Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
Arab Voisov Профиль Статус: мамонт Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 6 |
mix2/8colors
|
Volj Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
спс, А как то можно просмотреть во время рендера, код цвета, (опять таки из макса) правой клавишей, появляется пипетка и можно просмотреть светлые и темные участки, что б не было пресветов или на оборот. Ну или как это можно проверить, до того, как до рендерится вся сиквенция? |
||
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
Ну если вы не видите пересветов, то скорей всего их и нет, ну если во флоат считать конечно, а так попробуйте обычной пипеткой в любом колор селекторе потыкать на окошко превью.
|
Volj Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Видеть - то дело относительное, глаз обманчив и монитор не идеален:)) Мда , это конечно грустно, что все так закрученно, с такой вещью:( |
||
exubble Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Я как-то уже подымал вопрос в данной ветке: как анимировать длинное пальто на персонаже - и тогда мне посоветовали ICE+Syflex. Сейчас вернулся с этим вопросом но с некоторыми дополнениями. Помимо перса в пальто, в сцене будут ещё два или три персонажа, но не в пальто а в рубахах висящих по ягодицы.
- Делать всю одежду с помощью syflex не хотелось бы из соображений дефицита ресурсов (аппаратных и временнЫх). - Использовать syflex только для пальто, а с рубахами не заморачиваться - мне кажеться сцена будет выглядить вцелом - хреново(один перс в пальто которое красиво и физически корректно заанимированно а остальные в дубовых рубахах) К тому же вся сцена с закосом под мультяшнось. Может кто подкинет ещё какую то идейку по реализации того что я выше нагородил (анимация пальто и т.п.) |
roman78 Профиль Статус: слон Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Volj, рендер сиквенции в "неких программах" ставят без тест-рендеров? и они посредством пипетки предупреждают что в 189 кадре солнце с хдрки рефлектнет в колесе проезжающей машины и весь обод будет пересвечен? :sarcastj:
|
nikolai3d Профиль Статус: Йода Группа: Артисты Рейтинг: -5 | |
psychodalien Профиль Статус: Братан Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Приветствую вас, славные 3д-модельеры! Пара вопросов от начинающего: не тыкнете ли пальцем в какой-нибудь хороший видео урок по созданию интерьера по одной фотографии? Не могу найти.
Типа такого http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.4/.../Camera_Mapping или такого file:///Volumes/Ombytte/Video/Education/3D_Mapping/making%203d%20scene%20using%20photo.html но только по Ксюхе! Проблема в нехватке времени на освоение - пытаюсь сейчас пройти курс XSI Redi Vivus - но там много всего... И, в связи с этим, не могу сам себе ответить на второй вопрос - удобна ли Кся для постройки конструкций, существующих в реальной жизни? В ней же, к примеру, нет возможности изменять единицы измерения на метры и всё такое... Сразу скажу, что всё это мне нужно для проекционного (видео) мэппинга на различные материальные поверхности. |
smoke 853 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
psychodalien, по интерьеру есть такой урок, других не видел. http://www.digitaltutors.com/11/training.p...3221&autoplay=1
Для виза этого интерьера у них отдельный урок. Эти уроки искать на торрентах. И да в ксюхе нет единиц измерения, есть клетка, вот хочешь 1клетка=1метр, хочешь 1клетка =1см и т.д. |
/voo-doo/ Профиль Статус: три дэ бугор Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 7 |
Это не совсем так. Есть отсылки в хелпе, что 1 юнит это примерно 10см. |
||
OZazello Профиль Статус: Fool Power Группа: Элита Рейтинг: 10 |
nikolai3d
возможно надо поставить галки в texture editore - wrap in U, wrap in V |
smoke 853 Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 1 |
/voo-doo/, про это я слышал, и также вроде на этом же форуме читал, что 1юнит=10см это для динамики.
|
(S)aint Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 2 |
exubble как вариант для тканей ты можешь использовать Apex cloth. Есть демонстрации для мая, етсть для макса, для кси не знаю, но должны быть однозначно, так как разработка кроссплатформенная от nvidia ))) пример использования в ролике https://vimeo.com/46699934
|
madmax64 Профиль Статус: ..."я знаю короткий путь" Группа: Артисты Рейтинг: 6 |
По моделингу интерьера видео урок помоему только этот, есть еще в *.PDF формате урок, помоему даже на русском. А этот урок от DT немного устарел, да и подход там топорный, его можно повторить, разве, что для ознакомления с некоторыми инструментами. А вообще если хочешь посмотреть видео уроки (вообщем), их есть в одном месте, оч удобно, не надо искать... Главная>> Моделинг Текстуринг Анимация >>Это *.PDF по интерьеру >> Тыц |
||
мюф Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 2 |
madmax64
судя по содержанию это Softimage Production Series Training DVD это вообще всем к неоднократному просмотру рекомендуется :dirol: |
Страницы: (305) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя » | Ответ Новая тема |