Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (86) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
octopus, про Лобачевского , читал но поверхностно. Знаю что в математике(геометрии) была не разрешимая задача. И что не эвклидова геометрия не противоречит эвклидовой, а лишь дополняет ее и является геометрией сверхогромных пространств, а эвклидова геометрия является ее частным случаем.
То есть Лобачевский не опроверг Эвклида, а просто дополнил его. Расширил так сказать. То же произошло с теорией Дарвина, с появлением новых данных она была не только не опровергнута, но дополнена и расширена. |
octopus Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
ТЭ, это не наука, а научная идеология. Кривое зеркало науки, если хотите. ТЭ берёт на вооружение лишь те факты, которые не мешают её существованию. Если ученый открыто опровергает ТЭ, он должен попрощаться с карьерой ученого. Как вышло, например с профессором биологии Дин Кеньоном. Его Biochemical Predestination был настоящей библией для эволюционистов. Стал креоционистом, изгнан из ученого сообщества. Таких примеров на самом деле много, если покопаться.
Ну как же не спорят. http://paleoforum.ru/index.php/topic,7728.0.html http://paleoforum.ru/index.php/topic,7601.0.html Ещё как спорят. |
||||||
Видимо про Стивена Мейера, говорилось следующее. Среди ученных встречаются небольшой процент антиэволюционистов . Но они получили известность, не своими достижениями в области науки, а посредством критики ТЭ.
В чем преуспел данный ученный кроме Intelligent Designer? |
http://paleoforum.ru/index.php/topic,7728.0.html
http://paleoforum.ru/index.php/topic,7601.0.html кто авторы данных публикаций ? это ученные ? |
Раньше ты называл этих людей специалистами и предлагал мне преслушаться к их мнению.
|
||||
Хорошо. Можно получить пример хотя бы одного научного открытия, основанного на ТЭ.Сопоставимого с открытием рибосом, я уже не говорю об открытии ДНК. А то как то в одни ворота получается. ТЭ объясняет то, ТЭ объясняет сё, а что она успешно прогнозирует, как ОТО, например? ТЭ присваивает открытия ученых, а сама ничего не открывает. По сути ТЭ служит только для критики альтернативных теорий. |
||
Полностью согласен. Я привел пример реакции научного сообщества на радикально новую идею. Четвёртый постулат был неприкасаемым, как ТЭ в настоящий момент. |
||
На сайте, созданным доктором биологических наук, приводится ссылка на форум , где можно получить ответ специалиста. Но как мы видим там есть разные люди.
|
Есть теория эволюции - это идеи объясняющие почему происходят некоторые явления. А есть эволюция, наблюдаемый процесс.
То есть, если ТЭ является некоей научной концепцией, которая обьсяняет почему и как происходит эволюция, то сама эволюция это явление природы, как снегопад, миграция перелетных птиц и приливы с отливами |
Victorcg lost Профиль Статус: слон Группа: Гости Рейтинг: 10 |
Это, кстати, психологическая манипуляция - ставить неочевидную вещь в один список с очевидными. |
||
И снова я полностью согласен. Мне уже не терпится поскорей стать эволюционистом. Я ведь много не прошу. Приведите мне пример величайших научных открытий к которым привела стройная ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ. Ну хоть одно открытие за СТО ЛЕТ. А объяснять мне ничего не надо. Я и сам чё хош объясню. |
||
Поясню свой вопрос на примере.
В 1926 г. наш ученый Кольцов предсказал матричный принцип переноса наследственной информации. Его теоретическое открытие или предсказание, как хотите, было доказано экспериментально. И теперь все знают, как работает ДНК. Современник Кольцова и тоже наш ученый предсказал, что белок синтезируют рибосомы. Его открытие было подтверждено экспериментально. ТЭ "открыла", что человек произошел от обезьяны. До сих пор ни одного вразумительного доказательства. В своё время это "открытие" наделало столько шума и споров, что дошло до суда. Знаменитого Американского Суда. Эволюционисты проиграли процесс и не явились на последнее заседание, полностью отказавшись от всех притязаний они признали своё поражение. С тех пор новых доказательств знаменитого закона дарвина не поступало. |
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Ух ты! А можно поподробнее? :) |
||
octopus, Ну во первых человек не произошел от обезьяны, а обезьяна и человек имеют общего предка. ТЭ идет дальше и утверждает, что еще раньше предки человека и предки бобра тоже имели общего предка. С таким же успехом можно утверждать, что человек произошел от бобра.
возьмем например конкретно меня. Я занимаюсь риггингом и аниимацией персонажей не только мультипликационных но риловых. В основном млекопетающих. Изучив один раз строение тела человека, разбирая форму любого другого животного (даже птицы) я опираюсь на знании как устроено человеческое тело. Рассмотрев строение тел разных животных мы видим абсолютно одну и ту же конструкцию но модифицированную. У всех пять пальцев, если их меньше то мы находим рудиментные остатки. Все те же мышцы, все те же кости и их количество, все те же суставы. Просто имеющие разные пропорции. Так же проще изучать эмоции, допустив мысль что мозг эволюционируя усложнялся. Чтобы понять сложные человеческие эмоции, определяющие выражение лиц, можно смотреть как каждая базовая эмоция возникла и для чего у более примитивных существ. Страх, отвращение, удивление и т.д. Какую практическую пользу может принести ТЭ ? Атомную бомбу с помощью нее не сделаешь, атомную электростанцию не запустишь. Единственое реальное практичекское применение - селекция с помощью искуственного отбора. Возьмем например селекцию собак, которая длилась 15 000 лет. Есть карликовые породы, есть бойцовские, есть пудели. Это явилось результатом искусственного отбора. Но есть примеры неосознанного естественного отбора в трудовой деятельности человека. Культурные злаки. Диким злакам "выгодно" чтобы зерна опадали, "землепазхарю" выгодно чтобы все зерна на собранных колосках остались на месте. Обрабатывая дикие культуры пахари просто больше доносили колосков с признаками будущего культурного растения, с признаками дикого растения зерна осыпались. Таким образом зерновые на протяжении тысячелетий окультурились без всякого умысла человека. Возникла генетика, которая только подтвердила наблюдаемые следы эволюционных процессов. Например генетики выяснили. что абсолютно все породы собак имеют общих предков родом из азии. А какую практическую пользу может принести идея философского характера о разумном замысле ? |
Немного побалуюсь. К нижеследующим словам надо относится как к шутке.
octopus, а может быть даже не от бобра человек произошел ? Я нашел переходную форму между рыбой и человеком ! |
Страницы: (86) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |