Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
alex-2 Профиль Статус: Александр II Группа: Администраторы |
А я бы наоборот советовал :locomoti: |
||
Simon3D Профиль Статус: Октябренок Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Спасибо большое, за советы!
А где можно посмотреть историю это 8, эксплоррер? Immediate Mode не записывает вобще историю, а Фриз просто стерает кусок? |
BAnder Профиль Статус: БАндерлог:) Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 0 |
Да, в эксплорере.
Фриз стирает только когда ты жмакаешь по нему, а иммед автоматом после каждого действия, у тебя при этом нет истории- только инфа о расположении точек, поликов и пр. |
BAnder спасибо! У меня еще такой вопрос а Кластеры в кси это чтото типо Груп в максе или у него какоето другое предназначение? |
||
Simon3D
в общем похоже, только лучше:) В КСИ лкастеры - это группа подобъектов (ребер, поликов и пр.), над которыми можно выполнять оперделенные действия, примеров тому масса, со временем ощутишь их пользу. Некоторые лкастеры создаешь ты, некоторые создаются самостоятельно, например, при назначении материалов. |
Спасибо BAnder.
У меня еще такой вопрос а где в КСИ инструмент с помощью которого можно как кисточкой по сабдив сетке моделить? |
Simon3D
не путай сабдивы с высокополигональной сеткой, это ж не мудбокс или ЗБраш. Хотя есть такая тема как weight-map. Почитай на эту тему доку. Да и alex-2 тут небольшой тутор выкладывал. Применяется не только для геометрии. |
В кси можно моделить не хуже мудбокса ("не хуже" это образно :) ).
1. Для придания формы удобно использовать Tweak component tool (кнопка M) В сочетании с proportional кнопка prop на правой панели И симметрия кнопка sym. 2. В кси есть паинт тулсы. Хоть и основанные на вейт мапе но какая впринципе разница. properti-->map paint tools-->paint push tools можно активироват weight paint panel (слева внизу 3 кнопки) максовский паинт смут организовывается 3 мя инструментами - вейт мапой, модификатором smooth и paint tools Добавлено @ 16:52 ps Simon3D, ты справку собираешься начать читать или так и будешь что вижу то и спрашиваю |
Loss Профиль Статус: ТерраОм Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
когда перевожу объекты из ксюхи, скажем в майку, то группы сглаживания тоже переводятся вполне сносно (видимо похожесть между майкой и ксюхой есть в этом...) а вот когда в мах запихиваю объек, он без групп сглаживаний.
если объект небольшой, то переназначить группы не долго, а вот с большим объектом беда ... что делать то ? |
Leshiy Профиль Статус: моделирую в майе )) Группа: Элита Рейтинг: 0 |
о, я тоже раньше мучался с этими группами недавно попробовал сохранить .obj экспортированый из КСИ с помощью DeepExploration в .max ... группы сглаживания сохраняются :smoke: |
||
Подскажите плиз такой момент вот у нас есть например обьект и если нажать U я могу выделять полигоны какбы рисуя по ним, а правый клик мышки это выбрать какоето действие. но после переключения в рейкаст F10. Левая кнопка мыши добавляет все новые выделения а правая уберет, как вернуться в обычный режим? и зачем нужен тогда этот рейкаст? Я хелп читал но ответа там нету. Там только написано как переключаться
Press one of the following keys: - F7 for the Rectangle selection tool. - F8 for the Lasso selection tool. - F9 for the Freeform selection tool. - F10 for the Raycast selection tool. - Shift+F10 for the Rectangle-Raycast tool. - F11 for the Paint selection tool (points, edges, and polygons only). Но повторное нажатие F10 не выключает этот режим :(. Подскажите плиз зачем он и как возвращаться обратно. |
depol Профиль Статус: кибермух Группа: Администраторы |
три последние галочки в главном меню панели Select деактивируй
|
Simon3D, а вы как в туалет по маленькому ходите сидя или стоя? Правильно, как удобно так и ходите, вот тут то же самое. :victory0:
|
alex-2 слушай хамло, если тебе не нравиться то что я пишу просто не отвичай.
Ну а если у тебя недержание то обратись к врачу. Я просто 5 с половиной лет работал в максе и хочу перейти на ксюху, и я пытаюсь понять основные принципы работы с ней (я не имею ввиду то что написано в хелпе или в уроках) А т.к. народа в ней работает не много и уроков по ней тоже мало то спаршиваю тут чтобы не блуждать левыми путями. Я думаю что на мой вопросы ответить не так уж и сложно, а если твое жалкое Я задевают вопросы новичка то я просто тебе собалезную. |
Simon3D
не кипятись, никто тебя не собирался обижать;) А ответил все правильно - кому как удобно, тот так и юзает. На то что б понять как именно тебе удобно много времени не надо. alex-2 жестко сравнил :clapping: |
Страницы: (305) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » | Ответ Новая тема |