому что нравится, я и по сей день считаю, что кси в разы обходит по многим направлениям. Когда работал в студии в кси, а все вокруг в майке. так вроде ничего, но сколько лишних телодвижений надо было делать, чтобы передать модель одному, другому, тут поправить, из этой сцены взять модель и т.д. в конечно счете стало проще работать в майке. Да, тут не так, тот не то, тут коряво. Но в общем и целом работать можно. И потом они все-таки достаточно сильно похожи, не во всем ,но во многом.
не являюсь фанатиком определенного софта и мне кажется, чем опытнее становится специалист тем он гибче в этом вопросе, появляется понимание, что каждый софт имеет свои преимущества и недостатки. во всем этом деле, лично меня, напрягает параллель которая прослеживается с пакетом Combustion. Комбашка была себе таким нормальным композером. И вот ее обновления стали меньше, потом еще меньше, потом крохи и потом все. Сейчас наблюдаю такую же тенденцию. С каждым релизом нововведений в кси все меньше и меньше. И это определенно наводит на мысли. Как-то думал, если вдруг бы автодески прекратили разработку софтимажа, на какой бы пакет я бы перешел, если бы у меня кси был основным пакетом? Maya, Cinema4d, LW, Houdini.....Гудини вариант да. Но надо понимать ,что реально в мире его доля в 5%. В СНГ и того меньше вероятно, 1,5-2%. Кроме десятка студий в Москве его и не юзают особо. И у него абсолютно четкая ниша - FX. Если ты не занимаешься спецэффектами, то он особо-то и не нужен. Синема...ну хз, для фрилансера он как бы удобный пакет. В определенных областях синема превосходна, в других слабее на порядок. LW....старичок, с приходом Роба все это дело начало оживать 10,11, 11.5 релизы - все релизы офигенские. И ожидается и 12 в таком же духе. Очень радует, что на фоне унылых апдейтов АД видно какую работу проделывают другие компании разработчики. Вариантов как бы реально не так и много. Но вот что определенно я для себя понял. Максимально постарался бы отвязаться от мастадонта потому ,что он мало того что он неповоротлив , так что еще хуже он непредсказуем. это значит используемые его программные решения постарался свести к минимуму. как можно работать с человеком которому не доверяешь? как можно работать с компанией которой не доверяешь? Лучше быть одному чем с кем попало. Чисто по мне так LW идеологически ближе всего к кси. И по цене он приемлим вполне. И даже сейчас, работая в майке, не лезу дальше моделлинга, шейдинга, рендера. Все в очень небольшом объеме. Ну не заводит она реально, не возникает желания лезть в программу глубже разбираться с какими-то другими вещами. И даже вероятно с облегчением перешел бы на пакет вроде LW. Оч. надеюсь что положение вещей со временем изменится. Забыл упомянуть про коммьюнити. Это на сегодняшкий день пожалуй ключевой фактор, который заставляет меня тусить на софтимаже точка ру, при том, что софтимаж уже как год наверное не открывал))))) Привык и коммьюнити очень даже, коллектив неплохой. Не без уродов, но где их нет, как грится в любой семье не без урода)))) Да и потом, меняются пакеты ,а люди-то остаются, остаются люди, вот что важно. ) |
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
PalSan, нагоняешь депресняк ! Аж плакать захотелось :-)
|
я предлагаю делать ставки. какой следующий 3д пакет автостол пригреет у себя под крылом ? ГШудини ?
|
DArter Профиль Статус: PolygonalHead Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
как говорится в нашей стране надо иметь 2 высших образования - экономическое и любое другое ..... вот я думаю что в индустрии 3Д надо знать Maya и дальше по вкусу ... хотя конечно есть люди которые успешно работают, только в Softimage и этот форум тому свидетель. :)
|
ravshan Профиль Статус: Йода Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
genaf1 мамонт в смысле не МАМОНТ)) а умирающей вид :) я себя не считаю крутым знатоком по кси, это глупо, все равно 3д это такая среда, всю жизнь будешь в ней работать, а она для тебя как в первый раз))) PalSan
не думаю автодеск доведет кси до такого состояния.
уже не от одного человека слышу про гудини, не ужто она так хороша, почему не майя? тем более куда не плюнь везде майя нужна! :) |
||||
WotS Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
Почему никто не упоминает Blender?
|
kovalex Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 5 |
И Modo? :)
|
genaf1 Профиль Статус: CG user Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 15 |
ravshan я не считаю умирающим видом ни кси, ни тех кто в нем работает :smoke:
p.s. нововведений в 14 кси столько же, ск-ко и в максе и мае...в прошлых релизах у кси они были качественнее, в этом - у других...без паники ;) |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 | |
Victorcg lost Профиль Статус: слон Группа: Гости Рейтинг: 10 |
Но КСИ нет в списке продуктов автодеска на сайте. Только по поиску. То есть даже на таком примитивном уровне нет популяризации. Понятно, что все продолжат работать в том, в чем нужно по задачам, но ведь обидно слюшай. Да и в плане нодовой системы для партиклов Thinking Particles были задолго до АЙСа, справедливости ради. |
||
genaf1 Профиль Статус: CG user Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 15 |
его никогда не было :) мая не сразу появилась, видно о кси просто забыли или раскупают как пирожки, что даже реклама не нужна ;)
|
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 |
kovalex
OMG!!! :good: :girl_wac: (я по поводу твоего интерфейса для софтимажа) |
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Ну как это нет? http://www.autodesk.com/products - вон она там. в списке Top Products, третий столбец. Вы уж краски-то не сгущайте, уважаемые :acute: Добавлено @ 12:25
Я вот сейчас уже без айса себе как-то рига и не мыслю... и кинематика, и деформации в любой извращенной форме - как соберешь, и моделинг.. Удобно просто сказочно! :good: :clapping: :clapping: |
||||
Ендукъ, полностью на айс кинематику перешел, или юзаешь стандартные косточки да констрейны ?
|
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Стандартные юзаю, конечно! (и Руслана приучаю, быгыгыг :) ) Зачем же мне переписывать самому то, что и так до меня написано и работает исправно? :pardon: А вот во всяких нестандартных случаях реально выручает здорово.
|
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » | Ответ Новая тема |