SoftimageRu Форум -> Redshift

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Redshift, GPU-accelerated, biased renderer.   
/voo-doo/
Статус: три дэ бугор
Рейтинг: 7
Thickness
Ох ты и сказочник :sarcastj:
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 1.10.2016 - 09:19 Top
RoN43
Статус: слон
Рейтинг: 3
Thickness, охинею полную несешь про скорость. Экстерьерные сцены с кучей деревьев на редшифте - это сказка.
Цитировать сообщение Дата 1.10.2016 - 09:23 Top
Thickness
Статус: Слон
/voo-doo/
RoN43
Если у кого-то Вирей рендерит медленее Редшифта, то он просто не умеет пользоваться Виреем ;)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 1.10.2016 - 11:21 Top
spoong
Рейтинг: 2
Я за то, чтобы "уметь" пользоваться рендером и материалами можно было максимум за один викэнд. Если больше - то, считаю, это скорее не мой IQ оставляет желать лучшего, а тех кто дизайном такого продукта занимался. Такой вот я Дартаньян :sarcastj:

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на раскапывание того, что очередной крэйзи программер написал. Они почти не умеют мыслить просто, по личному общению. Я всегда вздрагиваю, когда слышу "гибкое решение" от программиста.
Цитировать сообщение Дата 1.10.2016 - 17:09 Top
grief93
Рейтинг: 0
В последних версиях Вирея настраивать ничего не надо, ток выбираешь уровень шума который тебя устраивает и он делает все за тебя. Это при бакетном рендере, ну а если использовать прогрессив, так там никогда ничего настраивать не надо было. Оставляешь чуть-чуть шумка, чтобы сократить время рендера, под конец он проходится шумодавом и получаешь прекрасную чистую картинку.

На форуме хаосов сранивали с шифтом, скорость Vray RT GPU примерно тоже самое что у шифта. Другое дело, что там нету out of core.
Цитировать сообщение Дата 1.10.2016 - 21:28 Top
RoN43
Они статичные картинки сравнивали? БОлячкой врай всегда была анимация, а вернее флики при анимации. И не нужно говорить про отдельные проходы до финального рендера и записи ирадианс мапы и лайт кеша. В редшифте ставишь брут форс и тебе скорость и тебе отсутствие фликов. Может конечно кому-то это доставляет огромное удовольствие, но когда нужно выдавать результат в короткие сроки тому будет некогда заниматься садомазой.
Может в последних версиях врай и сделал попытки приблизится по скорости к реду, но 2-3 года назад (последний раз пробовал врай) врай и рядом не валялся. Думаю сейчас ничего не поменялось.
Цитировать сообщение Дата 2.10.2016 - 01:16 Top
grief93
Вирей не поддерживает Irradiance Map на GPU. Естественно что они сравнивали идентичные алгоритмы: BF + LC и BF + IPC у Шифта. Они вообще очень близки, оба баясные движки с поддержкой адаптивности.

Вы просто пользовались старой версией Вирея, где жизни вне ирмапы не было. Это был темный период для Вирея, который до сих пор отдается т.к. люди уже привыкли к стереотипу что вирей это только интерполяция с фликами и кучей настроек. Сейчас у Вирея один из самых быстрых брут форс алгоритмов, а ирмапой почти никто не пользуется, ну разве что архвизеры кому нужно быстро текучку клепать.

У Шифта так же есть аналоги Ирмапы и Лайткеша, но никто же не заставляет ими пользоваться. Просто дополнительные возможности, которые могут бысть полезны в определенных задачах.

Цитировать сообщение Дата 2.10.2016 - 12:04 Top
Mr.Core
Статус: -
Рейтинг: 17
есть где-нибудь тесты брута врея против арни ? так же по потреблению памяти и времени препроцесинга сцены. Врей желательно с эмбри и без оного
Цитировать сообщение Дата 2.10.2016 - 15:32 Top
spoong
Дорогой он больно, этот Врей. Наверняка половина цены это наш ндс вкупе с налогами в Болгарии. Переехали бы они что ли в Силиконовую долину как все и продавали в онлайне - был бы 500 зеленых как Редшифт.

Кстати, у Редшифта появилась полноценная поддержка запекателей?
Цитировать сообщение Дата 2.10.2016 - 15:54 Top
/voo-doo/
spoong
Что значит "поддержка запекателей" ?
Запечь в текстуру давно уже можно. Я правда не ковырял , мне оно не надо :) И так быстро лохматит
Цитировать сообщение Дата 2.10.2016 - 23:04 Top
spoong
В смысле запечь не только шейдер поверхности, что сейчас уже никому не нужно полагаю,

а полноценный рей трейсинг с запеканием хай поли в лоу поли, ну или там множество мелких объектов разбросанных на поверхности в одну общую с поверхностью ретопо оболочку, желательно с поддержкой cage т.е. с регулируемым направлением проекции\рейтрейсинга от вершин оболочки >> к вершинам cage.

Еще б найти такой запекатель, который мог бы запекать эти разбросанные объекты с учетом их альфы . Я уже 15 лет такой ищу.
Цитировать сообщение Дата 3.10.2016 - 02:07 Top
X-said
Статус: hlorgeXSIdin
Рейтинг: 10
Нужно выбирать рендер в зависимости от задач. Но для анимации я всетаки выбираю арни, вирей я так и не смог запустить, да и не хочу. Мое скромное ИМХО ;)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 3.10.2016 - 20:05 Top
grief93
Цитата (spoong @ 2.10.2016 - 15:54)
Дорогой  он больно, этот Врей.    Наверняка половина цены  это наш ндс вкупе с налогами в Болгарии.    Переехали бы они что ли в Силиконовую долину как все  и продавали в онлайне  - был бы 500 зеленых как Редшифт.

Это не совсем верно т.к.:
Вирей: 1040 баксов (включает плавающую лицензию + 1 рендер ноду), 4 года бесплатных обновлений
Редшифт: 500 баксов + 3 года обновлений, каждый по 250 баксов, никаких доп. рендер нод нету т.е. по факту даже дороже выходит.
Цитировать сообщение Дата 3.10.2016 - 22:31 Top
/voo-doo/
Alex Alvarez :
After switching from V-Ray it is just awesome to be able to speed up a machine by swapping cards rather than buying a whole new computer to improve the CPU performance, and far cheaper!

:smoke: Алекс ху;№и не скажет
Цитировать сообщение Дата 4.10.2016 - 12:19 Top
Thickness
Статус: Слон
/voo-doo/
Это если сравнивать какой нибудь дохлый i5 с GTX Titan X, а то и SLI связкой. При сопоставимой стоимости GPU и CPU, например тот же Titan X на Паскале против 22 ядерного Xeon E5 2699 v4, сравнение Vray с Redshift превратится в довольно унылое зрелище, с XX кратным преимуществом в скорости в пользу Vray.

А вообще, поиск модуля визуализации "для детей" с чудо-кнопкой, людьми не умеющими в визуализацию, довольно древнее занятие. Октаны, Арнольды, Редшифты и прочие. Vray как считал на порядок быстрее (оставаясь на два порядка гибче), так и продолжает считать, при условии конечно что им пользуется человек с прямыми руками, умеющими его настроить под любую ситуацию.

P.s. Любой из современных модулей визуализации способен выдать требуемый результат, вопрос лишь во времени просчета, что в ряде случаев не критично.
Цитировать сообщение Дата 4.10.2016 - 15:24 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия