SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Victorcg lost
Статус: слон
Рейтинг: 10
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 18.08.2013 - 18:14 Top
madmax64
Статус: ..."я знаю короткий путь"
Рейтинг: 6
Цитата
madmax64 - не не,  , теология - необходимая составляющая CG

Я бы сказал не теология, а шаманизм... :laugh3:
Цитировать сообщение Дата 19.08.2013 - 00:48 Top
Sshadows
Статус: to Dublin, сюда блин
Рейтинг: 17
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 20.08.2013 - 20:39 Top
Sherkon
Статус: Невидимый
Рейтинг: 11
Цитата
Приамурье от наводнения собираются спасти чудотворной иконой

это уже не смешно.. клиника
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 20.08.2013 - 21:48 Top
Sshadows
Статус: to Dublin, сюда блин
Цитировать сообщение Дата 21.09.2013 - 19:17 Top
octopus
Рейтинг: 2
На Бога надейся, а сам не плошай.
Цитировать сообщение Дата 21.09.2013 - 21:58 Top
Victorcg lost
Рейтинг: 10
Насколько я понял, крест поставили не власти, а какая-то христианская община, и тут уже клиника. А физическое разделение потоков - штука нужная, конечно.
Цитировать сообщение Дата 21.09.2013 - 22:53 Top
Summatr
Статус: некто

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 18.01.2014 - 08:23 Top
Summatr

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 18.01.2014 - 08:26 Top
мюф
Настоятельно рекомендую всем книжку к прочтению:
Новоселов Олег "Женщина. Учебник для мужчин"

В книге логика, анализ, выводы и теории автора. Это не про пикап и прочую хню. Не инструкция по поведению (за исключением некоторых моментов).

Есть у неё конечно минусы: повторы, перегибы(кажется, что у автора паранойя), и отпечаток личного опыта. Но в основном книга меняет восприятие, и даёт в руки знания. Знания и ничего больше! Правда неокрепшие умы вылавливают из этой книги настрой против женщин.

Я с некоторыми моментами не согласен, но очень познавательная книга, в ней кстати теория о месте религии в жизни!(хотя я сомневаюсь что священники это понимали в те времена, а сейчас тем более). После глав "о государственном устройстве" начнётся много интересного, главное осилить) :read:
Цитировать сообщение Дата 18.01.2014 - 10:07 Top
octopus
Простите, что снова влазию. Не розжига ради, но науки токма для.

В конце прошлого года я шарахался по сети и докапывался до разного народу со своими бредовыми теориями Разумного Замысла, как я это называю.

На мои претензии к СТЭ, что она не может объяснить возникновение жизни, эволюционисты отвечают, а она и не должна ибо не занимается этим. Тогда я докопался, а с какого момента развития жизни в свои права вступает СТЭ. И выяснилось, что данная теория базируется на генетическом алгоритме. Для функционирования которого необходима жизнеспособная, само-размножающаяся популяция. Иными словами мы едем в отапливаемом купе скорого поезда, генетический алгоритм указывает нам куда ехать, а вот откуда взялся поезд, рельсы и зачем он вообще куда то едет, наука ответа не даёт.

Ещё один нож в спину СТЭ - пресловутая АТФ-синтаза. Напомню, это сложнейшая электро-механическая турбина, которая занимается производством энергетических квантов клетки - молекул АТФ. Для реализации АТФ-синтазы нам понадобится комплекс ДНК-РНК-пептидной логической цепочки, в которую входят ферменты, рибосомы и прочее. Малейшая ошибка в этой цепочке приведёт к неминуемой остановке конвейера. Так вот. Со дня сотворения жизни, т. е. , где то три с половиной миллиарда лет до Рождества Христова, эта АТФ-синтаза уже существовала во всех клетках живой природы. Она и сейчас существует во всех клетках живой природы. И не важно, растения это аммиачные бактерии или клетки млекопитающих. Эволюционная линия не прослеживается. Более того, попробуйте прикинуть, какое количество актов деления всех клеток за все времена, сколько было разных мутаций, а основополагающие гены производства АТФ-синтазы не подвергаются существенным изменениям. Чудовищная эволюционная резистивность.

Пытаясь возразить на это, ученые подсунули мне внутриклеточный паразит, обнаруженный в 2009 г. внутри микробов Северного ледовитого океана. У этого паразита нет своей АТФ-синтазы, а АТФ он тырит у клетки хозяина. Прекрасно, но есть одна заковыка. По сути это клеточная бородавка и она вторична. Нет клетки, нет паразита. Таким образом у этого возражения отсутствует эволюционный смысл.

Едем дальше. Исследовав по мере сил геном человека, ученые обнаружили, что белок-кодирующих генов в геноме только 5%. Чем занимается оставшаяся часть генома - не известно. Сразу оживились эволюционисты, заголосив о мусорной ДНК. Последние исследования, однако, установили, что геном функционален на 80% и это не предел. Получается, что чисто математических геном не мог возникнуть в результате игры случайных мутаций и слепого, хоть и естественного отбора.

Но и это не всё. Большая часть генома задействована на формирование нейронов. И тут мы подходим к самому главному. Выяснилось, что у кольчатых червей аннемид и у человека за формирование и функционирование нейронов отвечают одинаковые группы генов и в одинаковой последовательности. Совпадение настолько сильное, что ни о какой конвергенции говорить не приходится. Напомню, эволюционные цепочки человека и аннемид разошлись 580 миллионов лет назад, т. е. ещё до кембрийского взрыва. Это говорит о том, что основы нервной системы были заложены на заре эволюции, а не в её конце, как нас учит дарвинизм. Сразу возникает вопрос - ай яй яй и хто это сдееелал?

Интересный факт. В формировании памяти на ранних этапах задействованы гены, которые встроили в цепочку ДНК ретро-онко вирусы. И это не единственное влияние ретро вирусов на геномы живых существ.

И напоследок. Наука всё таки пытается найти ответ на вопрос о возникновении жизни. Наиболее передовой является гипотеза мира РНК. Дело в том, что были обнаружены короткие цепочки РНК с явно выраженными свойствами катализаторов. Их назвали рибозимами и возложили на них роль родоначальников жизни. Было это давно, а воз и ныне там. Гипотеза трещит по швам. Чего стоит только поведение монстра Шпигельмана. Это само-воспроизводящаяся РНК вируса, которая в процессе само-воспроизведения сокращается с 1500 пар оснований до 50, превращаясь в стартовый кодон, что и понятно. Чем короче, тем проще само-воспроизводиться. Переход от мира РНК к миру ДНК и пептидов остаётся за гранью понимания современной науки.

Остаётся спросить, кто же соорудил геном человека длинной в 90 миллиардов пар оснований, которые по всей видимости на 100% функциональны и осмысленны.
Цитировать сообщение Дата 18.01.2014 - 15:37 Top
Summatr

octopus, это что получается ? Бог есть ?
Цитировать сообщение Дата 18.01.2014 - 15:55 Top
octopus
Ой, совсем забыл. Когда я ляпнул, что науке не известно ни одной мутации которая бы привела к положительным изменениям, мне тут же возразили, приведя в пример миллионы таких мутаций. И эти мутации происходят ежесекундно в нашем организме, позволяя ему отражать нападения бесчисленной армии антигенов.

Что же это за мутации такие? Имя им - соматические гипермутации. Они происходят в В-лимфоцитах на специальных участках ДНК, именуемых вариабельными генами. У младенца эти вариабельные гены похожи на чистый лист бумаги. Когда внутрь организма проникает незнакомая зараза, активируется специальный фермент дитилин-дезаминаза. Он меняет на участке вариабельного гена тимин на урацил, так кажется. Ремонтная бригада специальных ферментов, которая носится по ДНК, как по рельсам и ежесекундно исправляет ошибки, натыкается на урацил и пытается восстановить исходную картину, а вместо этого получается ещё больше ошибок, которые стремительно расползаются по вариабельному гену. Вариабельный ген в свою очередь отвечает за синтез специфических пептидов на верхних, активных концах антител, которые имеют форму рогатки Y. Иными словами, когда в организм проникает новый антиген, на который нет соответствующего антитела, в В-лимфоцитах включается механизм подбора шифра к этому антигену. На бешеной скорости происходит перебор различных комбинаций нуклеотидов, СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ. Неудачные комбинации отсеиваются и так до тех пор пока не будет найден ответ на антиген. Удачные комбинации сохраняются, так постепенно развивается иммунитет. И это очень разумное решение. Если бы организм накапливал ответы на каждое новое вмешательство и тащил их по наследственной цепочке, наш геном имел бы катастрофические размеры. Но кто то позаботился о нас и придумал механизм дешифровки. Однако, как я только, что отметил, эти мутации не передаются в яйцеклетку и каждому младенцу приходиться заново проходить развитие иммунитета. Помочь ему в этом может мать, если будет кормить грудью, передавая таким образом малышу свои В-лимфоциты с полезными наработками.

К чему я всё это нагородил? А к тому, что соматические гипермутации происходят только на вариабельных генах, по наследству не передаются. А вот если вы затронете мутациями, так называемые, хозяйственные гены, отвечающие за фенотип, то последствия будут катастрофическими. Рак, генные заболевания и прочие радости современной цивилизации.

Цитировать сообщение Дата 18.01.2014 - 16:22 Top
octopus
Цитата
octopus, это что получается ? Бог есть ?

Не уверен, что речь тут идёт о Боге. Тот кто создавал жизнь на земле был стеснён в обстоятельствах , определяемых Богом, если хотите. Ну то есть не создавал новые законы, а работал в рамках существующих.
Цитировать сообщение Дата 18.01.2014 - 16:25 Top
maxFox
Статус: нажиматель кнопок
я всё таки сторонник эволюции, хоть и не могу так красиво по учёному писать. Просто эволюция, действительно не объясняет начало. А начало могло прийти и с метеоритами, что те же учёные, вполне допускают. Таким образом, то самое "начало всего", могло произойти не 3.5 млрд лет назад, а в любое время от начала большого взрыва...если он был. Т.е. если он был началом вселенной.., а то, сейчас, понимаете, реликтовое излучение что то нам намекает, а совсем недавно какие то умники выдвинули идею о том, что вселенная плоская. Наверное скоро трёх китов найдут "под" ней.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 18.01.2014 - 17:02 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия