SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

необразованность и слепая вера пугает. вникнув в тему меня уже начинает пугать РПЦ и православие вообще.

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:12 Top
Cooltyapoff
Статус: Братан
Рейтинг: 1
Цитата (Summatr @ 20.05.2013 - 19:08)
Колчуринский Николай Юрьевич — кандидат психологических наук, катехизатор при Московском подворье Свято-Троице-Сергиевой лавры, доцент кафедры теологии МГУПС.

Опять православный.....

Любая публикация креационистического характера носит глубоко религиозный характер.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Науке не нужна идеология, у нее область деятельности иного характера. Они исследует мир.  Религия нуждается в идеологии, это по сути ее основа.

Зачем науке врать ? А вот зачем врать религии понятно.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Не смотря на все попытки креационизма, вплоть до претензии на научность, в целом он сдает позиции. Не только католики но и православные начинают признавать эволюцию.

Как человеку признающему эволюцию (по большей части конечно  верящему на слово официальному мнению научного сообщества ), я бы мог радоваться такой тенденции. Но это глупо. Наука не стоит на месте возможно в будущем она и пересмотрит свои позиции.

Еще раз повторю, я не настолько образованный человек как нобелевские лауреаты, чтобы знать, а не верить. Но лично мне признание эволюции помогает в работе. Я уже писал почему.

Понятно. Значит книгу не читал.
Там серьёзный научный анализ между прочим. Вот скажи, как можно с тобой вести дискуссию, если тебе реальные аргументы не интересны?
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:14 Top
Summatr

octopus, все публикации на тему креационизма, написаны глубоко верующими людьми. По большей части занимающимися в науке тем что оправдывают религиозное сотворение мира.

Если это даже биолог, то область его деятельности не исследование, а борьба на идеологическом фронте
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:15 Top
Summatr

Cooltyapoff, а ты ? Внимательно читаешь все что я тебе кидаю. Вот ты например утверждал что Энштейн верующий человек, а его письмо ссылку на которое я кидал не прочитал.

Даже Александр Мень и католики признавшие эволюцию( почему интересно они это сделали) занимаются не чем иным как оправданием существования религии. Что христианский эволюционизм, что научный креационизм являются ягодами с одного поля.

И зачем священникам вообще понадобился этот христианский эволюционизм ? Жили бы своими представлениями о сотворении и мироустройстве.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:17 Top
Cooltyapoff
Цитата (Summatr @ 20.05.2013 - 18:48)
кроме того приведу имена православных священников которые принимают эволюцию.

например:
священник Александр Борисов, кандидат биологических наук, выступает против библейского буквализма (англ.)русск., антиэволюционных форм креационизма и приводит научные данные в поддержку эволюционизма[34].

Одним из известных популяризаторов идей теистического эволюционизма в современной России стал священник Александр Мень, тоже биолог по образованию. В своём шеститомном труде «История религии» о. Александр Мень излагает вариант трактовки шестоднева в свете данных эволюционной науки, которые он так же приводит.

Кураев, например, тоже эволюцию не отрицает:
"...А вот в авраамических религиях (христианстве, иудаизме, исламе) считается, что бог сознательно создал человека другим, чем сам бог, что бога радует плюрализм нашего мира, наша разноликость, наше разнообразие. И в том числе наша телесность. И поскольку и в христианстве, и в авраамических религиях есть пасхальная вера, добрый взгляд, доброе представление о будущем телесности человеческой, поэтому и происхождение человека из мира материи тоже считается благим процессом, а не какой-то ошибкой или грехом. Вот это главное, что есть в христианской вести о создании человека."

и я с ним абсолютно согласен. Возможность эволюции вполне можно допустить. Даже от обезьян. С этим никто не спорит. Но научный анализ существующих фактов это не подтверждает. Если и можно как-то внятно интерпретировать весь объем накопленных на сегодняшний день научных данных, то только в русле эволюции по Шерману.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:24 Top
Summatr

Вот напимер Профессор Алексей Ильич Осипов.

Алексе́й Ильи́ч О́сипов (31 марта 1938, Белёв, РСФСР, СССР) — советский и российский богослов, педагог и публицист, доктор богословия honoris causa. Профессор Московской духовной академии, крупный апологет и один из самых значительных православных катехизаторов современности[1]. Академик РАЕН[2].

Читаем что такое РАЕН

Общероссийская общественная организация «Российская академия естественных наук» — российская общественная организация, общественная академия наук, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Так же известна под аббревиатурой РАЕН. Согласно уставу, РАЕН является «творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры»

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук, и критикуется рядом академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые ее члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:28 Top
Summatr

Зачем мне в учителя идеологи от церкви ? Это никакие не ученные, а люди конечно подкованные знаниями, следящими за последними научными достижениями, умеющими убедительно говорить, но занимающиеся по сути не научными изысканиями а идеологией.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:29 Top
Cooltyapoff
Цитата (Summatr @ 20.05.2013 - 19:15)
octopus, все публикации на тему креационизма, написаны  глубоко верующими людьми. По большей части занимающимися в науке тем что оправдывают религиозное сотворение мира.

Если это даже биолог, то область его деятельности не исследование, а борьба на идеологическом фронте

Макс, мне сложно с тобой вести дискуссию. Ты не слушаешь аргументов. И не хочешь их слушать. Это не конструктивный разговор.

Тебе бы "с броневичка выступать". :clapping:
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:35 Top
octopus
Статус: слон
Рейтинг: 2
Summatr,

Попробую ещё раз описать свою точку зрения на проблемы ТЭ. Возможно это оградит тебя от написания очередных нападок на попов к коим я себя не отношу.

ТЭ зародилась( и существует по сей день примерно в том же виде), когда считалось, что клетка это пузырек с однообразным желе. Идеологи от ТЭ не имели не малейшего понятия о биохимии клетки, самого простого элемента жизни ( про вирусы до сих пор спорят, не знают куда их пристроить). Однако это не мешает идеологам от ТЭ рассуждать на темы, как устроены, взаимодействуют и развиваются многоклеточные организмы. А они ведь значительно сложнее.

Что бы тебе было понятнее моё видение развития жизни на земле, прибегну к онтогенезу и филогенезу. Поскольку ты явно преуспел в этих понятиях.

Дерево эволюции имеет ветви. Ветви это виды. Нижние ветви это те виды, которые были раньше. Верхние ветви это виды, которые появились потом и т. д. Все они , подчиняясь строгому плану, произрастают от ствола, а не друг от друга. Ты можешь загнуть веточку вниз, получится такса. Ты можешь загнуть веточку вверх, получится кавказская сторожевая. Отпусти веточку и она вернётся в прежнее положение, как то и задумывалось Создателем. Сколько не гни веточки, они не сольются н не поменяются местами.

Теперь онтогенез. Биосфера земли это единый живой организм. Отдельные виды это органы этого организма. Жизнь на земле развивалась по правилам онтогенеза. Кембрийский взрыв это эмбрион. Как у эмбриона сначала появляются первичные органы из которых впоследствии образуются органы взрослой особи, так и у биосферы земли сначала появляются трилобиты, что бы дать начало другим формам. Без трилобитов щи не сваришь. Всё подчинено единому плану. Органы развиваются в строго определённой последовательности. Сначала спинной мозг, потом глии формируют путь для нейронов и те, подчиняясь строгим командам, отправляются формировать мозг. Так определено технологиями Создателя.

Печень не борется с легкими за существование . Пиписька не образуется путём естественного отбора из аппендицита. Все находится в гармонии с Божественным Планом Создателя.

Бог не десантировал на землю капсулы с кроликами и морковкой, досадуя, что они каждый раз дохнут. Сначала были простейшие одноклеточные. Эти тихие и неприхотливые труженики долго готовили плацдарм для более сложных форм жизни. Вырабатывали кислород, наполняли безжизненное пространство биомассой.

А ты думал в партии дураки сидят?
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 19:40 Top
Cooltyapoff
Цитата (Summatr @ 20.05.2013 - 19:17)
Cooltyapoff, а ты ? Внимательно читаешь  все что я тебе кидаю. Вот ты например утверждал что Энштейн верующий человек, а его письмо  ссылку на которое я кидал не прочитал.

Я вообще не очень хочу вдаваться в богословские споры. Это ты зачем-то втягиваешь.

Хотя Эйнштейн категорически отвергал религию в ее общепринятом понимании, он возмущался, когда проповедники атеизма присваивали его идеи. Его раздражало, что у них недостает смирения. Однажды Эйнштейн написал: "Вечная загадка мира состоит в его постижимости".
Эти слова Эйнштейна наиболее близки мне. Мир не обязан быть постижимым. Но он постижим. E = mc^2. В этом и есть Бог.

Эйнштейн не был атеистом, просто его понимание Бога было иным чем у большинства религиозных людей. Для гения это вполне естественно.

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_re...iyat5-all.shtml - тут множество высказываний Эйнштейна о Боге.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 20:31 Top
Summatr

аргументы.

Сначала Вами утверждалось

1. Из неживого нельзя сделать живое принципиально. Профессор Алексей Ильич Осипов, в одной из лекций на основании этого утверждения опровергал возможность эволюции. Оказалось можно.

2. Нету переходных форм, нельзя на основании пары зубов делать какие то выводы. + палеонтологи делают поделки. Оказалось что останков переходных пор невероятное количество. Ссылку кидал.

3. В числе массы имен ученных которые верили в бога, приводился Энштейн. Оказалось что он не верил в бога.( скорее всего и среди остальных имен много нашаменено). После того как я кинул ссылку вопрос был снят, но Cooltyapoff зацепился уже за слова написанные в письме. Но факт есть факт Энштейн не верил в бога, а утверждалось обратное.

4. так же утверждалось, что мутации не могут иметь позитивного эффекта, они всегда ведут к деградации. Оказалось не так.

5. Я кинул ссылку на два сайта- один создал профессиональный биоолог, другой антрополог. Не читали, не вдумывались в аргументы. Там кстати есть мысль по поводу случайностей. Она не была ни прочитана ни осознана.

6. Богословские споры.... Так идея сотворения, разумного начала, неизменности видов основа богословия. И единственным мотивом креационистов является обьяснение мироустройство согласно написанному в библии. Креационизм вне религии не имеет смысла.

7. обьясните мне пожалуйста следующие факты. Александр Мень убит. Он был церковным эволюционистом. Глядя на это становится страшновато. Убить могут.

А если вспомнить недавно кинутое видео про правосланого ударевшего девушку...

8. по поводу доводов к тому что нужно прислушиватся к чужому мнению. Я кинул ссылку на сайт, созданный эволюционистом, octopus сказал - я прочитал две строчки, мне стало это не интересно и я не стал этого читать.

9. Глядя на людей отставающих креационизм и эволюционизм,... сами сравнивайте

PS:
Ричард Докинз

и на последок
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 21:51 Top
octopus
Цитата

1. Из неживого нельзя сделать живое принципиально.

Немножко поправлю. Неживая природа не образует живую природу спонтанно без вмешательства Высшего Разума.

Цитата
4. так же утверждалось, что мутации не могут иметь позитивного эффекта, они всегда ведут к деградации. Оказалось не так.

Ну почему же. Я указывал случай положительного эффекта мутаций для строительства мегалитического комплекса в Турции.

Цитата
Я кинул ссылку на два сайта- один создал профессиональный биоолог, другой антрополог. Не читали, не вдумывались в аргументы. Там кстати есть мысль по поводу случайностей. Она не была ни прочитана ни осознана.

Попробуй сам прочитать эти ссылки и донести основные мысли кратко, по существу и своими словами.
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 22:11 Top
octopus
Цитата
Cреди биологов 99,9 % процентов эволюционистов. Они спасут человечество
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 22:40 Top
octopus
Цитировать сообщение Дата 20.05.2013 - 22:47 Top
Summatr

Мое ИМХО, никакого отношения к ИМХО научного сообщество не имеющего. Так размышление на тему.

Поскольку здесь ставилось под сомнение , что эволюция вообще дело сомнительное и не факт, что это явление вообще существует, я завелся и в ступил в эту дискуссию.

Почему я говорю о попах ? Поясню.

До Дарвина, по библии считалось что Бог создал мир в том виде в котором он существует за шесть дней. Это не ставилось под сомнение и было догматическим утверждением. Места для динозавров в этом мире не было. Однако были найдены останки. Это явилось толчком для возникновения теории Дарвина. С появлением генетики возникла синтетическая теория эволюции которая не отрицает концепцию Дарвина , а дополняет ее. Гипотиза Шермана, не была воспринята в штыки, а пристально рассматривается научным сообществом.

Теория разумного замысла является научным креационизмом.

Креационизм в чистом виде - это божественное сотворение мира в неизменном виде за шесть дней. Не теория Дарвина объясняющая эволюцию естественым отбором, а накопленные научные данные заставили теологов пересмотреть свое отношение к написанному в библии и засесть за учебники по биологии. Таким образом возник не только научный крационизм но и теологический эволюционизм.

То есть теория разумного замысла, это видоизмененный креационизм оперирующий уже не богословскими концепциями, а опирающийся на научные данные. И направлен он исключительно на то чтобы доказать существования Бога, а следовательно и церкви.

---------------------------------------------------------------------
Синтетическая теория эволюции это производная от деятельности ученных.

Теория разумного замысла, результат деятельности теологов.

Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 05:18 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия