SoftimageRu Форум -> Почему я перешел на XSI?

Новости • Форум • Помощь • Поиск • Участники • Календарь • База

Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

> Почему я перешел на XSI?, 2in1   

С какого 3D пакета Вы перешли на XSI?
Maya [ 90 ]  [18.63%]
3D Max [ 259 ]  [53.62%]
Lightwave 3D [ 26 ]  [5.38%]
Rhino [ 0 ]  [0.00%]
Cinema 4D [ 13 ]  [2.69%]
Realsoft 4D [ 0 ]  [0.00%]
Truespace [ 1 ]  [0.21%]
Wings 3D [ 0 ]  [0.00%]
Houdini [ 3 ]  [0.62%]
Messiah [ 0 ]  [0.00%]
Blender [ 7 ]  [1.45%]
Hash Animation:Master [ 6 ]  [1.24%]
Modo [ 3 ]  [0.62%]
ZBrush [ 0 ]  [0.00%]
Softimage|3D [ 20 ]  [4.14%]
сразу начал с XSI [ 55 ]  [11.39%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
3D_Jet
Статус: frank
Рейтинг: 6
Цитата (Mayskii @ 4.09.2007 - 20:09)
Только почему то меня до сих пор мучает вопрос почему о ней так мало кто знает.

Думаю это связано с отсутствием *книг на русском языке, тренингов и просто информации на русском*. И отсутствие этих *составных* пугает начинающих. Хотя метод обучения по видеоурокам очень даже эффективный (и не важно на каком языке они излагаются).
--------------------------------------------------
Думаю, о кси знают уже многие, и многие из многих не решаются ее попробовать только из-за отсутствия этих составных. А также, просто из-за ее популярности.
--------------------------------------------------
А так, она уже набирает обороты в нашей стране, что не может не радовать...
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователю
Цитировать сообщение Дата 4.09.2007 - 21:38 Top
Sosoyan
Статус: Версус
Рейтинг: 2
А вот меня это не радует, не люблю я попсу. Я горжусь с тем что когда говорю что работаю в кси, почти некто реакцию на узнаваемсть софта не дает, а это говорит о том, что я на много высоком уровне... А те кто узнают, кроме хвалы что я в ней работаю, не слышал еще: даж пытаются учится у меня... :)
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Цитировать сообщение Дата 4.09.2007 - 23:00 Top
Mayskii
Статус: Октябренок
Рейтинг: 0
А мне почему то казалось наоборот, не знают значит думают: оно не востребовано, плохое и все в таком духе.
Насчет популярности согласен, тоже не люблю попсу, но это имеет так же и отрицательные стороны, то бишь отсутствие вакансий.
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 00:00 Top
BAnder
Статус: БАндерлог:)
Народ, дело не в попсе (если говорить о софте:)), а в умении, а софт нужно выбирать исключительно с позиций удобства для автора что-то хорошее там сделать быстро и качественно. Изх основных 3Д-продуктов на данный момент качественную работу можно сделать практически в любом. Узкий софт типа ЗБ не в счет.
Персональное сообщениеПисьмо на e-mail пользователюICQ
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 00:09 Top
alex-2
Статус: Александр II

а я люблю макс и перешёл я на него с макса :sarcastk:
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 10:25 Top
3D_Jet
alex-2, приколист блин :)
--------------------------------------------
Никто себе не задавал вопрос, для чего вообще нужен форум?. Он нужен для общения и изучения XSI... И это неизбежно, то что кси будет более популярной, модной, как и мая, когда-то ставшая такой же.
--------------------------------------------
А те кто вообще не любит попсу, ни в каких ее проявлениях, то может тогда изучать совместно и Гудини, она такой популярной и модной, еще не скоро будет...

Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 10:54 Top
Vufer
Статус: unknown user
софт не песня, чтобы популярным быть.
к нему другие требования.
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 12:33 Top
3D_Jet
Ну надо же, а мы как будто и не знали :). Дело то в другом...
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 13:28 Top
Vufer
Можно и о другом. Почему бы и нет.
Гавна кусок ваша ксюха, если честно.
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 16:35 Top
alex-2
Статус: Александр II

:cray:
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 16:41 Top
Vufer
Поясню свою мысль,чтобы не было повода для упрека. типа ,пришел, нагадил на форуме.
Мая тоже гавна кусок.
Если взглянуть на состояние дел в 3д у лидеров вфх , на разные университетские трактаты, то становится ясным, что тот аскетичный набор инструментов, который идет в поставке с софтами - десткий сад.
а люди меряющиеся этими инструментами -малые дети из ясельной группы.
Поэтому тема с названием почему я перешел с софта х на софт y тупа и наивна.
Хотите иметь больше возможностей,пишите тулзы, учите математику.
Не хотите ,обзаводитесь программерами и математиками.
Сегодня хороший софт, это тот, который дает максимум свободы в сдк.
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 17:24 Top
depol
Статус: кибермух

если смотреть с перфекционистских позиций взглядом программиста то так и есть (правда не соглашусь что всё настолько плохо)

а с позиций обычных юзеров-фанов вполне можно пользоваться тем что есть :) к томуже если использовать предоставленые свободы "со вкусом"... их слихвой хватает
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 17:36 Top
Snow77m
Статус: Слон Редкий Полосатый
Рейтинг: 1
Vufer, где же этот волшебный софт? просвети пожалуйста :)
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 18:47 Top
grifgont
Статус: Футролль
Рейтинг: 4
Vufer
Цитата
Хотите иметь больше возможностей,пишите тулзы, учите математику.

Нет, мы не хотим больше возможностей... Мы хотим использовать те что есть с максимальной интуитивностью...

Из Горохова "Дыра, прикрытая глянцем" :

Цитата
А. Г.: Есть ли еще что-то, чего можно было бы пожелать, что-то, чего компьютерные программы еще не могут?

Ф. Р.: О-о-о, очень многое. Все программы находятся еще в крайне незрелой стадии. Скажем, программа AudioLogic не столько тебе помогает делать музыку, сколько, скорее, мешает. Все только-только начинается.

А программа Ableton Live предлагает куда более интересный подход к секвенсированию и аранжировке: можно уже не просто повторять семплы в цикле, но немного играть. Это огромный шаг вперед. Но, повозившись с этой программой примерно месяц, я увидел, что ни для чего интересного ее применить нельзя, я постоянно натыкаюсь на то, что это еще невозможно, это не получается, это не предусмотрено... Она тебя тормозит и втискивает в детские ботиночки. Посмотрим, выполнит ли она свое обещание, пока это все еще игрушка.

Разработчикам программ не надо заниматься поиском новых эффектов, новых методов генерации звука, а надо вкладывать силы в пользовательский интерфейс, во взаимодействие музыканта с программой. И в этой области практически ничего не делается, к огромному моему сожалению. Надо не ставить меня перед принципиальной возможностью того или иного эффекта, а помогать мне гибко и наглядно применить его. Если эффект просто возможен, то тем самым возможно его нединамичное, негибкое применение. Чтобы я мог его плавно настраивать, гибко комбинировать с другими эффектами, надо мне эти возможности дать! А пока, как только мне приходит в голову какая-то идея, я начинаю соображать, как мне перехитрить программу, то есть обмануть ее разработчиков. Иными словами, любая программа воспринимается мной как препятствие, щелку в котором я пытаюсь обнаружить.

А. Г.: Насколько широко среди музыкантов распространено чувство неудовлетворенности от подобного поведения компьютерных программ?

Ф. Р.: Все музыканты, которых я знаю, просто в отчаянии. Нас заваливают новыми версиями программ, нам пытаются внушить, что возможностей становится все больше и больше, что мы, наконец, стали свободны. На самом же деле, работать становится все сложнее и все неприятнее. По-моему, многие мечтают о прямо противоположном развитии - о редукции, то есть об упрощении программ. Нужны не программы, которые содержат в себе вселенную, а простые и удобные в обращении специализированные инструменты - типа отвертки, молотка, дрели.

Так вот КСИ - это не кусок говна, а единственная программа смотрящая в правильную сторону... кусок говна, мля, бывают же невыдержанные люди, до омерзения...
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 18:48 Top
depol
Статус: кибермух

насчёт "междомордия" абсолютно согласен с Грифгонтом
Цитировать сообщение Дата 5.09.2007 - 19:05 Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуОтвет      Создание новой темыНовая тема    Создание опросаОпрос

Текстовая версия