SoftimageRu Форум -> Интересная статья научно-филосовским вектором

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (86) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Интересная статья научно-филосовским вектором, О русском языке. Советую прочитать   
cl50
Статус: слон
Рейтинг: 2
Цитата (Summatr @ 22.05.2013 - 17:05)
ПОСЛУШАЕМ ЧТО СКАЖЕТ

И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя. Так что представить, что в результате разумного плана получилось такое безобразие, я не могу.

Если не трудно, может где-то есть ссылка на "разумную модель" человеческого мозга, так, для общего развития, я видимо, сильно отстал, от прогресса.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 23:03 Top
Victorcg lost
Рейтинг: 10
Цитата (Summatr @ 22.05.2013 - 17:05)
Никаких сомнений, что разумного плана в эволюции человеческого мозга нет. Потому что разумный план предусматривает разумность. Для верующего человека, я считаю, звучит оскорбительно: сказать, что мозг сделать по разумному плану. Сказать, что человек создан в результате божественного творения – это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя. Так что представить, что в результате разумного плана получилось такое безобразие, я не могу.

В этом фишка эволюционистов. Они как собаки, все понимают, но сказать не могут. То есть знают, как лучше, но сделать не могут. А Бог дурак, да. Или оно само вернее, в результате взрыва.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 22.05.2013 - 23:32 Top
cl50
Summatr. Я имею ввиду не "действующий прототип" мозга :) естественно, а может статья или фильм где учёными, которые занимаются изучением мозга проффессионально, обьяснено почему сделано бездарно, и как на их "разумный" взгляд должно было бы быть. Может кто видел? Я пока не встречал.
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 07:13 Top
Summatr
Статус: некто

Victorcg, теологи вообще понимают только то что в библии написано. Сначала они говорили, что это достоверная историческая хроника событий. Потом оказалось что не стоит библию рассматривать буквально это все в иносказательной форме написано. Теперь создали научную теорию разумного замысла( из философов , перековались в ученных в связи с новыми веяниями). И уже некоторые начинают признавать эволюцию создавая новую теорию, расшифровывая иносказательную форму сотворения мира. В целом креационизм базируется на критике эволюционной теории.

Мало того они лезут в образовательную систему.

Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 10:44 Top
мюф
Summatr
о "плохо сделанном" мозге.

о его возможностях

тут ещё немного о сознании, думаю многие уже в курсе, что мы не то, что мы думаем(концептуальные мысли), мы это то, что эти мысли фильтрует(принимает решение), другие названия - душа, кто-то называет это богом(ибо во многих религиях тот самый бог - внутри нас). Не понимаю при чём тут религия вообще)), ибо все эти сходки верующих - для меня лично хрень)). Отделяйте пожалуйста веру и религию.
Медитация кстати хорошо тренирует сознание различать концептуальные мысли)).
https://www.youtube.com/watch?v=Q2UKIq6QeUU

п.с. Про излогающих инфу думаю сами найдёте, чтоб оценить их "вес". Да и лекции 1-2 часа заинтересовавшиеся найдут.
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 10:44 Top
Summatr

cl50, покопаюсь самому интересно. Вообще с мозгом много интересных фактов связано. Особенно поражает воздействие травм разных участков мозга на его способности и личность.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 10:51 Top
Summatr

мюф, вера в не религии это что то новенькое. Что то вроде научного креационизма только наоборот. Ну хотя эволюционисты тоже верующие в сотворение без творца. Да вера может быть вне религии. Смотря во что веришь.
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 10:52 Top
Victorcg lost
Цитата (Summatr @ 23.05.2013 - 10:44)
Victorcg, теологи вообще понимают только то что в библии написано. Сначала они говорили, что это достоверная историческая хроника событий. Потом оказалось что не стоит библию рассматривать буквально это все в иносказательной форме написано. Теперь создали научную теорию разумного замысла( из философов , перековались в ученных в связи с новыми веяниями). И уже некоторые начинают признавать эволюцию создавая новую теорию, расшифровывая иносказательную форму сотворения мира. В целом креационизм базируется на критике эволюционной теории.

Мало того они лезут в образовательную систему.

Вы все время обобщаете и путаетесь в терминологии. Библия - это только христианство.
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 10:54 Top
мюф
Цитата (Summatr @ 23.05.2013 - 10:52)
мюф, вера в не религии это что то новенькое.

т.е. для меня это старо), несколько знакомых не прибегая к религиям, верят в высший разум, тонкий мир или не важно как ещё это назвать. Просто исходя из своих логических выводов. Я лично, возможно пока, просто допускаю такое явление.
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 11:02 Top
Summatr

Victorcg, я не обобщаю. "Креационизм" и его продвинутая версия - "научная теория разумного замыла". Это результат деятельности теологов от разных конфессий.

Просто об этом как то умалчивается. Научный креационизм и был создан до того , чтобы обыватель думал об этой теории как относящейся к науке.

Если говорить образно - это волк прикрывшийся овечей шкурой.
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 11:02 Top
cl50
мюф - спасибо,интересно.
"Отделяйте пожалуйста веру и религию."
что-то в этом есть - интересно сколько людей считающих себя верующими(пофигу какой конфессии, хотя различия наверника есть) - участвуют в религиозной деятельности. (т.е. соблюдают что необходимо и т.д.)
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 11:13 Top
Summatr

мюф, дядька изучавший мозг 20 лет, очень юморной. Я думаю он говорил не в буквальном смысле. И имел ввиду следующее - не смотря на свое сложное строение и мощный функционил , "конструктивно" он не очень хорош. Это могло возникнуть если бы мозг не проектировался разумно, а возник благодаря эволюции.

Ну как например ZBrash. Создавалась как программа рисования, а стала самым мощным 3дсофтом для скульптинга. В ZBrashe именно поэтому такой алиенский интерфейс. То есть изначально ZBrash был создан для одного, но эволюционировал совершенно в другое. А если бы он изначально был спроектирован как прога для скультптинга в нем было бы все гораздо логичней.
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 11:19 Top
Victorcg lost
Summatr
Вы рассматриваете человека с точки зрения его биологического функционирования, не беря во внимание духовное, от того и вопросы.

Login require!
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 12:08 Top
Summatr

Victorcg, что такое духовность в твоем понимании ? Есть духовность у черепахи ? А есть ли духовность у собаки ?

Это проявление духовности ? Каждый человек способен на такое, даже по отношению к близкому другу ?
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 12:22 Top
cl50
Цитата (Summatr @ 23.05.2013 - 12:22)
Victorcg, что такое духовность в твоем понимании ? Есть духовность у черепахи ? А есть ли духовность у собаки ?

Summatr - хороший вопрос, есть над чем поразмышлять, я тоже не знаю что это, но кажется это ближе к религиозной области чем к научной, следовательно ближе к человеку чем к животному( почему так не знаю), поэтому это можно (легче наверное ) как то объяснить используя "не научные методы". Как мы например, измеряем длину линейкой, но не весами.
Цитировать сообщение Дата 23.05.2013 - 13:09 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (86) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия