SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
Summatr
Статус: некто

В статье "Использование ДНК в технологиях." описано как применяется ДНК в геной инженерии, судебно медицинской экспертизе, биоинформатике.

Так же там описывается как ДНК применяется в истории и антропологии.

Поскольку с течением времени в ДНК накапливаются мутации, которые затем передаются по наследству, она содержит историческую информациюю Если сравниваются последовательности ДНК внутри вида, эволюционные генетики могут узнать историю отдельных популяций.

Эта информация может быть полезна в разных областях науки, например в антропологии. ДНК используется для определения отцовства и родственных взаимоотношений, например, было доказано, что третий президент США Томас Джефферсон был отцом ребёнка рабыни Салли Хемингс. В России останки семьи последнего царя Российской империи Николая II были также идентифицированы с помощью образцов ДНК, взятых у ныне живущих родственников царя.

Антрополог - доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова говорит, что можно проследить генетическую эволюцию человека извлекая из различных останков ДНК и сравнивая их. (это не визуальные наблюдения - так эта косточка от туда похожа на эту косточку от туда, только чуть подлиннее, поэтому то то и то то.) Антропологи используют те же технологии, что и судебные криминалисты.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 11:28 Top
octopus
Статус: слон
Рейтинг: 2
Summatr,
Цитата
octopus, точно точно теперь понятно почему католики стали эволюционистами. Среди католических священников не редки случаи педофилии. А вот в мусульманских странах, правительства как раз одобряют креационизм.... Тут прослеживается прямая взаимосвязь. Не подумай плохого, я только что пересмотрел свои взгляды теперь я за креационизм.

Вот не успел я за твою заблудшую душу возрадоваться, а тебя уже опять на ахтунг потянуло.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 12:11 Top
Summatr

octopus, да это тебя ахтунг беспокоит, мне эта тема вообще безралична. Эта цитата была сарказмом. Высмеивалась уточненная ассоциативность твоего мышления.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 12:13 Top
cl50
Цитата (Summatr @ 22.05.2013 - 12:13)
мне эта тема вообще безралична

да, это очевидно :)
ну если серьёзно - то тема полезная во многих аспектах.
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 12:35 Top
Summatr

Я конечно мыслю тоже весьма на примитивном обывательском уровне.

на толкнулся на такое направление в науке как Филогенетика

Не все так просто как мне кажется, с прослеживанием истории по ДНК в останках.
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 12:39 Top
Summatr

cl50, про какую именно тему, ты говоришь ?
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 12:49 Top
octopus
А хотите ещё прикол?
Выйдете на улицу и спросите у прохожих, что такое температура. Из тысячи только один даст правильный ответ. Остальные будут мямлить что то невнятное про градусник. Уверен, большая часть тех, кто прочитал это сообщение, полезет в гугл.
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 13:03 Top
Summatr

физику учил в школе и все забыл. на вскидку это скорость движение молекул в веществе, чем быстрее тем температура выше.

но слава богу что есть гугл. сейчас прочитаю правильный ответ :-)
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 13:05 Top
Summatr

Температу́ра (от лат. temperatura — надлежащее смешение, нормальное состояние) — скалярная физическая величина, характеризующая состояние термодинамического равновесия макроскопической системы.

Это конечно серьезно и сильно отличается от утверждение что горячая вода уменьшает липучесть молекул, поэтому с помощью нее легче мыть. :-)
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 13:10 Top
octopus
Summatr,
Браво!
Ну раз ты такой умный, вот тебе ещё прикол.
Это ряд натуральных чисел.
1 2 3 4 5 6 7 8 9....
А это их квадратов.
1 4 9....
Чего больше?
Только, чур не подглядывать.
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 13:12 Top
Summatr

наводящий вопрос 149 это 149 или 1,4,9 ?
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 13:17 Top
octopus
1,4,9,...
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 13:19 Top
octopus
1 в квадрате 1, 2 в квадрате 4, 3 в квадрате 9 и т. д.
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 13:20 Top
Summatr

octopus, сдаюсь я не знаю ,что такое ряд квадратов натуральных чисел.
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 13:21 Top
Summatr

А вон ты о чем. В любом случае я не знаю к чем ты клонишь тебя интересует сравнение сумм натуральных чисел и сумм их квадратов ? Вообще ты к чему затеял этот разговор ?

Я и про днк имел весьма туманное представление, и про существование креационизма тоже. Про то что спроектировали живое существо, и что это сравнивают по важности с открытием атомной энергии даже не догадывался. Думал что от древних людей осталась пара зубов и пол бедренной косточки.

Об эволюции знал просто как сочувствующею моим интересам тему - сравнительную анатомию и психологию эмоций. Много сделал для себя открытий и узнал интересного за последнее время.
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 13:29 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия