SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

российский православный предприниматель

Почему Георгий Гробовой мог обманывать людей? Он пользовался невежеством. Я понимаю что верующий человек может быть интелектуалом, но речь идет о тенденции.

Григо́рий Петро́вич Грабово́й создатель нового религиозного движения «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя «Иисусом Христом во Втором пришествии».
Утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, лечить СПИД и рак любой стадии, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. Приговорен к 8 годам лишения свободы по статье 159 УК РФ «мошенничество».
Получил широкую известность тем, что, по сообщениям различных источников, обещал родственникам погибших в ходе бесланского теракта воскресить погибших за деньги. Некоторые из родственников погибших обвиняли Грабового в «промывании мозгов».
Грабовой и его деятельность подвергается критике со стороны членов комиссии РАН по борьбе с лженаукой.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 09:48 Top
Summatr

Про то кто сидит в высших эшелонах РПЦ уже понятно и про их бизнес структуру тоже.

Если например Египет невозможно представить без пирамид не должны же Египтяне богам с головами зверей молиться. А если Афины не возможно представить без Акрополя, греки не обязаны верить в Зевса. Но это культурное наследие нужно сохранять.

почему крестят за деньги
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 10:02 Top
Summatr

Видеообращение к Патриарху записали три священника из Удмуртии

По словам авторов обращения, они понимают дерзость своего поступка, но все таки решились на него, поскольку их тревожит ситуация в русской церкви. «Это мы говорим для того, чтобы Вы понимали, что мы сейчас совершаем достаточно дерзновенный поступок не для того, чтобы создать себе какую-то рекламу, не для того, чтобы справиться с какими-то личными проблемами. Наоборот, мы уверены, что настоящие проблемы у нас появятся после этого обращения, но, тем не менее, преодолевая свой страх, мы обращаемся сегодня к Святейшему Патриарху, во имя блага Церкви, во имя блага России, во имя спасения душ каждого из нас», - отметил отец Сергий.

Эти священники на средства прихожан подняли церковь фактически из руин. После видеобращение их отлучили от церкви. И В храм прислали настоятеля лояльного к патриарху. Удмуртские священники теперь проводят службы в школе , и прихожане ходят к ним а не в храм.

Если верующих людей волнует кто стоит между ними и господом, если им ценимы святыни почему они не хотят поправить положение а тихо сопят в тряпочку ?
Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 10:11 Top
Summatr

Никто ведь не говорит что вера это плохо. Если бы РПЦ не выходила за пределы храма, вела себя прилично, жила бы аскетично, являлась бы примером "моральной чистоты", не старалась бы из светского государства сделать Россию государством религиозным, кто был бы против? Да мне вообще то все равно. Просто смешно наблюдать со стороны.
Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 10:21 Top
Summatr

ну очень смешно

Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 10:36 Top
Summatr

как церкви возвращается имущество
Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 12:04 Top
Sshadows
Статус: to Dublin, сюда блин
Рейтинг: 17
Summatr , почему бы тебе не выставить свою кандидатуру на мэра Мсквы. С твоей неиссякаемой энергией, ты бы враз покончил с насилием РПЦ. А там можно и в президенты страны. Тогда проблема решится в мировом масштабе.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 25.07.2013 - 23:10 Top
madmax64
Статус: ..."я знаю короткий путь"
Рейтинг: 6
Summatr еще А. С. Пушкин писал:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Бросай это неблагодарное дело.... :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 26.07.2013 - 01:03 Top
Victorcg lost
Статус: слон
Рейтинг: 10
А в Америке негров линчуют. :smoke:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 26.07.2013 - 06:38 Top
cl50
Статус: слон
Рейтинг: 2
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 26.07.2013 - 06:57 Top
Summatr

А в это время в Ватикане, признавшего эволюцию....

В самом начале Франциск I отказался от специального папамобиля, затем пожелал обойтись без особой пышности в ходе своей интронизации, потом повелел заменить золотой "перстень рыбака" (символ власти Ватикана) на серебряный с позолотой. Во время церемонии интронизации он вышел к народу, обнимаясь с верующими. За свой номер в гостинице, в котором останавливался во время Конклава, новоизбранный Папа Франциск также заплатил сам, беспокоясь о том, какой пример показывает другим священникам.

А теперь папский трон в Климентинском зале Апостолького дворца в Ватикане заменили на обычное кресло. Как пишет итальянская газета La Stampa, это сделали по указанию нового папы Римского Франциска. Понтифик отметил, что в его резиденции «достаточно места и для трехсот человек», и распорядился провести во дворце реконструкцию.
Цитировать сообщение Дата 26.07.2013 - 08:14 Top
Summatr

Чтобы показать пример, Папа римский предпочел папомобилю обычный форд фокус.

Недавно Папа Римский Франциск призвал священников отказаться от использования дорогих автомобилей. «Мне больно, когда я вижу священника или монахиню в автомобиле последней модели. Вы не должны так делать. Машина необходима для того, чтобы проделать больше работы, но, пожалуйста, выбирайте более скромные транспортные средства», — заявил Франциск.
Цитировать сообщение Дата 26.07.2013 - 08:16 Top
Summatr

Sshadows, я не собираюсь бороться с РПЦ. И переубеждать тебя том что бога нет и перековывать тебя в атеиста я тоже не собираюсь. В ходе диспута я столкнулся с информацией о которой ничего не знал. Раньше я относился к православной да и вообще к вере несколько иначе. Был сочувствующим. Слушал патриарха Кирилла и думал - вот Человечище !

Понятно, что когда люди воюют, когда у матери погибает ребенок, когда человек сталкивается с непреодолимыми обстоятельствам вера необходима она поддерживает. Но после того, что я узнал о Исламе, мусульманах, православных священниках, православных бабушек, православных активистах устраивающих акции в музее Дарвина, о бизнесе РПЦ, о монастырских школах, о том как религия влияет на науку... Извините, но я в этом участвовать не собираюсь. Ходите сами покупайте свечки и крестики изготовленные в ооо Софрино.
Цитировать сообщение Дата 26.07.2013 - 08:40 Top
Summatr

Пословица — малая форма народного поэтического творчества, облаченная в краткое, ритмизованное изречение, несущее обобщённую мысль, вывод, иносказание с дидактическим уклоном.

Русские народные пословицы про попов

краткое содержание

Согрешили попы за наши грехи
И у соборных попов не без клопов.
При церквах проживают, а волю дьявольску совершают.

Цитировать сообщение Дата 26.07.2013 - 08:48 Top
Summatr

cl50, вот не надо только на слезу давить. А то я поищу ужасы которые сделали люди находясь под воздействием религиозных убеждений. Можно жить без веры в Бога оставаясь хорошим человеком, можно носить рясу с крестом и быть мерзавцем, а можно под воздействием религиозных убеждений совершать ужасные вещи.

Вера имеет терапевтический эффект для людей убитых горем. Пускай будут церкви. Но выселять детей из больниц, отбирая бывшее цековские имущество это плохо. Тем более сдавать их под офисы.
Цитировать сообщение Дата 26.07.2013 - 09:05 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия