SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

Анекдот

Во времена советской коллективизации в сёла ездили агитаторы с лекциями, пропагандируя новую жизнь. Как-то приехал лектор, собрали людей в клубе, и он 2 часа рассказывал селянам, что Бога нет. Лектор вполне уверенный, что всё стало понятно, сказал : Мы с вами услышали, что Бога нет, и для подтверждения этого давайте поднимем кулаки и помашем вверх. Всё собрание подняло руки и помахало кулаками, только один дедушка этого не сделал. Пропагандист спросил: что вам не понятно, что Бога нет? Мудрый дедушка ответил:
« Если Бога нет – тогда зачем Ему махать кулаками,
а если БОГ ЕСТЬ … , то тогда страшно!»
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 11:44 Top
Victorcg lost
Статус: слон
Рейтинг: 10
Summatr
Мне больше нравится концовка "... то зачем портить отношения" :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 12:08 Top
grief93
Рейтинг: 0
Цитата
Тогда наука и познание Бога были одним целым, по сути, и все эти открытия сделали одни и те же люди. Когда во всем "цивилизованном" мире люди выливали дерьмо на улицу.

Что-то у вас все в кашу смешалось, дерьмо выливали на улицу в средневековье и это было как раз в эпоху абсолютного господства религии над наукой.

С чего вы взяли, что эти открытия сделали одни и те же люди? Возможно индусы вообще не делали никаких открытий, а унаследовали от другой более древней цивилизации.

Как вы собрались практиковать познание бога? Молясь? А вы уверены, что ему (допустим если он существует) нужны ваши молитвы, ваша вера или вообще наш мир? Практика (к которой вы апеллируете) говорит об обратном.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 12:10 Top
Sandy
Статус: ТерраОм
Рейтинг: 0
grief93 вопрос веры... тут никому ничего не докажешь. да и нужно ли?
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 13:07 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
Рейтинг: 17
примечательно, что команда Pilgway из Киева - практически все верующие люди. Команда, что 3д коутом занимается.
цитирую Андрея,слова из интервью: "Что касается «как оно все по настоящему» - то по образованию я физик, меня по прежнему интересуют вопросы фундаментальной физики, в частности проблема измерения и индетерминизма в квантовой механике. Хотя, честно говоря, времени на серьезные занятия нет, но часто размышляю об этом. Стас из нашей команды по-прежнему активно занимается физикой, он кандидат наук и имеет немало опубликованных работ.
Люди что-то знающие о материи - веруют. И кажется,что неспроста.

Очень часто именно люди занимающиеся наукой приходят к вере.
Еще один пример.
Протоиерей Георгий Нейфах, как многие представители его поколения, пришел в Церковь во взрослом возрасте. К этому моменту он закончил биофак МГУ, защитил диссертацию, уже одиннадцать лет был женат и имел девятилетнюю дочь.
После защиты получил предложение возглавить лабораторию в одном из НИИ Центра биологических исследований РАН в Пущино. 8 ноября 1983 года в глухой деревушке Курской епархии состоялось крещение, а на следующий день – венчание будущего священника.

Есть примечателный такой факт. в момент смерти тело человека становится легче.

Доктор Дункан МакДугалл (Duncan MacDougall) из американского города Хэверхилла (Haverhill), штат Массачусетс (Massachusetts) в 1906 году провёл ряд интересных экспериментов по изучению изменения веса тела в момент смерти. Он исходил из предположения, что душа человека имеет вес и, когда она покидает тело в момент смерти, то вес физического тела должен уменьшиться. Разница в весе тела до смерти и после смерти даст величину веса самой души.
Статья "Soul has weight, physician thinks" (Душа имеет вес, физические факты ), New York Times, 7 марта 1907 г.

В своей клинике доктор Дункан МакДугалл построил специальную кровать, которая представляла собой гигантские весы с высокой чувствительностью, до нескольких грамм. Он клал на эту кровать последовательно шесть больных, находящихся в предсмертной стадии. Наблюдались, в основном, туберкулёзные пациенты, т.к. они в предсмертные часы находились в состоянии недвижимости, что было идеальным случаем для точной работы тонкого механизма весов. Когда пациент помещался на специальную кровать, то весы устанавливались на нулевой отметке. Затем за показаниями весов велись наблюдения вплоть до самой смерти больного. В момент смерти была зафиксирована потеря в весе. К примеру, у одного из пациентов она составила 21 грамм.
Во втором случае также наблюдалось внезапное изменение веса пациента, но т.к. врачам было очень трудно определить точный момент смерти, то они сомневались в достоверности числовых данных. В третьем случае в момент смерти была зафиксирована потеря веса на 45 граммов, а через несколько минут - ещё на 30 граммов. Четвёртый опыт не удался, т.к. помешали другие коллеги, которые были против проведения подобных опытов. В пятом случае было установлено, что вес тела пациента в момент смерти уменьшился на 12 грамм, но затем снова вес увеличился на эти 12 грамм, а через 15 минут опять снизился на эти же 12 грамм. Последний шестой случай был неудачным, т.к. больной умер в то время, пока производилась настройка механизма весов.
Результаты опытов доктора МакДугалла можно интерпретировать следующим образом. Внезапная однократная потеря в весе есть результат выхода астрального тела из физического. Потеря в весе, а затем восстановление веса, после чего следует снова потеря веса, говорит о том, что астральное тело умирающего сначала покинуло физическое тело, потом вернулось, а потом снова его покинуло. Потеря в весе за два раза, скорее всего, говорит о том, что пациент был одержимым, т.е. в его теле жило два астральных тела - его собственное и одержателя. В этом случае в момент смерти физическое тело сначала покинуло одно астральное тело, а затем другое.
Во всех случаях доктор МакДугалл зарегистрировал разную потерю веса - от 12 до 45 грамм. Это говорит о том, что астральные тела у разных людей имеют различный вес.

как бы ничего не доказывая, а лишь озвучивая.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 13:18 Top
cl50
Рейтинг: 2
grief93
Средневековье ещё не закончилось, несмотря на прогресс, и это отнюдь не "эпоха возрождения" для этого достаточно посмотреть вокруг.

"Как вы собрались практиковать познание бога? Молясь? А вы уверены, что ему (допустим если он существует) нужны ваши молитвы, ваша вера или вообще наш мир? Практика (к которой вы апеллируете) говорит об обратном. " -

???

для многих вера это не уверенность, или практика :) это самоиндентификация с определённой культурой, образ мыслей или образ жизни, в той или иной степени замешанные на окружающих реалиях. Это моё личное мнение, основанное на личном опыте, который вряд ли будет кому то полезен, кроме меня :)
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 13:31 Top
Summatr

патриарх Кирилл о науке. -"христианское богословие во многом поспособствовало появлению науки"

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 13:49 Top
maxFox
Статус: нажиматель кнопок
Рейтинг: 17
Цитата
Victorcg, чтобы верить в господа нужно быть хорошим человеком,

ерунда. В смысле - неправда.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 14:03 Top
Summatr

ученные о религии

Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 14:08 Top
Summatr

там кстати умный человек ( по крайней мере с первого взгляда) о дарвине и эволюции говорит.
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 14:11 Top
spoong
Palsan

А этот опыт с кроватью кто-нибудь смог независимо повторить?
Может там медсестра толстая подходила к кровати когда человек помирал, доски пола прогибались и возникала погрешность.
Или може это просто влага из тела испараяется назависимо от того жив еще человек или мертв.

А то , честно говоря, смахивает немного на такого рода научный факт , из разряда "учеными доказано" со слов Задорнова
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 17:31 Top
octopus
Цитата
там кстати умный человек ( по крайней мере с первого взгляда) о дарвине и эволюции говорит.

А что говорит то. Констатирует догмы. Эволюция есть, дарвин есть, мы все разползлись из африки на четвереньках. Не обязательно быть умным человеком, штоп фсю эту фуйню нести для маленькой кучки жирных тупых америкашек. По мимо этого сужает религиозное мышление и феномен Бога до системы кем то выдуманных шаблонов. На основании этих допущений шельмует религию и воспевает атеизьм. Нормальный такой американский психиатр.

Я предпочитаю слушать лекции наших профессоров по нейро биологии, молекулярной биологии, биохимии. Современная наука открыла очень много интересных фактов из жизни клетки. Вот эти самые факты и привели меня к убеждению в разумном начале жизни.
Цитировать сообщение Дата 8.05.2013 - 23:39 Top
Summatr

Мне больше умного человкека понравился патриарх Кирилл. Просто, доступно и убедительно говорит !

octopus, и все таки кто заложил информацию, как все появилось и куда следует? Твоя версия.

Почему меня это интересует ? Как мусульманин искренне верит в аллаха, так и атеист верит в эволюцию и теорию большого взрыва. Несколько лет назад, я впервые столкнулся с креционистомкреационистом.

Для меня встретить такого человека в современном мире, было почтит как встретить взрослого человека не умеющего читать. Но начав спорить с ним, выяснилось что он хорошо разбирается в генетике и прочих соотвестующих научных знаниях. Я же принимал эволюционную теорию на веру. Как нечто само собой разумеющееся.

Залез в интернет и выяснил следующее - эволюционная теория креационистами отрицается начисто. Но в научном мире подвергаются сомнению только отдельные аспекты эволюционной теории, а в целом утверждается что это научно доказанный факт.

octopus, ты согласен с концепцией креационизма или у тебя есть своя теория?

Цитировать сообщение Дата 10.05.2013 - 11:59 Top
Summatr

Подверглась сомнению именно теория эволюции Дарвина. Потом у как он жил до появления генетики.

В научном сообществе есть общепринятая современная теория эволюции - Синтетическая теория эволюции.
Цитировать сообщение Дата 10.05.2013 - 12:14 Top
Summatr

Я вот родился в год свиньи. И когда спрашивают в год кого ты родился, я предпочитаю говорить в год Кабана.

Мне тоже тяжело себя воспринимать как лысую обезьяну, и я бы предпочел быть высшим существом, разум в которого вложил Бог. А то получается, что Я ! лысая обезьяна разум которой эволюционировал в борьбе за наилучшие способы сшибания бананов.
Цитировать сообщение Дата 10.05.2013 - 12:22 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия