SoftimageRu Форум -> Несколько вопросов новичка

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (305) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

> Несколько вопросов новичка   
Eol-dark_elf
Статус: МегаВольт
Рейтинг: 0
Как с qwerty клавиатурой делать манипуляции с полигонами типа loop и им подобных? Не могу найти
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 8.01.2010 - 22:08 Top
Eol-dark_elf
Статус: МегаВольт
1. Main Shelf открывается исключительно ввиде нового окна. Как его прикрепить наверх?
2. Чем отличается freeze от freeze M? Я создал конус, подвигал вершины, наложил материал с текстурой, сделал UV. После нажатия freeze или freeze M (без разницы) нода UV пропадает из эксплорера.
3. Как сделать, чтобы камера запоминала pic. ratio и кси грузилась с моими настройками?
Цитировать сообщение Дата 9.01.2010 - 03:18 Top
stimul
Статус: слон
Рейтинг: 3
ego_spb
еще можно не эджи вытягивать а полигоны. в параметрах экструда убрать галочку "merge". ну и потом удалить ненужные полигоны
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Цитировать сообщение Дата 9.01.2010 - 06:13 Top
uno
Статус: Мексиканский Тушкан
Рейтинг: 15
1. Main Shelf открывается исключительно ввиде нового окна. Как его прикрепить наверх?
View>Optional Panel>Main Shelf

2.Freeze M зафризить только моделинг ( присвоить текущее состояние стека операторов и удалить историю)
The modeling region is collapsed, including any weight maps and texture projections that were applied in the modeling region.

Freeze - общий ( зафризить все)
The entire construction history is collapsed, including the modeling stack as well as any texture operator stacks and weight painting stacks.

3.Preferences > Output Format Preferences> настроить\сохранить свой пресет > Apply Now
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 9.01.2010 - 10:09 Top
ego_spb
Статус: Пехотинец
Создаю полигональный примитив. Изменяю (ALT) его центр системы координат. Делаю копию (Ctrl+D). И изменённый центр сбрасывается и у оригинала и у копии. Не понимаю почему. Т.о. не получается сделать множественное копирование элемента вокруг смещённого центра.
Цитировать сообщение Дата 16.01.2010 - 00:29 Top
Wats
Рейтинг: 17
ego_spb, после перемещения центра, не отпуская альта, нажми на стрелочку под манипулятором и в ней выбери Lock...
Цитировать сообщение Дата 16.01.2010 - 00:50 Top
Sherkon
Статус: Невидимый
Рейтинг: 11
Вопрос по рендеру -
как отрендерить рефлект на отдельный пасс на альфа канале? то есть отражения на альфе больше в пасе ничего быть не должно!

перепробовал всё что смог не получаеться рендерит отражения на чёрном фоне обьекта
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 17.01.2010 - 13:43 Top
alex-2
Статус: Александр II

Sherkon, ну ващет рефлект так и рендерят, на чёрном фоне, потом ложат сверху в режиме скрин
Цитировать сообщение Дата 17.01.2010 - 13:51 Top
Kroma
Статус: Зингер

alex-2 Не есть верный способ. Рефлект может и уводить цвет поверхности в более тёмные тона.
Цитировать сообщение Дата 17.01.2010 - 18:28 Top
alex-2

Алексей, может Вы тогда обьясните, как надо делать правильно?
ЗЫ я всегда считал, что скрин убирает черный, а мультиплей белый.
Цитировать сообщение Дата 17.01.2010 - 18:45 Top
Kroma

Александер, рефлект должен быть с альфой.
Цитировать сообщение Дата 17.01.2010 - 19:26 Top
alex-2

Скорее всего я не прав. Я давно не открывал нюк, и не пользуюсь им, там помоему скрин =A+B-AB.
Формула фотошоповского скрина такая, она хрошо работает на 8 битных каналах. Я если чесно не заморачивался по этому поводу. Работает как мне надо и ладно :)
Login require!
Цитировать сообщение Дата 17.01.2010 - 21:00 Top
NRat
Статус: Серый кардинал
Рейтинг: 12
Рефлект с альфой?! Какая разница? Речь про режим наложения.
Я в общем-то придерживаюсь мнения, что важен результат, а получено он "правильно" или нет - много вторично. Поэтому каждый тут смело может выдумать свои "правила" и накладывать так как ему нравится.
Условно правильно может быть только то, как складывает рендер - мне это доподлинно не известно. Кто-то знает?
Просто тут еще дело в том, что если бы я хотел сложить так как рендер, я бы отредерил в один проход... ;)
Цитировать сообщение Дата 17.01.2010 - 21:15 Top
Wats
Рейтинг: 17
А через Add складывать уже не правильно чтоли? :scratch: Я всегда так собираю...
Цитировать сообщение Дата 17.01.2010 - 23:13 Top
Kroma

NRat Рефлект с альфой кладётся овером, он корректнее, ибо может одновременно затенить и засветить поверхность. Ну и никто не мешает его доработать. Изменить альфу например. Конечно, никто не отменял наложение рефлекта через мультиплай и адд.
Цитировать сообщение Дата 17.01.2010 - 23:27 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (305) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема   

Текстовая версия