Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База |
Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Ответ Новая тема |
psychodalien Профиль Статус: Братан Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Не подскажете, как установить питоновский скрипт для массового переименования в XSI 7.01? Или какие есть альтернативы?
http://www.creativecrash.com/xsi/downloads...ing/c/et_naming Проблема в том, что в plugin manager'e программа пишет: ERROR : 2328 - This file is not a valid plug-in: # <path: C:\users\Administrator\Softimage\XSI_7.01\Application\Plugins\ET_Naming.py> Установлен python 3.3.0 build 218 и extensions pywin32-218.win32.py, ОС windows xp 32. |
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
DF Renamer, как вариант. этот вроде в виде аддона поставляется.
|
exubble Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Рендерю каналы (diffusse, reflection и т.п.), при использовании смешанных материалов с нодой mix (пример: материал лужи, о котором я раньше писал), в канале (difusse, reflection), записываеться не результат c выхода mix, а только один из материалов, который заходит на вход этого микса. Тоже самое происходит, с материалами в которых я миксом смешивал Architectural и Phong (для получения, адекватных спекуляров), у этих материалов в каналах (difusse, reflection) только Phong.
Как правильно просчитать каналы, если в сцене используються смешанные материалы с нодой микс. render tree |
psychodalien Профиль Статус: Братан Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Ендукъ: Спасибо, работает, но в Softimage 2013. Видимо, всё-таки в 7-ке не хватает поддержки чего-либо, или питон я не так и не тот установил |
||
Ендукъ Профиль Статус: слон Группа: Элита Рейтинг: 14 |
Ну, у меня он и в 11м и в 12м работает :pardon: |
||
Wats Профиль Статус: слон Группа: Модераторы Рейтинг: 17 |
exubble, просто ментал туп вот один из вариантов решения
>>> но в любом случае ручного труда много будет можешь например пофтыкать стор колор ин ченел там где нужно и в отдельные каналы писать |
exubble Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Wats, соорудил я в рендер три схемку, котрую ты в том посте выкладывал, но всё-равно в store_col_chanel пишется только канал одного из двух материалов, может чё-то не то делаю, если заинтересует, вот эксперементальная сценка https://www.dropbox.com/s/hvq5e5ot9q3hkxl/Arch_mix.scn.
Пока в башке только один вариант, записывать в store_col_chanel по отдельности каждый составляющий канал и маску, а уже в композе мешать, но это слишком геморно особенно в сценах, где используеться несколько смешанных материалов :sad1: |
Volj Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
В общем даже не знаю как это правильно назвать:)) Как то можно что б развертки разных объектов были на одном листе? к примеру у меня бокс и сфера, объекты разные, но когда открываешь Текстур эдитор, развертки у них быи на одном листе
|
DArter Профиль Статус: PolygonalHead Группа: Заслуженные артисты Рейтинг: 2 |
Volj
а что сейчас не так?? |
SkyNET Профиль Статус: слон Группа: Артисты Рейтинг: 0 |
Как вариант, можно смерджить эти разные объекты - тогда будет один объект с композитной разверткой на одном листе, которая будет подчиняться разверткам исходников...
|
(IMG:http://3.bp.blogspot.com/-0u8IL_mpZfU/UJAJmHPyuHI/AAAAAAAAACQ/B4VWu_uItP4/s1600/uvmaster.jpg) В общем мне нужно сделать вот так, разные объекты, но вся развертка на 1м листе. А сейчас каждый эдемент по отдельности, и т.к. у меня 150 элементов, тоочень проблематично будет делать 150 текстур |
||
Смерджил объекты и переразложил красиво ихние развертки
|
Спасибо, я думал есть какоето способо по быстрей:) |
||
Для каждого отдельного логического элемента всяко придется отдельно развертку сделать, а уже потом на одном листе паковать. Вот как в Кси эта упаковка делается автоматически - я не в курсе, сам долго искал такую волшебную кнопку (после Синемы привычка была), но потом, сделав еще парочку работ с непростыми развертками, вкурил, шо так логичнее и точнее на выходе получается, нежели сразу слить все объекты в один и волшебной кнопкой попытаться расставить красиво. Для "кривоповерхностных и несистемноструктурных" объектов такой метод не очень хорош...
|
Как вариант, выделенные эджи анфолда для отдельных объектов, то можно быстро: * выделить все нужные объекты, перейти в режим выделенных эджей, превратить их в кластеры; * смерджить эти объекты, при этом перенести только кластеры составных объектов на новый; * в новом смердженном объекте выделить композитный кластер и по нему в анфолде сделать надрезы с последующей упаковкой в том же анфолде. Довольно быстро и неплохо раскладывается. |
||
Страницы: (305) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » | Ответ Новая тема |