Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (86) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема Опрос |
Summatr Профиль Статус: некто Группа: Администраторы |
octopus, у меня в жизни был сложный период. Был за колючей проволокой. Испытал что такое голод, был даже поставлен диагноз дистрофия. Я видел людей которые из помоев на кухне вылавливали кусочки капусты.
Уверяю тебя печеньки это крайне важная штука. |
Victorcg lost Профиль Статус: слон Группа: Гости Рейтинг: 10 |
Прошу прощения, но это - бред. :) Не путайте креационизм и христианство. |
||
Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
История креационизма является частью истории религии, хотя сам термин возник не так давно. Термин «креационизм» стал популярным приблизительно с конца XIX столетия, означая концепции, признающие истинность изложенной в Ветхом Завете истории сотворения мира. Накопление данных различных наук (от астрономии до геологии и биологии), в особенности распространение в XIX веке теории эволюции, привело к возникновению противоречия между новыми взглядами в науке и библейской картиной мира. Результатом этого антагонизма в дальнейшем стало последовавшее возрождение креационизма как совокупности телеологических концепций, являющихся реакцией консервативно настроенных христиан на ставшие доминирующими представления об эволюционном и естественном пути происхождения живой и неживой природы. |
Если посмотреть на авторов трудов по научному креационизму это в подавляющем большинстве теологи.
|
еще раз кидаю каталог находок переходных форм человека
Автор сайта http://antropogenez.ru/ Известный российский антрополог, кандидат биологических наук. Научный редактор данного портала. Доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова. |
Victorcg lost Профиль Статус: слон Группа: Гости Рейтинг: 10 |
я вот чего не понимаю, все эти находки - это какие-то мелкие фрагменты. В то время, когда те же мамонты находятся целиком. Если люди первобытные жили поселениями, то должны находиться целые поселения "переходных форм". Далее, мне непонятно, как в процессе эволюции какой-то организм может создать себе глаз, скажем, и почему у людей до сих пор нет глаз на затылке, это же практично! |
||
octopus Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
А я не могу понять, почему вообще эволюции нужен человек с его артритами и геммороями. Когда мы уже эволюционируем в микробов.
|
Внимательно и несколько раз прочитал предложенную здесь классификацию креционизма. Увы, места для себя в ней так и не нашел. К идеям ветхого и нового завета в вопросах сотворения мира отношусь с немалой долей подозрения.
|
Разумный замысел (англ. Intelligent Design, ID) — одно из направлений креационизма, в рамках которого утверждается, что Вселенная и жизнь были созданы разумным творцом.
Резолюция ПАСЕ №1580. Опасность креационизма в образовании: "Идея «разумного замысла», которая представляет собой самую последнюю и наиболее изощренную версию креационизма, не отрицает полностью эволюцию. Доктрина «разумного замысла», если представить её более тонко, пытается обрисовать свой подход как научный, в чём, собственно, и заключается опасность… Совет Европы обращает внимание на важность обучения культуре и религии. Во имя свободы слова и личных верований креационистские идеи, как и любые другие теологические постулаты, могли бы быть представлены как дополнение к культурному и религиозному образованию, однако они не могут претендовать на признание их научными". |
Victorcg, почему только фрагменты, находятся целые черепа и даже почти целые скелеты. Ученные научились (10 лет назад) брать из останков - а конкретно зубов днк и сравнивать их между собой и современным человеком.
|
grief93 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Как раз несовершенство человека говорит не в пользу креационизма. Творец действительно должен был быть пьяный, криворукий или садистом, чтобы создать такое нелепое существо. :preved: |
||
Это Он атеистам приветеги шлёт. |
||
Во-во, резолюци они пишуть. А неуспеешь оглянуться, так и гомосячие парады по Красной Площади пустят. |
||
grief93, я не знаток библии, боюсь быть не точным, но вроде бы Адам и Ева были сделаны Богом идеальными по своему образу и подобию. Они жили в раю пока не поддались искушению и не скушали яблоко греха. За это он выгнал их из рая.
После изгнания из рая они родили детей, которые и стали родоночальниками человечества. Так что у Бога все в порядке это наши предки нагрешили, за это и расплачиваемся. |
octopus, точно точно теперь понятно почему католики стали эволюционистами. Среди католических священников не редки случаи педофилии. А вот в мусульманских странах, правительства как раз одобряют креационизм.... Тут прослеживается прямая взаимосвязь. Не подумай плохого, я только что пересмотрел свои взгляды теперь я за креационизм. :)
|
Страницы: (86) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » | Ответ Новая тема Опрос |