Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
Thickness
Ох ты и сказочник :sarcastj: |
RoN43 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 |
Thickness, охинею полную несешь про скорость. Экстерьерные сцены с кучей деревьев на редшифте - это сказка.
|
Thickness Профиль Статус: Слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
/voo-doo/
RoN43 Если у кого-то Вирей рендерит медленее Редшифта, то он просто не умеет пользоваться Виреем ;) |
spoong Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Я за то, чтобы "уметь" пользоваться рендером и материалами можно было максимум за один викэнд. Если больше - то, считаю, это скорее не мой IQ оставляет желать лучшего, а тех кто дизайном такого продукта занимался. Такой вот я Дартаньян :sarcastj:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на раскапывание того, что очередной крэйзи программер написал. Они почти не умеют мыслить просто, по личному общению. Я всегда вздрагиваю, когда слышу "гибкое решение" от программиста. |
grief93 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
В последних версиях Вирея настраивать ничего не надо, ток выбираешь уровень шума который тебя устраивает и он делает все за тебя. Это при бакетном рендере, ну а если использовать прогрессив, так там никогда ничего настраивать не надо было. Оставляешь чуть-чуть шумка, чтобы сократить время рендера, под конец он проходится шумодавом и получаешь прекрасную чистую картинку.
На форуме хаосов сранивали с шифтом, скорость Vray RT GPU примерно тоже самое что у шифта. Другое дело, что там нету out of core. |
RoN43 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 3 |
Они статичные картинки сравнивали? БОлячкой врай всегда была анимация, а вернее флики при анимации. И не нужно говорить про отдельные проходы до финального рендера и записи ирадианс мапы и лайт кеша. В редшифте ставишь брут форс и тебе скорость и тебе отсутствие фликов. Может конечно кому-то это доставляет огромное удовольствие, но когда нужно выдавать результат в короткие сроки тому будет некогда заниматься садомазой.
Может в последних версиях врай и сделал попытки приблизится по скорости к реду, но 2-3 года назад (последний раз пробовал врай) врай и рядом не валялся. Думаю сейчас ничего не поменялось. |
Вирей не поддерживает Irradiance Map на GPU. Естественно что они сравнивали идентичные алгоритмы: BF + LC и BF + IPC у Шифта. Они вообще очень близки, оба баясные движки с поддержкой адаптивности.
Вы просто пользовались старой версией Вирея, где жизни вне ирмапы не было. Это был темный период для Вирея, который до сих пор отдается т.к. люди уже привыкли к стереотипу что вирей это только интерполяция с фликами и кучей настроек. Сейчас у Вирея один из самых быстрых брут форс алгоритмов, а ирмапой почти никто не пользуется, ну разве что архвизеры кому нужно быстро текучку клепать. У Шифта так же есть аналоги Ирмапы и Лайткеша, но никто же не заставляет ими пользоваться. Просто дополнительные возможности, которые могут бысть полезны в определенных задачах. |
Mr.Core Профиль Статус: - Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
есть где-нибудь тесты брута врея против арни ? так же по потреблению памяти и времени препроцесинга сцены. Врей желательно с эмбри и без оного
|
Дорогой он больно, этот Врей. Наверняка половина цены это наш ндс вкупе с налогами в Болгарии. Переехали бы они что ли в Силиконовую долину как все и продавали в онлайне - был бы 500 зеленых как Редшифт.
Кстати, у Редшифта появилась полноценная поддержка запекателей? |
spoong
Что значит "поддержка запекателей" ? Запечь в текстуру давно уже можно. Я правда не ковырял , мне оно не надо :) И так быстро лохматит |
В смысле запечь не только шейдер поверхности, что сейчас уже никому не нужно полагаю,
а полноценный рей трейсинг с запеканием хай поли в лоу поли, ну или там множество мелких объектов разбросанных на поверхности в одну общую с поверхностью ретопо оболочку, желательно с поддержкой cage т.е. с регулируемым направлением проекции\рейтрейсинга от вершин оболочки >> к вершинам cage. Еще б найти такой запекатель, который мог бы запекать эти разбросанные объекты с учетом их альфы . Я уже 15 лет такой ищу. |
X-said Профиль Статус: hlorgeXSIdin Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 10 |
Нужно выбирать рендер в зависимости от задач. Но для анимации я всетаки выбираю арни, вирей я так и не смог запустить, да и не хочу. Мое скромное ИМХО ;)
|
Это не совсем верно т.к.: Вирей: 1040 баксов (включает плавающую лицензию + 1 рендер ноду), 4 года бесплатных обновлений Редшифт: 500 баксов + 3 года обновлений, каждый по 250 баксов, никаких доп. рендер нод нету т.е. по факту даже дороже выходит. |
||
Alex Alvarez :
After switching from V-Ray it is just awesome to be able to speed up a machine by swapping cards rather than buying a whole new computer to improve the CPU performance, and far cheaper! :smoke: Алекс ху;№и не скажет |
Thickness Профиль Статус: Слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 3 |
/voo-doo/
Это если сравнивать какой нибудь дохлый i5 с GTX Titan X, а то и SLI связкой. При сопоставимой стоимости GPU и CPU, например тот же Titan X на Паскале против 22 ядерного Xeon E5 2699 v4, сравнение Vray с Redshift превратится в довольно унылое зрелище, с XX кратным преимуществом в скорости в пользу Vray. А вообще, поиск модуля визуализации "для детей" с чудо-кнопкой, людьми не умеющими в визуализацию, довольно древнее занятие. Октаны, Арнольды, Редшифты и прочие. Vray как считал на порядок быстрее (оставаясь на два порядка гибче), так и продолжает считать, при условии конечно что им пользуется человек с прямыми руками, умеющими его настроить под любую ситуацию. P.s. Любой из современных модулей визуализации способен выдать требуемый результат, вопрос лишь во времени просчета, что в ряде случаев не критично. |
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » | Ответ Новая тема |