SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

Вообще ПАСЕ конечно "молодцы".... детей обучать альтернативной версии бытия нельзя, а отдавать на воспитание в альтернативную версии семьи можно. И то и то на законодательном уровне. Как то они не последовательны.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 17:05 Top
grief93
Статус: слон
Рейтинг: 0
Цитата
но вроде бы Адам и Ева были сделаны Богом идеальными по своему образу и подобию.

Эмммм, ну блин, не будем же мы серьезно рассматривать еврейские сказки? Я могу понять абстрактную веру в некого бога (богов)/создателя/ВАВ/инопланетян и т.п. Но воспринимать религиозные мифы буквально это уже клиника.

И да, христианство не единственная религия :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 17:10 Top
Summatr

о пользе алкоголя с научной точки зрения, с указанием источников полученных знаний в авторитетных изданиях

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 17:22 Top
PalSan
Статус: "некачественный" ксишник
Рейтинг: 17
Самая крупная большая кошка на Земле - Лигр. Это гибрид, потомок льва и тигрицы. Внешне лигр схож с гигантским вымершим пещерным львом. Один из самых крупных в мире лигров – Геркулес из Майами.

Login require!
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 17:25 Top
Summatr

Прочитал про Лигров, они могут иметь потомство, в отличии от многих гибридов.

ЛИГР

гибриды... надо признать, ученные конечно давали жару.

Илья Иванович Иванов (20 июля (1 августа) 1870, Щигры, Курская губерния, Российская империя — 20 марта 1932, Алма-Ата, КазССР) — русский и советский биолог со специализацией в области искусственного осеменения и межвидовой гибридизации животных. Принимал участие в попытках вывести гибрид человека с другими приматами.

Иванов был пионером в практике использования искусственного осеменения для получения различных межвидовых гибридов. Одним из первых он вывел и изучал гибрид зебры и осла, зубра и домашней коровы, антилопы и коровы, мыши и крысы, мыши и морской свинки, морской свинки и кролика, кролика и зайца и др. В то время генетика как наука ещё находилась в зачаточном состоянии, существовало широкое мнение, что подобные гибриды могут положить начало новым видам домашних животных, поэтому работа Иванова считалась очень важной.

Илья Иванович Иванов
Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 17:42 Top
Summatr

интересное видео про лигра, с объяснением на генном уровне почему он имеет такой большой рост

Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 17:50 Top
Victorcg lost
Рейтинг: 10
опять-таки в педелах одного вида. Несчитово.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 17:57 Top
Summatr

Пол Рут Вольп - биоинженер

Видео. По английски но с русскими титрами. Он говорит про три волны эволюции. Третья волна это волна ИСКУССТВЕННОЙ эволюции, и что не стоит искусственную эволюцию путать с идеей о разумном замысле. И призывает установить ряд норм и правил.

ссылка на видео
Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 18:14 Top
Cooltyapoff
Статус: Братан
Рейтинг: 1
Цитата (Summatr @ 20.05.2013 - 21:51)
аргументы.

Сначала Вами утверждалось

1. Из неживого нельзя сделать живое принципиально. Профессор Алексей Ильич Осипов, в одной из лекций на основании этого утверждения опровергал возможность эволюции. Оказалось можно.

Я ничего такого не утверждал.
Алексей Ильич мог в частностях что-то напутать, но в целом он совершенно прав. Возникновение живого из неживого невозможно.

2. Нету переходных форм, нельзя на основании пары зубов делать какие то выводы. + палеонтологи делают поделки. Оказалось что останков переходных пор невероятное количество. Ссылку кидал.

Остатков переходных форм действительно мало.

К переходным формам можно отнести только Homo habilis.

"...Homo habilis – человек умелый. Представлен в отличие от
Homo erectus немногочисленными экземплярами, от которых
остались лишь скудные фрагменты скелетов, состоящие часто из
нескольких костей, или их частей,11 которые, как правило, трудно
идентифицировать и отнесение которых к одному существу
определенного вида часто представляется неоднозначным. Здесь, по-
видимому, мы нередко имеем дело с ситуациями объединения «в
одной куче» костей человека и обезьяны. В пользу сомнительности
вида Homo habilis по этой причине высказывались нередко и сами
эволюционисты (см. напр.[17] – цит. по [8])...

...Заметим только, что некоторые маститые эволюционные антропологи
характеризуют ―вид‖ Homo habilis весьма нелестно - как «мусорный
мешок» и «корзину для мусора», куда сбрасывают разные кости, с
трудом поддающиеся однозначной идентификации[8]."

Перечень основных экземпляров таксона H. habilis (и H. rudolfensis)

Подробные обзоры:
Ископаемые свидетельства гипотетических обезьянолюдей — Часть 1: род Homo (человек)
Колчуринский Н.Ю., Лунный А.Н. Происхождение человека от обезьяны – факт, гипотеза или миф?

Крайняя неполнота и фрагментарность находок дает почву для различных фальсификаций и спекуляций:

3. В числе массы имен ученных которые верили в бога, приводился Энштейн. Оказалось что он не верил в бога.( скорее всего и среди остальных имен много нашаменено). После того как я кинул ссылку вопрос был снят, но Cooltyapoff зацепился уже за слова написанные в письме. Но факт есть факт Энштейн не верил в бога, а утверждалось обратное.

Эйнштейн верил в Бога. Я высказался об этом вполне определенно, ты, видимо, неправильно меня понял. Он не был ни атеистом, ни агностиком. Его веру можно охарактеризовать как близкую к пантеизму. А с невежественными клирикалами он всегда боролся, и не желал, чтобы его причисляли к какой-то определенной религиозной конфессии.

Его слова говорят сами за себя:

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».
(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).

«В каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение».
(1920; quoted in Moszkowski, Conversations with Einstein, s. 46).

«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
(Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).

«Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения».
(Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174, 80-871, published in Letters to Solovine, p. 119).

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»
(Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,- 1941, ch. 1.3).

4. так же утверждалось, что мутации не могут иметь позитивного эффекта, они всегда ведут к деградации. Оказалось не так.

На сколько я помню креационисты сомневаются в возможности макроэволюции путем мутаций, а также в возможности образования новой генетической иформации путем мутаций.
Мутации и новые гены. Можно ли утверждать, что они служат материалом макроэволюции?

5. Я кинул ссылку на два сайта- один создал профессиональный биоолог, другой антрополог. Не читали, не вдумывались в аргументы. Там кстати есть мысль по поводу случайностей. Она не была ни прочитана ни осознана.

Ты лучше эту мысль здесь опиши. Если она доказывает возможность макроэволюции или самозарождения жизни, тогда мы её рассмотрим.

8. по поводу доводов к тому что нужно прислушиватся к чужому мнению. Я кинул ссылку на сайт, созданный эволюционистом, octopus сказал - я прочитал две строчки, мне стало это не интересно и я не стал этого читать.

Поэтому лучше свои доказательства или утверждения формулируй кратко здесь на форуме. А ссылку приводи на конкретную страницу, подтверждающую твои слова.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 19:31 Top
Victorcg lost
Рейтинг: 10
анекдот вспомнил:

Как-то ученые достигли такого совершенства, что Бог им просто ну не нужен более стал. Выбрали они делегата, который бы Богу о том сообщил.
 Приходит этот ученый к Нему и говорит: «Господь, мы всё теперь сами умеем, в тебе надобности более нет».
 А Господь говорит, что не согласен и предлагает соревнование, на что ученый без доли сомнения соглашается.
 «Создай человека из земли, – говорит Бог, – как я сотворил». «Да легко!» И ученый нагнулся захватить земли. Но Бог остановил его: «Нет, из СВОЕЙ земли!»
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 21.05.2013 - 21:16 Top
Summatr

Cooltyapoff, в краце дело обстоит так. Религиозные люди к которым относишься и ты и теологи пишущие статьи на тему креационизма, имеют определенные шоры (Шоры— специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам. Используются для ограничения области зрения лошади, чтобы лошадь не отвлекалась на посторонние явления по бокам дороги, обгоняющие машины, толпу на ипподроме и т. д.)

Религиозные шоры определяются утверждением - Бог есть. Все построения теологов, даже имеющих образование в биологии основаны на догме Бог есть , факты подтверждающие это выбираются остальное отбраковывается. Это напоминает следующее - тебя поливают водой из шланга, для того чтобы ты напился. Из огромного потока воды пролетающей мимо ты делаешь всего пару глотков.

По поводу останков... их огромное количество , причем даже не мелких частей а целых черепов и больших фрагментов скелета (я два раза кидал ссылку на каталог). И родство их уже 10 лет как вычисляется не на основании умозаключений, а на сравнении днк останков. Почему нет останков переходных форм лошадей, кроликов ? В отличии от останков прародителей людей их просто не особо ищут и пытаться изучать.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Ты видимо не внимательно посмотрел видео в котором Пол Рут Вольп показывает достижения в биоинженерии.Их достижения кажутся фантастикой. Кидаю еще раз с переводом.

БИОИНЖЕНЕРИЕ - это одно из самых современных направлений науки, возникшее на стыке физико-химической биологии, биофизики, генной инженерии и компьютерных технологий.

Бурное развитие этих областей за последние годы позволило ученым перейти от простого исследования природных биообъектов к их изменению и усовершенствованию, улучшению их полезных свойств, к созданию совершенно новых биологических объектов, НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ В ПРИРОДЕ .

Актуальные задачи биоинженерии – создание искусственных белков, выполняющих заданные функции, новых клеточных структур, обладающих полезными свойствами, и даже целых живых организмов, для нужд человека.

кузница кадров творцов искусственной эволюции

----------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас огромный поток информации, который увеличивается с каждым годом. Люди не в курсе, что творится на передовом фронте науки. Поэтому так легко одурачить обывателя внедряя идеи креационизма в массы, жонглируя научными терминами. Ты чуть было меня не убедил и не заставил сомневаться, пока я не догадался от куда корни растут. Мракобесие несете в массы уважаемый, кидаете зерна сорняков в сознание сограждан !

------------------------------------------------------------------------------------------

Эволюция это уже пережиток прошлого. Старинный механизм основанный на случайности и длящийся длительное время. Он интересен как история не более того.

Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 08:22 Top
Summatr

Специально для Cooltyapoff-а краткое содержание видео. Уже сегодня сидя за компьютером можно проектировать живой организм с заданными свойствами способного размножатся. Речь идет не о модификации живых существ, а о создании их с нуля.

Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 08:35 Top
Summatr

вторая часть

Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 08:39 Top
Summatr

Cooltyapoff, абалдеть. Я посмотрел кто автор видео про идолов Дарвинизма :-)))))))))))))))) Опять поповская тема.

Кстати что за лого весит в верхнем правом углу данного видео ? Какой то телевизионный канал "ХЯ" ?
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 09:32 Top
Summatr

Это что получается попы даже бабки вкладывают в создание видоероликов подобного содержания ? Оплачивают деятельность мистификаторов, которые занимаются не исследованиями направленными на благо человечества, а занимаются лишь критикой дарвинизма и пытаются как то прикруть Бога к науке ?

Результат деятельности Биоэнженеров - полезные материальные обьекты. Мы видим что они говорят об эволюции как о самом себе разумеющимся.

Мы видим результат деятельности теологов, 60 процентов населения развитых стран убеждены, что дарвин не прав , мир был сотворен богом.
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 09:44 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия