SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

это называется освобождением образования от мифов ?
Login require!
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 07:59 Top
Summatr

Cooltyapoff, я тоже заметил твой тип личности и ход мысли твой понятен "Раз я православный , а православие не признает Дарвина, значит эволюции нет". Все твои рассуждения по поводу мироустройства это не более чем оправдывание православия.

Был бы католиком, было бы по другому. Молодцы католики даже извинились перед Дарвином, пускай и посмертно.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 08:05 Top
Summatr

Victorcg, агрессивная борьба креациониста

Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 08:12 Top
Summatr

Cooltyapoff, РПЦ не только против эволюции но и против шахмат :-))))

Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 08:17 Top
Summatr

во как

В настоящее время признание теистического эволюционизма является доминирующей богословской позицией по поводу творения и эволюции в Католической церкви. Одним из наиболее известных и выдающихся первопроходцев в этой области был католический монах и палеонтолог-исследователь Пьер Тейяр де Шарден. Осуждённый при жизни церковными властями, после смерти он снискал известность. И сейчас его идеи всё более привлекают внимание как католических, так и православных верующих эволюционистов.

христианский эволюционизм

Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 09:19 Top
Summatr

Станислав Владимирович Дробышевский – кандидат биологических наук, сотрудник кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова - отвечает на вопросы Александра Соколова о современной ситуации в палеоантропологии – в России и в мире.

интервью с Дробышевским

"Как я уже сказал, относительно фрагментарности и малочисленности находок у большинства людей явно искажённое представление. В действительности, в настоящее время большинство групп ископаемых предшественников человека представлены сотнями, а иногда и тысячами находок." Дробышевский

каталог находок останков переходных форм

"Про особенности строения черепа разных видов австралопитеков известно чуть ли не больше, чем про различия и сходства черепов разных рас современного человека . Можно ещё добавить, что эволюция человека сейчас изучена лучше, чем эволюция какого-либо иного вида. " Дробышевский
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 12:30 Top
octopus
Статус: слон
Рейтинг: 2
Summatr,
Цитата
octopus, учоные копали, учоные откапали. Учоные открыли то, учоные открыли это. А что сделали креационисты кроме того что пытаются под любым соусом впихнуть идею о существования бога ?

Я сам задавал этот вопрос чуть раннее, только адресован он был идеолагам от ТЭ.

Цитата
А сейчас среди них идет спор не о том есть эволюция или ее нет. Вопрос заключается в том как она происходит и новые данные как мы видим не отвергают само существование эволюции, а пересматривают причины по которой происходит этот процесс.

Ну наконец то, сдвинулись с мёртвой точки. А то дарвин, дарвин.

Цитата
Ребята, я тоже верю в чудеса :-) Вот вы говорите - Мы верим в высший разум. А что есть разум ? Человек обладает разумом ? Обезьяна, собака ? А у насекомых вообще есть психика ?

Когда гориллу научили языку глухонемых оказалось, что она может врать и шутить на этом языке. До этого многие ученые считали зверей в том числе и горилл рефлексирующими автоматами. Потихоньку они пересматривают свои позиции.

Тут где то был вопрос, почему научная братия не распяла Шермана на костре.

Ответ. Потому, что настало время менять устаревшие взгляды. Наука больше не может тащить за собой гору дарвиновских заблуждений. Отказ от безуспешных попыток объяснить дарвиновскими идеями возникновение жизни, кембрийский взрыв и механизмы видообразования это серьёзный шаг науки вперёд.

Цитата
Вообще кто сказал, что Естественное зарождение жизни невозможно ? Жизнь из неживого не могут создать на сегодняшний момент, возможно это принципиально не возможно, а возможно не хватает знаний

Так возможно или невозможно ? Я что то запутался. Интересно, кому не хватало знаний, когда на земле вообще ни кого не было.

Цитата
Только отвечая на вызовы, исследуя мир и пытаясь его понять можно прийти к новым знаниям и расширить свои предстволения.

Правильно. Забыл добавить, и отбросить старые догмы и заблуждения.

Цитата
Ученные разрушили миф о том, что место где мы живем является центром и солнце не крутится вокруг земли а наоборот. Оказалось что небеса это не совсем то - не место это обитанию бога. Были прижаты фактами к стенке и пришлось признать свои заблуждения. Последний рубеж - сотворение мира. Это последняя зацепка. Поэтому креационисты так люто отстаивают идею о сотворении. Отступать некуда, позади Москва.

Ричард Фейнман в своих знаменитых лекциях по физике вскользь упоминает, что что человечество имело раньше верное представление о движении светил. Жрецы племени догонов значительно опережали науку в вопросах космологии и много другого. Возможно и сейчас опережают. Кстати, у них есть весьма интересная версия сотворения мира и без Бога там не обошлось.

Цитата
Вы верующие ? Ходите в храм ? Читаете молитвы ?

Прям НКВД какое то. Можно я не буду отвечать на этот вопрос, он не корректный.

Цитата
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - Если жизнь из неживого не может создать разум людей, то как же его создал высший разум?

Ну понятно, если нам не дано, то другим и подавно. Мы ведь вершина эволюции. А кто усомнится, тот поп и мракобез.

Цитата
Еще до нашей эры в др. греции некоторые философы уже тогда не относились серьезно к религии и не верили в богов. И это у них не было того багажа знаний которым обладаем мы и которое самим своим существованием разоблачает религиозные идеи на каждом шагу. Это так, на заметку.

И не только греки. Исходный пункт метафизики санкхьи, и особенно ее учения о материи, — учение о наличии следствия в причине; следствие и причина понимаются как два состояния (выявленное и невыявленное) одной и той же субстанции. Это приводит к поиску первопричины, не связанной непременно с богом, и к теории эволюции-инволюции в объяснении мира.

На счет науки. Она не доказывает, что бога нет. Она пытается понять, как он это всё сотворил.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 18:30 Top
octopus
Summatr,

Цитата
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 4 октября 2007 года выпустила резолюцию «Опасность креационизма в образовании» в которой постановила: «Креационизм во всех его формах, таких как «разумный замысел» или «высший разум», не является научной дисциплиной и не подлежит научному изучению в европейских школах наряду с теорией эволюции или даже вместо нее». В данной резолюции депутаты ПАСЕ призвали правительства 47 стран Совета Европы «решительно воспротивиться» преподаванию креационизма как научной дисциплины.

У них ещё педики на парадах маршируют.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 18:35 Top
Summatr

тут много говорили о том что масса ученных верят в бога и являются креационистами.

по поводу религиозности Энштейна

смотрим что говорят нобелевские лауреаты

чтобы было интереней читать нижеследующий тест приведу вывод - ЧЕМ ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТ, ТЕМ НИЖЕ РЕЛИГИОЗНОСТЬ.

Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что в США процент верующих минимален среди НАИБОЛЕЕ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ (членов Национальной академии наук) — только 7 % (!) опрошенных. При этом среди РЯДОВЫХ учёных количество верующих сохранилось на том же уровне, как и в предыдущем аналогичном опросе, проводившемся в 1914 году, и составило около 40 %.

В 1998 году Frank Sulloway и Michael Shermer провели в США опрос среди профессоров и выпускников ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков - 7% и средним по стране - 90%). Было замечено УМЕНЬШЕНИЕ ЧИСЛА ВЕРУЮЩИХ С ПОВЫШЕНИЕМ УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ.
Shermer Michael How We Believe: Science, Skepticism, and the Search for God. — New York: William H Freeman. — P. pp76--79.

Согласно исследованию Mensa Magazine, такая же обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях (!), проведённых с 1927 по 2002 годы.
Bell, Paul. «Would you believe it?» Mensa Magazine, UK Edition, Feb. 2002, С. 12-13.

Эти результаты соответствуют статистическому мета-анализу профессора Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle). Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта. Была выявлена чёткая обратная зависимость: ЧЕМ ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТ, ТЕМ НИЖЕ РЕЛИГИОЗНОСТЬ.
Argyle Michael Religious Behaviour. — London: Routledge and Kegan Paul. — P. 93--96.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 18:40 Top
Summatr

вот как это ?

Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 18:42 Top
Cooltyapoff
Статус: Братан
Рейтинг: 1
Цитата (Summatr @ 20.05.2013 - 12:30)
Станислав Владимирович Дробышевский  – кандидат биологических наук, сотрудник кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова - отвечает на вопросы Александра Соколова  о современной ситуации в палеоантропологии – в России и в мире.

интервью с Дробышевским

"Как я уже сказал, относительно фрагментарности и малочисленности находок у большинства людей явно искажённое представление. В действительности, в настоящее время большинство групп ископаемых предшественников человека представлены сотнями, а иногда и тысячами находок."  Дробышевский

каталог находок останков переходных форм

"Про особенности строения черепа разных видов австралопитеков известно чуть ли не больше, чем про различия и сходства черепов разных рас современного человека . Можно ещё добавить, что эволюция человека сейчас изучена лучше, чем эволюция какого-либо иного вида. " Дробышевский

"...Период полураспада любого "предка человека" на
страницах эволюционных изданий не превышает в среднем 5-10 лет
(по опыту ХХ века)".

Колчуринский Н.Ю., Лунный А.Н. Происхождение человека от обезьяны – факт, гипотеза или миф?

"...Читатель, внимательно ознакомившийся с введением и
прочитавший главы нашего небольшого исследования, в которых
изложены основные "достижения" эволюционной антропологии за
последние годы, вероятно, легко сам сделает основной вывод.
Никаких данных, однозначно свидетельствующих в пользу
происхождения человека от обезьяны, в настоящее время не
существует. Поскольку существуют факты, согласующиеся с этой
идеей, ее можно охарактеризовать, не более как гипотезу. В истории
этой гипотезы прослеживается очевидная тенденция, заключающаяся
в том, что факты, выдвигаемые в ее пользу, очень часто подвергаются
справедливому сомнению и отрицанию – и так на протяжении всей ее
истории. При чем, в такой степени, что в некоторые моменты фактов
становится весьма немного и тогда гипотеза по своему статусу
приближается к категории мифа..."
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 18:47 Top
Summatr

кроме того приведу имена православных священников которые принимают эволюцию.

например:
священник Александр Борисов, кандидат биологических наук, выступает против библейского буквализма (англ.)русск., антиэволюционных форм креационизма и приводит научные данные в поддержку эволюционизма[34].

Одним из известных популяризаторов идей теистического эволюционизма в современной России стал священник Александр Мень, тоже биолог по образованию. В своём шеститомном труде «История религии» о. Александр Мень излагает вариант трактовки шестоднева в свете данных эволюционной науки, которые он так же приводит.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 18:48 Top
Summatr

Cooltyapoff, скажи мне ты веришь в причинно следственную связь ?
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 18:50 Top
octopus
Summatr,

Беда в том, что твои учителя говорят тебе, что надо думать. Ты находишь утешение в словах гюндяевых потому, что они тоже твои учителя, только со знаком минус и говорят на более доступном языке. Ты упорствуешь в шельмовании поборников слова Божия совершенно напрасно. Они лежат вне плоскости нашего спора. Мы говорим прежде всего о науке, а не о богословии.

Мои учителя говорят о научных фактах и открытиях, о том, что происходит. А уж, что я по этому поводу думаю это моё личное дело.

Я как и все проходил дарвина в школе. Со временем, при более пристальном взгляде на биологи я начал сомневаться. Как то уж очень просто всё выходило у неодарвинистов. Я рос, наука тоже не стояла на месте. Когда было открыто достаточно многое из внутреннего устройства клетки, для меня стало очевидно, тут не обошлось без Разумного Замысла. А уж кто заселил солнечную систему жизнью, Бог, ангелы или инопланетяне,мне то не ведомо.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 18:57 Top
Summatr

Колчуринский Николай Юрьевич — кандидат психологических наук, катехизатор при Московском подворье Свято-Троице-Сергиевой лавры, доцент кафедры теологии МГУПС.

Опять православный.....

Любая публикация креационистического характера носит глубоко религиозный характер.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Науке не нужна идеология, у нее область деятельности иного характера. Они исследует мир. Религия нуждается в идеологии, это по сути ее основа.

Зачем науке врать ? А вот зачем врать религии понятно.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Не смотря на все попытки креационизма, вплоть до претензии на научность, в целом он сдает позиции. Не только католики но и православные начинают признавать эволюцию.

Как человеку признающему эволюцию (по большей части конечно верящему на слово официальному мнению научного сообщества ), я бы мог радоваться такой тенденции. Но это глупо. Наука не стоит на месте возможно в будущем она и пересмотрит свои позиции.

Еще раз повторю, я не настолько образованный человек как нобелевские лауреаты, чтобы знать, а не верить. Но лично мне признание эволюции помогает в работе. Я уже писал почему.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:08 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия